Игорь Добровольский: "Месси часто пропадает в центральном круге"

Игорь Добровольский: "Месси часто пропадает в центральном круге"

194
Игорь Добровольский: "Месси часто пропадает в центральном круге"
Фото - fcdacia.md

"Такого вратаря как Нойер я еще не видел, а вот Месси в этом году сыграл не так ярко", - считает олимпийский чемпион 1988 года Игорь Добровольский, не включивший аргентинца в свою Команду года-2014 по версии пользователей UEFA.com.

Лучший футболист СССР 1990 года всегда отличался незаурядным мышлением, поэтому сюрпризы в составе были ожидаемы. При выборе тактической расстановки 47-летний экс-тренер сборной Молдовы отметил, что это условность, но все-таки остановился на классической схеме 4-4-2.

Мануэль Нойер: Вратарь без слабых мест. Такого я еще не видел. Как будто его слепили исключительно из лучших качеств. Очень надежный, отлично работает ногами за пределами штрафной, что является необходимостью при нынешней игре "Баварии". Считаю, что именно Нойер заслуживает "Золотой мяч", который ранее из вратарей получал только Лев Иванович Яшин.

Филипп Лам: Бестолковые защитники в центре поля не могут играть, а Лам отлично смотрелся в полузащите сборной Германии. Надежный, очень хорош в созидании. В своей команде вижу его правым защитником.

Давид Алаба: Вышесказанное про Лама также относится и к Алабе, который в сборной Австрии играет в центре. Очень умный футболист. Ставлю его слева в защите.

Диего Годин: Для меня центральный защитник - это прежде всего игровая дисциплина и надежность. На этой позиции нужно великолепно действовать вверху, читать игру. Годин такой.

Серхио Рамос: В пару к Годину все-таки выберу Рамоса. Да, он играет немного авантюрно, а иногда чрезмерно эмоционально и агрессивно. Но такие футболисты тоже должны быть в команде. К тому же он великолепен при "стандартах" у чужих ворот.

Арьен Роббен: Технически одаренный футболист, способный в одиночку взломать любую оборону. При этом не чурается черновой работы, если надо - постелится в подкате у своего углового флага. Обладает великолепным мышлением.

Анхель Ди Мария: Другим крайним хавбеком выбираю аргентинца, который похож по своих характеристикам на Роббена. Отмечу, что они вовсе не перебарщивают с индивидуализмом, как многим кажется. Они знают меру и работают на команду.

Хаби Алонсо: Опытный, очень дисциплинированный "опорник". На такого всегда можно положиться с закрытыми глазами. Ниже своего уровня никогда не опускается.

Лука Модрич: Еще один умнейший центральный полузащитник. Как и Алонсо, великолепно читает игру. Оба обладают всеми качествами для "опорников": отбор, видение поля, пас.

Криштиану Роналду: Здесь особо и комментировать нечего. Пусть играет где хочет. Он сам умеет выбрать позицию для атаки и создать гол.

Диего Коста: Многие скажут: "Он что, идиот? Почему не выбрал Месси?" Но в этом году аргентинец сыграл не так ярко, как может. Поэтому выбираю Косту. В своей команде я хочу видеть настоящего центрального нападающего, выдвинутого вперед, а тот же Месси часто пропадает в центральном круге. Да и вообще, определиться лишь с двумя форвардами из такого великолепного списка кандидатов очень сложно.

Оцените
Поделитесь
Источник:

Оставить комментарий на форумеОбновить

Лучшие букмекеры