Лютер Блиссетт: "Руни не является незаменимым для нашей сборной"
^

Лютер Блиссетт: "Руни не является незаменимым для нашей сборной"

712
Лютер Блиссетт: "Руни не является незаменимым для нашей сборной"
Фото - photographybyriddell.co.uk

В составе журналистской делегации в Киев пожаловал Лютер Блиссетт: живая легенда Уотфорда, который в свое время не слишком удачно пробовал свои силы в Милане, а также около двух лет стабильно выступал за сборную Англии (было дело ближе к экватору восьмидесятых). Нынче уроженец Ямайки подрабатывает экспертом, параллельно тренируя клубы глубочайшей английской трясины.

– Мистер Лютер, начнем со стандартного вопроса. Чего ожидаете от завтрашнего матча?

– Ясное дело, что игра будет очень тяжелой, а также решающей и судьбоносной во всех смыслах. Украинская команда мне представляется сложнейшим соперником для нас. Мы приехали за победой, но ничья будет для нас положительным результатом.

– Читал вчера интервью Стивена Джеррарда, так он говорил о "победе и только победе".
– Это обычное дело, когда капитан излучает подобный настрой. По-другому и быть не должно. Хотя, видите, только что он тоже сказал, что ничья для нас является более приемлемым результатом, чем для Украины.
– В чем, по-вашему, кроются козыри украинской сборной?
– Очень сильные фланги – это то, что, наверное, каждый заметил после матча на Уэмбли. Плюс хорошо работают ваши форварды: маленькие, юркие, скоростные. Пофамильно назвал бы всех, кто запомнился, да вот незадача: труднопроизносимые для меня имена ваших игроков.
– Год назад Евгений Коноплянка прилично повозил на своем фланге Глена Джонсона. Отсутствие Глена в предстоящем матче является плюсом для вас или для нас?
– Ну, для тренера априори минус, когда первый номер на конкретной позиции не может играть. Впрочем, сами знаете, что высококлассных игроков у нас и без того много, найдется, кем заменить.
– Сейчас каждый считает своим долгом хорошенько помусолить тему с травмой Уэйна Руни. Иногда, кажется, что его роль несколько переоценена.
– В чем-то вы правы. Руни не является незаменимым для нашей сборной. Мы провели немало сильных матчей и без него, так что изображать из него мессию не стоит, хотя и отрицать важность – тоже.
– Сейчас в центре внимания герой матча с Молдовой Рики Ламберт. Он действительно настолько опасен, как о нем говорят?
– По игре с молдаванами судить не будем, хотя там он проявил себя классно. Видно, что Рики настроен воспользоваться этим уникальным шансом – не каждому дано в его возрасте получать вызов в сборную. Игра с Украиной станет для него важнейшим экзаменом. Если, конечно, его выпустят на поле.
– Перед играми приблизительно равных команд принято прогнозировать, кто будет играть т.н. первым номером. Как считаете, Ходжсон предпочтет сидение в окопе и контратаки территориальному преимуществу?
– Нет, я думаю иначе. Все-таки Англия не та команда, которая будет играться с инициативой, отдавать ее сопернику и уповать лишь на ошибки оппонентов. Уверен, что Ходжсон потребует захвата середины поля, а уже Украина в свою очередь будет пытаться создать что-то впереди во время атак. Это все случится, если вы не сможете навязать нам свою игру.
– Напоследок вопрос провокационного характера, такой себе тест на мораль. Так вот, согласны ли вы на победу, при условии, если она будет опять добыта с помощью судьи?
– А-ха-ха, ну и тесты у вас (длительный смех). Знаете, пусть я буду выглядеть аморально, хотя я не такой человек, но мы обрадуемся любой победе.

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме