Криштиану Роналду - обладатель "Золотого мяча-2013"

Криштиану Роналду - обладатель "Золотого мяча-2013"

570

Криштиану Роналду - обладатель "Золотого мяча-2013"
Фото - fifa.com

Всё! Розовый танк уехал в розовый закат, полный хэппи-энд, главный герой всех победил и на фоне руин надежд Рибери и Месси поцеловался со своей избранницей.

На этом всё, я с вами прощаюсь до новых встреч. Любите хороший футбол, читайте хорошие книжки и слушайте хорошую музыку - и всё у вас будет хорошо.

* * *

Номинация: "Лучший футболист мира-2013", "Золотой мяч". Победителем становится Криштиану Роналду!!! И снова не поспорить, ну заслужил ведь португалец, заслужил! Не сдавался, бился, тренировался, забил кучу мячей... И прогнул-таки под себя этот гадский мир...

Киношный поцелуй с Ириной Шейк лишний раз подтверждает, что данная награда - сродни "Оскару". А на сцене португалец ещё и расплакался... Награду Роналду посвятил Эйсебио, матери и всех поклонникам. Чисто Голливуд. Любимой кошечки не хватает.

* * *

Ну а теперь шутки в сторону! На сцене снова Блаттер, к которому присоединились Пеле и Мишель Платини. Подошло время определения владельца "Золотого мяча-2013".

* * *

Номинация: "Лучшая футболистка мира-2013". Победительницей становится 35-летний вратарь(!) сборной Германии Надин Ангерер. Слушайте, сплошь немцы... А шляпа у неё классная, она в ней на ведьму похожа. На добрую ведьму, конечно же! Метла есть?

Криштиану Роналду - обладатель "Золотого мяча-2013" - изображение 1

* * *

Гуллит классно делает брови домиком. Ему в кино надо, на роли гламурных злодеев.

А сейчас будет определение лучшей футболистки мира.

* * *

Ну и сейчас, стало быть, подошло время главного. У меня под окнами, кстати, какие-то товарищи запустили фейерверк. Наверное, фанаты Роналду?

* * *

Скоро кульминация... На сцене Блаттер, но пока что он не обладателя "Золотого мяча" объявляет, а вручает свою награду - Prix d'Honneur". Её получает Пеле. Все встают. Бурные овации. Раздаются крики "Слава великому Сталину!"... Ой, не то, не то! Но овации были и встали все. А кто не встал, тот больше "Золотой мяч" не получит.

* * *

Представление Франка Рибери. На седьмой секунде видео Рибери делает фейспалм. Символично.

* * *

Номинация: "Лучший гол года", награда имени Ференца Пушкша. Победителем становится Златан Ибрагимович!

Гол Златана Ибрагимовича (13 ноября 2012, Швеция – Англия)

Гол отличный, спорить не с чем. Пока всё по плану, всё на редкость умно.

* * *

Нет, Лима определённо не та :-( Обломали мне весь вечер...

* * *

Награда "Фэйр-плей" достаётся Федерации футбола Афганистана. В прошлом году данный приз отхватил Узбекистан. Что ещё сказать по этому поводу, я не знаю. Большие молодцы. Толерантность во все поля.

* * *

А вот показывают бразильскую нарезку из далёких пятидесятых и относительно недавних девяностых. Пеле совсем молодой и тендитный. Сейчас, небось, будут ему что-то на память дарить... Ромарио тоже не старый, а вот Роналду прям и не узнать.

Так и есть, на сцене Пеле. С ним вышли Амарилдо и Кафу - все они символизируют победы сборной Бразилии на чемпионатах мира. Кафу до киевского "Арсенала" всё никак не долетит, несчастье моё. Вся троица что-то говорит на португальском - видимо, что-то очень важное. Амарилдо, кстати, весьма бодрый дидуган - по жестикуляции судя, он там анекдоты травит. Ибрагимовичу и Криштиану Роналду, по крайней мере, нравится, они улыбаются.

* * *

Реклама! Время съесть мандаринку. А в Цюрихе, говорят, тем временем поёт и пляшет швейцарско-бразильский музыкант по имени Марк Свей. На Элтона Джона похож - по крайней мере, внешне.

* * *

Теперь представляют Лионеля Месси. Сам аргентинец сидит какой-то грустный, подавленный и измождённый. Чувствует, видимо, что не светит ему сегодня очередной трофей. Впрочем, как знать...

* * *

Номинация: лучший тренер среди мужских команд. Победителем стал Юпп Хайнкес, летом приведший "Баварию" к Кубку чемпионов. Всё справедливо, вопросов нет. Тут тоже побеждают немцы, Гари Линекер дома у телевизора подавился попкорном.

* * *

Номинация: лучший тренер среди женских команд. Победителем становится Сильвия Нейд, главный тренер сборной Германии. Победителя объявил не кто-то там, а Рой Ходжсон. Сильвия сказала что-то на немецком языке, я с трудом подавил желание вскочить, вытянуться по стойке смирно и гаркнуть - "Яволь, майн фюрер!"

* * *

На очереди - представление Криштиану Роналду, одного из претендентов на "Золотой мяч". Стандартная нарезка видео под монотонное бубнение "Я работаю на износ и оттого я такой классный".

* * *

А вот вспомнили и об Эйсебио. Десятисекундная нарезка видео... Достойно, достойно, нечего сказать.

* * *

Гуллит в роли ведущего весьма органичен. Не то что в роли тренера.

* * *

На сцене - Роналдо и Неймар, которые рассказывают о том, как хорошо будет в Бразилии во время ЧМ и как они рады присутствовать на данном мероприятии. Криштиану Роналду из зала смотрит на них с ненавистью, как на людей, оттягивающих кульминацию вечера.

* * *

Лима сегодня какая-то страшненькая, не находите? На жеребьёвке ЧМ малость покрасивше была, а тут... Я думал, как-то лучше будет это всё.

Тем временем нам напоминают, что скоро уже мундиаль. Копакабана, мулатки и прочий взрыв вкуса присутствуют на экранах. А в Киев, кстати, трескучие морозы идут. Это я к тому, что до ЧМ ещё дожить нужно.

* * *

Очередь Президентской награды. На трибуне - сам герр Блаттер, сказавший несколько привычных слов. А сама награда достаётся президенту Международного Олимпийского комитета Жаку Рогге.

Криштиану Роналду - обладатель "Золотого мяча-2013" - изображение 2

* * *

Первая награда - Символическая сборная 2013 года. В неё вошли: Мануэль Нойер, Филипп Лам, Серхио Рамос, Тиаго Силва, Дани Алвес, Андрес Иньеста, Хави, Франк Рибери, Криштиану Роналду, Златан Ибрагимович и Лионель Месси.

Все эти игроки появились на сцене и получили памятные награды. Рамос сказал пару слов в ответ на приветствие от Пласидо Доминго, сидящего в зале.

"Барселона" делегировала в сборную четверых игроков, "Бавария" - троих, "Реал" и ПСЖ - двоих.

* * *

Церемония стартует! Её ведут Рууд Гуллит, которого представлять не надо, и Фернанда Лима - та самая красавица, что вела церемонию жеребьёвки финальной части чемпионата мира. Рибери, Месси и Роналду уже на сцене.

* * *

"Франс Футбол" приготовил на завтра три обложки. Две пойдут в мусор. Одна - останется на века.

Криштиану Роналду - обладатель "Золотого мяча-2013" - изображение 3

Криштиану Роналду - обладатель "Золотого мяча-2013" - изображение 4

* * *

Тем временем в Цюрихе весь бомонд в сборе.

Криштиану Роналду - обладатель "Золотого мяча-2013" - изображение 5

Криштиану Роналду - обладатель "Золотого мяча-2013" - изображение 6

Криштиану Роналду - обладатель "Золотого мяча-2013" - изображение 7

Криштиану Роналду - обладатель "Золотого мяча-2013" - изображение 8

* * *

Рио Фердинанд в твиттере сообщил, что если Роналду не выиграет "Золотой мяч" - Рио голым выбежит на улицы. Василий Уткин, российский комментатор, у себя в твиттерке выразил солидарность с Фердинандом и тоже готов бежать не то голым, не то в форме борца-вольника сборной России.

Я теперь болею за Рибери!

* * *

В сущности, то, что награду получит Криштиану Роналду, является секретом Полишинеля (однако некоторую скидку на непредсказуемость и даже взбалмошность ФИФА всё же стоит сделать). Рибери осенью слегка потрепыхался, раздав несколько интервью в стиле "Я главная звезда мирового футбола, в моей душе лежит сокровище и ключ поручен только мне", но потом поутих, а Месси, говорят, даже не хотел ехать на церемонию вручения. Зато известно, что Криштиану явится в Швейцарию со всей своей семьёй. Накануне он заметил: "Золотой мяч" станет для меня вишенкой на торте, но даже если я проиграю, жизнь на этом не закончится. Да, был у меня конфликт с Блаттером, но мы поговорили и теперь не имеем друг к другу претензий".

* * *

Для начала напомню - вдруг кто забыл?! - что в трио претендентов на получение "Золотого мяча" по итогам минувшего года входят Криштиану Роналду (Португалия, "Реал"), Лионель Месси (Аргентина, "Барселона") и Франк Рибери (Франция, "Бавария").

Шорт-лист претендентов на звание лучшего тренера года составили Юрген Клопп (Германия, "Боруссия" Д), Юпп Хайнкес (Гермаия, экс-"Бавария") и сэр Алекс Фергюсон (экс-"Манчестер Юнайтед").

На премию Ференца Пушкаша, вручаемую автору лучшего гола года, также три претендента. Ими являются форвард ПСЖ и сборной Швеции Златан Ибрагимович, полузащитник "Бенфики" серб Неманья Матич и нападающий "Барселоны" и сборной Бразилии Неймар.

Гол Златана Ибрагимовича (13 ноября 2012, Швеция – Англия)

Гол Неманьи Матича (13 января 2013, Бенфика – Порту)

Гол Неймара (15 июня 2013, Бразилия – Япония)

* * *

Кстати, Пеле своё мнение по поводу великой тайны черепахи Тортилы уже высказал. Узнав, что ему также будет вручена одна из наград, бразилец сказал: "Думаю, главный приз сегодняшнего вечера достанется Криштиану Роналду. А я выиграл три чемпионата мира в то время, когда "Золотой мяч" вручался только европейцам. В ФИФА решили вручить мне один, хотя, думаю, стоило присудить мне три штуки". Шутит дедушка. Имеет право.

* * *

Только у Франка Рибери, самого бедного родственника на данной тусовке, ещё нет "Золотого мяча". У Месси их четыре, а у Роналду мячик пылится дома на полке с 2008-го, когда он, будучи 23-летним хавбеком "Манчестер Юнайтед", отхватил сию награду.

Между прочим, если Рибери выиграет приз, то станет самым возрастным игроком со времён Фабио Каннаваро, получавшим "Золотой мяч". Итальянцу в 2006-м было 33 года. а французу сейчас 30. Роналду 28 лет, а Месси - 26. Всего 26, а он уже столько всего навыигрывал... Пора делиться!

Известно, что на церемонии вручения наград почтят память знаменитого португальского нападающего Эйсебио, скончавшегося пятого января, а также бывшего президента ЮАР Нельсона Манделы, умершего пятого декабря. "Эти две личности оставили огромный след в истории ФИФА. Мы почтим их память во время церемонии", - сказал генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке.

* * *

Если "Золотой мяч" достанется Месси - это будет 11-я такая награда для "Барселоны". Ранее трофей держали в руках Йохан Круифф (дважды), Луис Суарес (совсем не этот, кусачий, а испанский, 60-х годов), Христо Стоичков, Ривалдо и Роналдиньо. Ну и сам Месси, конечно, четырежды. "Барселона" лидирует в реестре клубов, чьи игроки получали "Золотой мяч".

Если трофей достанется Криштиану Роналду - это будет 7-й приз для мадридцев. Ранее его получали Альфредо Ди Стефано (дважды), Раймон Копа, Луиш Фигу, Роналдо и Фабио Каннаваро. У "Реала" четвёртая строчка, вслед за "Барсой", "Ювентусом" и "Миланом".

На шестой ступеньке "Бавария", которая поравняется с "Реалом" в случае победы Рибери. Пятеро мюнхенцев ранее получали "Золотой мяч" - Франц Беккенбауэр (дважды), Карл-Хайнц Румменигге(дважды) и Герд Мюллер.

* * *

Если брать статистику по странам, то здесь на коне немцы и голландцы, которые по семь раз брали "Золотой мяч". Но их в списке нет. Есть француз, который в случае своего триумфа как раз и поднимет Францию в один ряд с Германией с Нидерландами. Ранее приз брали Мишель Платини (трижды), Раймон Копа, Жан-Пьер Папен и Зинедин Зидан.

Аргентинцы в лице единственного и неповторимого Лионеля Месси четырежды выиграли "Золотой мяч".

Португальцы трижды удостаивались подобной награды. Сам Криштиану в 2008-м принял в этом посильное участие, а ранее "Мяч" держали в руках Фигу и Эйсебио, к сожалению, на днях покинувший наш мир.

Двое из претендентов представляют чемпионат Испании - ранее игроки из Примеры получали "Золотой мяч" 16 раз, но всё равно отстают от "итальянцев". Представители Серии А делали это 18 раз. Если победит Рибери, то игрока из бундеслиги будут чествовать в десятый раз.

* * *

Здравствуйте, уважаемые читатели и читательницы! Сегодня вечером в Цюрихе ФИФА раздаст футбольные плюшки ушедшего года - в частности, определит лучшего игрока, которому достанется "Золотой мяч-2013". Кроме того, мы с вами узнаем лучшую футболистку, лучшего тренера мужской и женской команды, какая-то сборная получит награду Фэйр-плей, кто-то из игроков - награду Ференца Пушкаша за самый красивый гол, ну а Пеле дадут награду от Президента ФИФА, что-то вроде "Извините-что-мы-вам-не-могли-дать-в-своё-время-Золотой-мяч".

Оцените
Поделитесь
Оставили комментарии на форуме: 22
  • Гол Златана лучший из трех претендентов !

    0+ 0- 0
    +-
    pridon
  • Ну и с какого хрена в список лучших попал мяч Неймара? В чемпионате Англии такие мячи тупо в каждом туре увидеть

    0+ 0- 0
    +-
    sc-tavria
  • Володя, соглашусь, Лима сегодня уже не та :) Может уставшая после перелета?

    0+ 0- 0
    +-
    HPHP
  • А що, ніхто не дивиться?

    Ща баб будуть нагороджувати.

    0+ 0- 0
    +-
    Axelk
  • Ответ на сообщение HPHP -

    Володя, соглашусь, Лима сегодня уже не та :) Может уставшая после перелета?

    Ліма давно уже не та )

    0+ 0- 0
    +-
    Axelk
  • что-то много наград немцам достается сегодня :)

    0+ 0- 0
    +-
    HPHP
  • Ожидаемо

    0+ 0- 0
    +-
  • Ожидаемо, но справедливо. Заслужил и с этим не поспорить, хоть я Месси считаю и сильнее футболистом.

    0+ 0- 0
    +-
    alexb (Dnepropetrovsk)
  • Дайте Лео награду за лучший красный костюм епт!

    0+ 0- 0
    +-
    boan
  • Тю блин, зачем смотреть церемонию? Последние 5 лет уже за пол-года до церемонии говорят кто выиграет :)

    0+ 0- 0
    +-
    HPHP
  • Заслужив.

    0+ 0- 0
    +-
    Axelk
  • В отличие от автора онлайна слёзы Криштиано показались мне довольно натуральными, да и говорил он еле еле!

    Ну то такое=)

    0+ 0- 0
    +-
    Mclayne
  • Вацко сейчас улыбает:) Его бы воля, он сборную мира только из игроков бундеслиги бы составил:)

    0+ 0- 0
    +-
  • Край, хоббитания, край:))

    0+ 0- 0
    +-
    muntyan
  • А мне кажется что Владимир (автор) просто никогда не был в такой ситуации, когда эмоции переполняют и вот вот перельются через край, но ты как мужик держишься... Но вдруг видишь слезы счастья у матери на лице.

    0+ 0- 0
    +-
    Imp
  • Адназначно верное решение!

    Поздравляю!

    0+ 0- 0
    +-
    Симон Изгоев
  • Молоток, заслужил по совокупности, а если за год то Рибери был лучше!!!

    0+ 0- 0
    +-
    Olegyner
  • Слава Богу!

    Играть так долго на таком уровне по силам разве что Месси!

    Давно пора было вручить Роналду этот Золотой!

    0+ 0- 0
    +-
    Joyce
  • онлайн Пояснюка на висоті, особливо про яволь і Лінекера доставило...))))

    0+ 0- 0
    +-
    dima24
  • Ответ на сообщение dima24 -

    онлайн Пояснюка на висоті, особливо про яволь і Лінекера доставило...))))

    Согласен!

    Если кому и не повезло, так это Линекеру - немцы и тут достали:)

    Должен признаться, что уровень работы Владимира приятно удивляет: ирония бъет через край. Настроение после прочтения более чем положительное. Возможно, это связано с тем, что я давно уже не читал его статей!

    0+ 0- 0
    +-
    Joyce
  • "вытянуться по стойке смирно и гаркнуть - "Яволь, майн фюрер!" - совсем крышу сорвало после праздников? Извините конечно, что так грубо, но шутить так нельзя. По крайней мере, интеллигентным людям.

    0+ 0- 0
    +-
    wasja
  • В этот раз всё случилось так,как большинство и предполагало. На мой скромный взгляд-справедливо. А не так,как в 2010-м.

    0+ 0- 0
    +-
    Uge-Madrid
  • Оставить комментарий на форумеОбновить

    Лучшие букмекеры