Дональд Трамп поддерживает заявку США, Мексики и Канады на ЧМ-2026
^

Дональд Трамп поддерживает заявку США, Мексики и Канады на ЧМ-2026

1066

Дональд Трамп поддерживает заявку США, Мексики и Канады на ЧМ-2026
insidethegames.biz

Руководитель федерации футбола США Сунил Гулати после того, как стало известно о выдвижении его страной совместной с Канадой и Мексикой заявки на проведение ЧМ-2026, прокомментировал этот шаг изданию TSN.

- Правительство США полностью поддерживает этот проект. Президент Дональд Трамп также поддерживает нашу совместную заявку. Его особенно радует то, что частью этой заявки является Мексика. Так что мы совсем не беспокоимся на этот счет, хотя у других людей, возможно, это вызывает тревогу. Мы думали о том, чтобы подать заявку только от США, но в итоге решили действовать вместе с нашими партнерами в Северной Америке. И президент Трамп нас в этом поддерживает.

Совместная заявка выглядит очевидно сильнее других вариантов. В трех наших странах есть 40-50 стадионов, которые отвечают требованиям ФИФА. Та же ситуация и с городами, отелями и так далее. Кроме того, это придаст импульс развитию футбола в наших странах. Мы хорошо сотрудничаем друг с другом. Следует отметить, что с социальной точки зрения – это позитивно. Мы не считаем, что спорт может решить все проблемы в мире. Но, учитывая, что сегодня происходит в мире, думаем, это будет отличный пример того, что можно многое делать вместе, объединяя людей, особенно в трех наших странах, - отметил Сунил Гулати в интервью TSN.

Читайте также: Отбор к ЧМ-2018. КОНКАКАФ. 4-й тур. Очередная осечка США

Заметим, что в понедельник, 10 апреля на совместной пресс-конференции в Нью-Йорке представители федераций футбола США, Канады и Мексики объявили о том, что подают совместную заявку на проведение чемпионата мира 2026-го года. США готовы принять 60 матчей турнира, тогда как Канада и Мексика — по 10.

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме