Семен Альтман: "Карпа отверг коллектив, а Кочук самовольно покинул сборную Молдовы"
^

Семен Альтман: "Карпа отверг коллектив, а Кочук самовольно покинул сборную Молдовы"

763

Семен Альтман: "Карпа отверг коллектив, а Кочук самовольно покинул сборную Молдовы"

Главный тренер сборной Молдовы Семен Альтман ответил на вопросы журналистов после ничьей в товарищеском матче с одесским "Черноморцем" (1:1).

- Для этой контрольной игры мы собрали все лучшее, что у нас есть, на сегодняшний день, в нашем чемпионате. Играли с командой из Первой лиги, которая находится в середине таблицы, и вы, наверное, видели, что у нас есть довольно много проблем, но были и хорошие моменты. Нам нужно привыкнуть и готовиться играть на таких скоростях, которые проповедуют в современном футболе, и на которых играют команды даже в Первой лиге.

- Как прокомментируете исход матча?

- Сегодня результат не был важен, важно было проверить готовность футболистов и подготовиться к игре с Андоррой. Когда подключатся легионеры, уже сложится полная картина.

- Удалось посмотреть ближайший резерв сборной?

- Мы вызвали лучших игроков, которые есть в чемпионате Молдовы, а свое мнение о них я им расскажу. Были как положительные, так и отрицательные моменты. Вы же видели, что мы пробовали ребят на других позициях. В принципе, информация у нас теперь есть.

- Какой примерно процент из футболистов, игравших сегодня, попадет на отборочные матчи?

- Решим, когда приедут легионеры - их порядка семи человек, но надо еще посмотреть, кто будет здоров. Будет 30-40 процентов, максимум.

Читайте также: Виталий Старовик: "Игрой "Черноморца" довольны"

- Каково ваше мнение о тех молдавских игроках, которые отказались играть за сборную? Например, о Евгении Кочуке и Кэтэлине Карпе.

- Я не слышал, чтобы Кочук отказался играть за сборную. Он самовольно покинул расположение сборной, и просто не получил вызов на ближайший сбор. Его дальнейшая судьба в его руках. Кэтэлин Карп сделал заявление, но сделал это только после того, как не получил вызов на эти две игры. Вы читали его заявление? Мне тут нечего комментировать. Можно сказать, что Кэтэлина Карпа отверг коллектив, и с этим нужно считаться. Коллектив - это не только я, но и футболисты, и тренеры, и руководители Федерации. Нельзя ставить личные интересы выше коллективных.

- Что вы думаете о том, что Кочук, когда вызывается в сборную, хочет больше времени проводить на поле?

- Я с Кочуком еще не успел даже познакомиться. Мы съездили в Исландию, где я к нему присматривался, а потом он собрал вещи и уехал, сказав, что в Азербайджане у него есть дела.

- Вы, насколько известно, вызывали на сегодняшнюю игру Владимира Амброса, но и он не приехал...

- Мы работаем с теми, кто есть, и идет естественное очищение команды. Если он тихо "по-английски" не приехал, это вы сами комментируйте.

- Но как вы относитесь к тем, кто отказался приехать на вызов в сборную?

- Кого вы имеете в виду?

- Кэтэлина Карпа, который, наверное, обиделся...

- Еще раз говорю: мы его не вызывали на этот сбор, и эта информация от него появилась тогда, когда он не получил вызов в национальную сборную. Обида - это женское качество, а у нас мужской коллектив.

- В каждом туре вы посещаете много матчей, и видели почти всех футболистов. Резерв уже полностью исчерпан?

- Нельзя так говорить, хотя я попробовал уже всех, кто "шевелится" (улыбается).

- Сегодня даже молодой Белоусов сыграл - какое у вас мнение о нем?

- Он играет в молодежной сборной и в лучшей, на сегодняшний день, команде Молдовы. Вы можете сами оценить его уровень. Иногда надо молодых бросать в такие игры, как сегодня. Хочешь научить плавать - бросай на середину реки, как я сегодня Ваню бросил под чемпиона мира среди молодежных команд, - приводит слова Альтмана Moldfootball.

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме