Украина - Франция. Послематчевая пресс-конференция Дидье Дешама
^

Украина - Франция. Послематчевая пресс-конференция Дидье Дешама

718
Украина - Франция. Послематчевая пресс-конференция Дидье Дешама
Фото - dynamo.kiev.ua

Дидье Дешам, главный тренер сборной Франции:

— Первый тайм был более сбалансированным, но и после перерыва мы действовали неплохо вплоть до того момента, когда сборная Украины открыла счет. После того же, как украинцы провели второй гол, наша игра окончательно распалась.

Этот матч и его результат стали подтверждением того, что сборная Украины — нелегкий соперник. Нужно поздравить украинцев с тем, что они сегодня выиграли, у них теперь есть преимущество перед поединком в Париже. Нам же не остается ничего, кроме как играть до конца в ответном матче.

— Прокомментируйте действия Косьельни, которые привели к его удалению. Будет ли он теперь оштрафован?

— Он уже и так наказан: получив сегодня красную карточку, Косьельни вынужден будет пропустить ответный матч. Что касается самого эпизода, который привел к его удалению, то там всё произошло в пылу борьбы. Косьельни в этом моменте не выдержал психологического давления.

— На ваш взгляд, какая сборная Украины сильнее: та, против которой вы играли в 98-м году, или нынешняя?

— Это неважно. Не нужно говорить о прошлом, нужно жить настоящим.

— Почему решили поставить в линию нападения Жиру, а не Бензема?

— Это мой выбор. Сделанный на основании последних матчей.

— Стало ли для вас ударом это поражение?

— Да, конечно. У нас было больше возможностей отличиться, но голы провели украинцы. В итоге, счет говорит сам за себя. Однако у нас еще есть ответный матч — в нём все и будет решаться.

— Почему сборная Франции сегодня выглядела так, как будто играла на ничью? И что случилось с лидерами вашей команды — почему они не сумели проявить себя?

— Мы приехали не для того, чтобы играть тут на ничью и думать о том, чтобы, прежде всего суметь защищаться, это сборная Украина сумела защищаться. Что касается вашего второго вопроса, то наш соперник показала сегодня очень агрессивную игру, и если бы украинцы дали нашим лидерам больше возможностей, они бы сумели показать более лучшую игру.

— А почему столь незаметным был Рибери?

— Украинские игроки очень плотно опекали его, у него почти не было пространства. Думаю, наш соперник отдавал себе отчет, какую опасность представляет Рибери и соответствующим образом сыграли против него.

— По ходу матча казалось, что ваши подопечные побаиваются украинцев...

— Нет, дело тут не в страхе. Просто сборная Украины не позволила нам вести более атакующую игру.

— Что могли бы сейчас сказать своим игрокам и французским болельщикам?

— Хотел бы им сказать, чтобы они верили в свою команду. У нас есть ответный матч. Нужно собрать все силы для того, чтобы исправить ситуацию и в итоге решить задачу выхода на чемпионат мира.

Оцените
Поделитесь
Источник:

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме