Mark Knopfler, Nirvana и другие. Когда рок-музыка соседствует с футболом. Часть 2
^

Mark Knopfler, Nirvana и другие. Когда рок-музыка соседствует с футболом. Часть 2

1196

Mark Knopfler, Nirvana и другие. Когда рок-музыка соседствует с футболом. Часть 2
Фото - redevils.ru

Несколько недель назад увидел свет первый материал из серии «Рок-музыка и футбол». Сегодня мы продолжаем эту тему и найдём ещё парочку не последних исполнителей, которые не представляют себя и свою жизнь без футбола... А также посмотрим, как некоторые игроки исполняют хиты рока. Вот как раз с этого предлагаю и начать.

В предыдущем материале упоминались братья Галлахеры, фанатеющие от «Манчестер Сити». Немудрено, что голкипер «Голубой луны» Джо Харт самозабвенно поёт на тренировке не что-нибудь там, а «Wonderwall».

Игрок другой манчестерской команды, «Юнайтед», Уэйн Руни недавно отдыхал на Барбадосе и заглянул в караоке. Не станем забывать, что родился «Шрек» в Ливерпуле – отсюда и выбор песен для исполнения. Ну и снова-таки «Wonderwall»...

Петр Чех зашёл ещё дальше – он не пел, а играл! Голкипер сборной Чехии минувшим летом исполнил барабанную партию из песни «Smells Like Teen Spirit» группы Nirvana.

От игроков – непосредственно к исполнителям. Вы, должно быть, знаете, что знаменитыми болельщиками «Ювентуса» являются Лучано Паваротти и Эрос Рамазотти. Мы никак не могли пройти мимо таких личностей, пусть к рок-музыке они имеют довольно-таки опосредованное отношение. А за миланский «Интер» болеет Адриано Челентано, который пару лет назад выступал на «Джузеппе Меацца» перед 60-ю тысячами фанатов на празднике столетия клуба. После этого Адриано встал на колени и поцеловал траву поля, где играет его любимая команда... Но весной 2012-го он был разочарован: в Турине его любимцы проиграли 0:2, после чего легенда «Ювентуса» Павел Недвед вручил присутствовавшему на «Ювентус Арене» Эросу Рамаццотти звезду. Такая же появится и близ стадиона.

Закончить вторую часть «музыкального материала» хочется упоминанием великолепного певца и композитора, одного из основателей группы «Dire Straits» - Марка Нопфлера. Его тема под названием «Going Home» (она звучала в фильме «Местный герой», всю музыку к которому написал именно Нопфлер) исполняется перед домашними матчами «Ньюкасла» на стадионе «Сент-Джеймс Парк», который Марк иногда посещает с семьёй.

Мне же больше по душе одно из последних его творений – песня «Dream of the Drowned Submariner», которая вошла в последний сольный альбом Марка «Privateering». Она не слишком весёлая – как раз то, что надо в последние дни уходящего года...

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме