FootBoom ⚽ Турниры Зарубежные Лига Наций Александр Денисов: почему Украина имеет мало шансов на успех в CAS в деле против УЕФА
^

Александр Денисов: почему Украина имеет мало шансов на успех в CAS в деле против УЕФА

1014

Александр Денисов: почему Украина имеет мало шансов на успех в CAS в деле против УЕФА
Фото - Денис Руденко, FootBoom

На прошлой неделе в CAS состоялось слушание по делу о техническом поражении сборной Украины в матче со швейцарцами. В эфире программы "Денисов Time" директор телеканалов "Футбол" Александр Денисов рассказал об основных деталях этого заседания.

- Назовем это дело "Украина против УЕФА" за желание сыграть в футбол. Это выглядит полнейшим абсурдом. Украина хочет сыграть в футбол, а УЕФА хочет не дать Украине сыграть в футбол и остаться при своем решении. Это принципиальный вопрос для организации. Поэтому у меня такие большие сомнения по итогу разбирательства.

Мы реально можем его проиграть. Лозаннский суд всегда имеет в своем рукаве первый шаг - примирение и решение вопроса без суда. Сыграть матч можно, даты есть. Но УЕФА и Швейцария приняли концепцию войны против Украины. Примеры с футзалом, когда Дания не прилетела в Украину из-за решения датских властей не выпустить сборную в Украину, УЕФА не рассматривает. Как и примеры из клубного футбола. Все сводится к ситуации, как это было в ноябре, чтобы не допустить, чтобы система проиграла.

Со стороны Украины были семь человек - Павелко, Шевченко, юристы. От УЕФА были два юриста, со стороны Швейцарии - вообще один представитель. Они чувствуют себя спокойно в этой компании и не боятся за результат. Я не имею права рассказывать о том, что было внутри. Я крайне аккуратен, чтобы у УАФ и сборной не было последствий. УЕФА находится в Швейцарии, а это как мед и пчелы. А пчелы не бывают против меда, коалиция очень сильная. Павелко, по сути член исполкома УЕФА, идет по сути против УЕФА. Вредит ли ему это? Безусловно, да. Не вступать ему в конфликт? Он бы уже сегодня не был президентом УАФ. Для него это конфликт интересов, но он намерен биться до конца. Но УЕФА будет стоять до конца, чтобы победить Украину.

К тому же, Чеферин - явно не тот президент УЕФА, который готов судиться с одним из членов организации. После принятия решения он несколько раз уточнял у подчиненных, все ли соблюдено и нет ли возможности провести матч. Подчиненные четко его убеждали, что это безусловное техническое поражение сборной Украины. Сейчас эти чиновники будут стараться защитить свое решение перед боссом, - сказал Денисов.

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь
Оставили комментарии на форуме: loading
Оставить комментарий на форуме

Статьи

Все статьи
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения