Умер обладатель "Золотого мяча"-1962
^

Умер обладатель "Золотого мяча"-1962

865

Умер обладатель "Золотого мяча"-1962
Фото - AP

Легендарный чехословацкий футболист и обладатель "Золотого мяча" 1962 года Йозеф Масопуст ушел из жизни после продолжительной болезни в возрасте 84 лет. Об этом сообщает портал iSport.cz.

В составе сборной Чехословакии он занял третье место на чемпионате Европы 1960 года, а спустя два года стал вице-чемпионом мира. За свою национальную команду сыграл 63 матча и забил 10 мячей. Большую часть клубной карьеры Масопуст провёл в пражской "Дукле". По окончании карьеры тренировал "Дуклу", "Брно", сборную Чехословакии. В 2000 году Масопуст был признан лучшим футболистом века в Чехии.

"Йозеф Масопуст - один из тех игроков, которыми я восхищался. Он был настоящим джентльменом на поле и за его пределами. Это был выдающийся футболист. Классический полузащитник пражской «Дуклы», который прославился благодаря мастерству, голевому чутью и изумительному дриблингу. В 1962 году он заслуженно получил "Золотой мяч", в том же году в составе великой сборной Чехословакии став вице-чемпионом мира в Чили" - заявил Президент УЕФА Мишель Платини.

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме