Открытая тренировка сборной: размялись на "красных", чтобы задать жару "синим"
^

Открытая тренировка сборной: размялись на "красных", чтобы задать жару "синим"

786

Открытая тренировка сборной: размялись на "красных", чтобы задать жару "синим"
Фото - Виктор Перегняк, специально для FootBoom.com

Открытая тренировка сборной Украины, которая 11 ноября состоялась на загородной базе «Динамо» в Конча-Заспе, почти ничем не отличалась от предыдущих. Все было как обычно: повышенное внимание со стороны прессы, конспиративные ответы главного тренера команды Михаила Ивановича (не дай Бог соперник что-то узнает!), почти все те же лица на футбольном поле и упражнения, которые они выполняли. Но, все же, было нечто, к чему работники отечественных СМИ, футболисты и тренерский штаб «желто-синих» еще не привыкли. Во-первых, это присутствие на мероприятии зарубежных журналистов, в частности, из России и Франции. Кстати, появление француза на пресс-конференции Михаила Ивановича, похоже, стало сюрпризом даже для организаторов сего действа. По крайней мере, украинская журналистская братия очень удивилась, когда услышала вопрос на французском языке. Переводчика-то рядом с Михаилом Ивановичем не было. Но все быстро решилось само по себе: рядом с нашим зарубежным коллегой сидел Сергей Полховский, которого вы наверняка помните по его передачам на телевидении, а также работе в киевском «Динамо» (сначала в качестве пресс-аташе, затем директора службы по связям с общественностью, а еще чуть позже – директора телевизионной группы Динамо Киев-TV). Для гостей из Франции он стал своего рода гидом-переводчиком.

Второй сюрприз поджидал уже футболистов сборной Украины. Казалось бы, команде предстоит провести два судьбоносных поединка, которые решат судьбу путевки на чемпионат мира. Ажиотаж вокруг встречи зашкаливает, утром за билетами на матч выстроилась километровая очередь желающих попасть на стадион. Соответственно, футболисты сборной должны быть объектами повышенного внимания со стороны прессы. Но можно только представить, каково было удивление игроков (может быть, и радость), когда по приезду на тренировку их встретила только парочка телекамер и пяток журналистов. Остальные в это время только следовали из пресс-центра, где затянулась пресс-конференция главного тренера, к тренировочному полю №6. Поэтому очень быстро все стало на круги своя, и понеслась: Ярмоленко, Тимощук, Ротань, Эдмар, Федецкий, Девич оказались в центре внимания телекамер и диктофонов, посыпались вопросы о том - о сем…

Открытая тренировка сборной: размялись на "красных", чтобы задать жару "синим" - изображение 1

Остальные футболисты в это время разбились на группки по несколько человек и, мило общаясь, перекатывали мяч друг другу. Через минут десять прозвучал свисток, похоже, Михаила Ивановича, и все двинулись к главному тренеру, который находился в центре поля. За исключением Федецкого и Тимощука. Артем продолжал отвечать на вопросы журналистов, поэтому партнерам пришлось поторопить защитника. А вот Анатолий… Впрочем, о нем – чуть ниже.

Открытая тренировка сборной: размялись на "красных", чтобы задать жару "синим" - изображение 2

Выслушав напутственные слова коуча, футболисты традиционно начали тренировку с пробежки вокруг поля. Обычно пелотон возглавляет Анатолий Тимощук (вот и пришло время о нем вспомнить), но он отсутствовал. Футболист питерского «Зенита» в это время изучал французский терпеливо отвечал на вопросы французского журналиста. Кто-то из его партнеров (кажется, Селезнев), пробегая мимо места записи интервью, пошутил: «Во дает! Делает, что хочет. Тренируется, когда захочет». Вскоре рекордсмен сборной присоединился к своим товарищам, и сделал это очень вовремя – они добегали уже последний круг.

Открытая тренировка сборной: размялись на "красных", чтобы задать жару "синим" - изображение 3

После пробежки футболисты сборной Украины под руководством одного из тренеров провели разминку и растяжку, хорошенько разогрелись в игре в ручной мяч, и разбились на пары. Коноплянка, конечно же, работал в тандеме со своим другом Зозулей, нашли себя и ветераны Тимощук с Гусевым. Безус составил дуэт с Ярмоленко, Селезнев с Ротанем, Эдмар с Девичем, Ракицкий с Федорчуком, Мандзюк с Шевчуком, а Степаненко – с Федецким. В этой части тренировки футболисты выполнили множество различных упражнений с мячом. Веселее всего, естественно, это получалось делать у Коноплянки и Зозули. Последний во время одного из упражнений чем-то напомнил Дон Кихота, воюющего с ветровыми мельницами, в качестве которых выступил манекен футболиста. Коноплянка только то и делал, что набрасывал через него мяч на голову Зозуле, заставляя своего друга перепрыгивать этот футбольный аксессуар для тренировки. «Борись!», - с серьезным выражением лица подзадоривал Евгений. Вратари все это время, с самого начала занятия, занимались отдельно со своими тренерами.

Открытая тренировка сборной: размялись на "красных", чтобы задать жару "синим" - изображение 4

Дальше пришло время, наверное, самой любимой части тренировки любого футболиста – двусторонки. Красные манишки одели: Мандзюк, Кучер, Ротань, Шевчук, Степаненко, Безус, Гусев, Коноплянка, Сидорчук, Зозуля, Селезнев. Их ворота защищал Худжамов. Тут же Тимощук завел своих партнеров: «Ребята, зададим жару красным!». Вот только со стартовым свистком тренера игровой инициативой завладела именно команда Худжамова. Пришлось желтым обороняться, что у них не очень здорово получалось. Если бы не отличная игра Пятова, ушли бы они на перерыв с разгромным счетом. Дважды вратаря не смог переиграть экс-партнер по «Шахтеру» Селезнев, выход тет-а-тет с ним не реализовал Зозуля, а Коноплянка, пробив головой в упор, попал в вышедшего ему навстречу Андрея.

Открытая тренировка сборной: размялись на "красных", чтобы задать жару "синим" - изображение 5

На второй тайм футболисты вышли при счете 0:0, но чем в итоге завершилось это увлекательное противостояние нам узнать было не суждено. Время, отведенное журналистам на открытой тренировке, вышло, и нас попросили удалиться. Что ж, настрой у наших ребят как и прежде боевой, а атмосфера в команде – отличная (очень похоже на то). Теперь главное не растерять все это до пятницы, а затем выйти на поле НСК «Олимпийский» и задать жару - только не «красным», как говорил Тимощук, а «синим», то бишь французам!

теги: Украина
Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме