Главная Зарубежные Общие новости Mark Knopfler, Nirvana и другие. Когда рок-музыка соседствует с футболом. Часть 2
^

Mark Knopfler, Nirvana и другие. Когда рок-музыка соседствует с футболом. Часть 2

1491

Mark Knopfler, Nirvana и другие. Когда рок-музыка соседствует с футболом. Часть 2
Фото - redevils.ru

Несколько недель назад увидел свет первый материал из серии «Рок-музыка и футбол». Сегодня мы продолжаем эту тему и найдём ещё парочку не последних исполнителей, которые не представляют себя и свою жизнь без футбола... А также посмотрим, как некоторые игроки исполняют хиты рока. Вот как раз с этого предлагаю и начать.

В предыдущем материале упоминались братья Галлахеры, фанатеющие от «Манчестер Сити». Немудрено, что голкипер «Голубой луны» Джо Харт самозабвенно поёт на тренировке не что-нибудь там, а «Wonderwall».

Игрок другой манчестерской команды, «Юнайтед», Уэйн Руни недавно отдыхал на Барбадосе и заглянул в караоке. Не станем забывать, что родился «Шрек» в Ливерпуле – отсюда и выбор песен для исполнения. Ну и снова-таки «Wonderwall»...

Петр Чех зашёл ещё дальше – он не пел, а играл! Голкипер сборной Чехии минувшим летом исполнил барабанную партию из песни «Smells Like Teen Spirit» группы Nirvana.

От игроков – непосредственно к исполнителям. Вы, должно быть, знаете, что знаменитыми болельщиками «Ювентуса» являются Лучано Паваротти и Эрос Рамазотти. Мы никак не могли пройти мимо таких личностей, пусть к рок-музыке они имеют довольно-таки опосредованное отношение. А за миланский «Интер» болеет Адриано Челентано, который пару лет назад выступал на «Джузеппе Меацца» перед 60-ю тысячами фанатов на празднике столетия клуба. После этого Адриано встал на колени и поцеловал траву поля, где играет его любимая команда... Но весной 2012-го он был разочарован: в Турине его любимцы проиграли 0:2, после чего легенда «Ювентуса» Павел Недвед вручил присутствовавшему на «Ювентус Арене» Эросу Рамаццотти звезду. Такая же появится и близ стадиона.

Закончить вторую часть «музыкального материала» хочется упоминанием великолепного певца и композитора, одного из основателей группы «Dire Straits» - Марка Нопфлера. Его тема под названием «Going Home» (она звучала в фильме «Местный герой», всю музыку к которому написал именно Нопфлер) исполняется перед домашними матчами «Ньюкасла» на стадионе «Сент-Джеймс Парк», который Марк иногда посещает с семьёй.

Мне же больше по душе одно из последних его творений – песня «Dream of the Drowned Submariner», которая вошла в последний сольный альбом Марка «Privateering». Она не слишком весёлая – как раз то, что надо в последние дни уходящего года...

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь

Статьи

Все статьи
Оставили комментарии на форуме: loading
Оставить комментарий на форуме
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения