Смерть от петарды

Смерть от петарды

281
Смерть от петарды

Несовершеннолетний бразильский фанат признался, что это он бросил петарду, в результате взрыва которой погиб 14-летний боливийский болельщик на матче «Сан-Хосе» — «Коринтианс» в Кубке «Либертадорес». Имя сознавшегося не разглашается, ему грозят общественные работы и три года заключения под стражей.

17-летний фанат «Коринтианса», имя которого не разглашается, признался, что это он бросил петарду, из-за взрыва которой погиб 14-летний боливийский подросток, сообщает AP.

Инцидент произошел в ночь на 21 февраля в боливийском городе Оруро во время матча группового этапа Кубка «Либертадорес», в котором встречались местный «Сан-Хосе» и бразильский «Коринтианс». Петарда, прилетевшая со стороны бразильских болельщиков, попала в глаз Кевину Дугласу Бельтрану Эспаде — он скончался на месте.

«Когда я в первый раз попытался дернуть шнур петарды — ничего не произошло. Я не знал, как с ней обращаться, — заявил 17-летний фанат в эфире одного из бразильских телеканалов. — Когда же я вытащил ее снова, то она просто сама улетела. Я не целился, вообще не мог себе представить, что такое может произойти».

«Когда я узнал, что случилось, то первой моей мыслью было: «Моя жизнь кончена, что я теперь буду делать? Я убил 14-летнего ребенка», — продолжил он. —

Сейчас я чувствую себя худшим из людей. Не знаю, что мне теперь делать со своей жизнью, я глубоко сожалею о случившемся».

Стоит отметить, что в связи с возрастом болельщика «Коринтианса» он не может быть выдан властям Боливии. На данный момент фанату могут быть назначены общественные работы, однако позднее ему грозит тюремное заключение до трех лет в центре для несовершеннолетних. Как сообщает адвокат болельщика, его клиент должен явиться в полицию вечером 25 февраля.

После окончания того матча боливийская полиция арестовала 12 бразильских болельщиков — двоим было предъявлено официальное обвинение, а все остальные проходили по делу как соучастники.

Признавшийся болельщик, объясняя, почему сразу не сдался полиции, заявил, что не знал до конца матча, что пострадавший погиб. Именно поэтому он не сознался сразу в содеянном, надеясь, что задержанных болельщиков вскоре отпустят:

«Я был очень напуган после того, как петарда взорвалась: не знал, что мне делать. Я думал, что задержанных ребят сразу освободят».

Кроме того, болельщик «Коринтианса» опроверг мнение о том, что он признался в случившемся только для скорейшего освобождения задержанных, так как знал, что его не выдадут боливийской стороне в связи с его возрастом: «Это неправильно, когда кто-то расплачивается за то, чего не совершал. Если бы я был на их месте, то не хотел бы отвечать за чужое преступление».

Федерация футбола Южной Америки (КОНМЕБОЛ) в результате случившегося наказала «Коринтианс» проведением матчей при пустых трибунах в следующие 60 дней. Однако клуб, продавший уже более 80 тыс. билетов на матчи группового этапа Кубка «Либертадорес», подал апелляцию на решение Федерации — ответ организации будет оглашен в следующий понедельник.

Оцените
Поделитесь
Источник:
Прогнозы

Оставить комментарий на форуме Обновить

Рейтинг Букмекеров