FootBoom ⚽ Турниры Зарубежные Лига Наций Швейцарские СМИ: "Украинцы подозревают, что карантин - часть стратегии швейцарской федерации"
^

Швейцарские СМИ: "Украинцы подозревают, что карантин - часть стратегии швейцарской федерации"

6613

Швейцарские СМИ: "Украинцы подозревают, что карантин - часть стратегии швейцарской федерации"
Фото - rtbf.be

Матч 6-го тура Лиги Наций Швейцария – Украина был отменен и теперь неизвестно, состоится ли он вообще. Либо же УЕФА примет решение назначить жеребьёвку или техническое поражение одной из команд. Варианты есть разные, но швейцарские СМИ почему-то уверены, что решение УЕФА будет принято в их пользу, ссылаясь на решение CAS по поводу матча Лиги чемпионов "Клаксвик" - "Слован", который не состоялся из-за запрета властей Фарерских островов, но при этом словакам присудили техническое поражение, а CAS оставил в силе это решение.

Отдельно хотелось бы отметить, что все швейцарские журналисты уверены, что их сборная точно не получит тех.поражение, хотя и понимают, что есть вина швейцарской стороны. Худшим вариантом они называют жеребьёвку.

20 minuten

Швейцарские СМИ: "Украинцы подозревают, что карантин - часть стратегии швейцарской федерации" - изображение 1

Журналистка сайта 20 minuten признаёт, что в отмене матча виновата Швейцария, но предполагает, что местная федерация футбола будет судиться с УЕФА, если команда Петковича вылетит из элитного дивизиона, так и не сыграв с Украиной.

- Врач кантона Люцерн Роджер Харстолл поместил на карантин 40 представителей украинской сборной. Риск заражения слишком высок, поскольку тесты могут не сразу выявить, что человек болен, особенно если заражение произошло совсем недавно. В итоге днем УЕФА отменил игру.

Последний раз швейцарцы прошли тестирование в понедельник в 10 часов утра. Результаты тестов всех игроков были отрицательными, поэтому наша сборная была готова играть.

Игра также не может состояться в среду, так как Украина подтвердила, что не сможет в течение 24 часов привезти новую команду из минимум 12 полевых игроков и вратаря. Если бы у них получилось это сделать, то матч бы перенесли. Сейчас решение принимает дисциплинарный комитет УЕФА. Он может присудить техническое поражение ассоциации, которая не смогла обеспечить проведение матча. Если же УЕФА придет к выводу, что ни одна из двух национальных ассоциаций не несет ответственности, будет проведена жеребьевка. Возможна победа со счетом 1:0 для Швейцарии, победа со счетом 1:0 для Украины или ничья со счетом 0:0. Все варианты, кроме победы 1:0, означают вылет из элитного дивизиона, поэтому не стоит исключать, что Швейцария будет судиться с УЕФА в случае неудовлетворительного для неё результата.

Дело сложное. Виноваты швейцарцы, поскольку кантонский врач поместил на карантин всю сборную Украины (все 40 человек, вместе с персоналом), и поэтому вина лежит на швейцарских властях. Украинская ассоциация не примет тех.поражение и, как сообщается, предприняла необходимые шаги, чтобы не оказаться виноватой в этой ситуации. Конечно, для Украины тех.поражение или поражение 0:1 при жеребьёвке означало бы вылет из Лиги А, хотя изначально они находились в более выгодном положении.

Вероятно, Швейцария будет опираться на прецедент со "Слованом", которому власти Фарерских островов запретили играть, а в итоге тех.поражение присудили именно гостям.

Watson

Швейцарские СМИ: "Украинцы подозревают, что карантин - часть стратегии швейцарской федерации" - изображение 2

Журналист издания Watson считает, что матч вряд ли состоится в 2021 году и теперь всё будет решаться в кабинетах УЕФА, а затем и в CAS, если одна из сторон не согласится с итоговым решением.

- На карту было поставлено очень многое: Швейцарии нужна была победа, чтобы остаться в высшем дивизионе Лиги наций, но матч точно не состоится в ноябре. Что дальше? Теперь Швейцария может рассчитывать на техническую победу со счетом 3:0 - при условии, что Комиссия УЕФА по контролю, этике и дисциплинарной ответственности придет к выводу, что украинцы несут ответственность за отмену игры. Если УЕФА решит, что никто не виноват, будет проведена жеребьевка, с помощью которой определят счёт матча. Есть три варианта: 1:0, 0:1 или 0:0.

Возможность третьего варианта - переноса на зиму или весну - ничтожна. Даты для игр сборных полностью заполнены. Это практически невозможно. В марте национальные сборные должны будут провести по три игры квалификации ЧМ в течение семи дней.

Скорее, имеет смысл ожидать техническую победу Швейцарии. По крайней мере, если рассматривать, что УЕФА уже создало в этом сезоне прецедент. В квалификациях к Лиге чемпионов и Лиге Европы нельзя было сыграть три встречи, потому что команда была помещена на карантин местными властями из-за случаев заражения коронавирусом. В каждом из этих случаев УЕФА отклонял претензии этих клубов и присуждал им тех.поражение со счетом 0:3; Среди них был "Слован Братислава", который в следующем туре сыграл бы против "Янг Бойз", но в итоге со швейцарским клубом играл "Клаксвик".

По словам директора сборной Швейцарии, украинцы всерьез не рассматривали возможность вызова новой команды. Они подозревают, что этот карантин - часть стратегии швейцарской федерации футбола. А вот власти кантона Люцерн уверены, что украинцы сами виноваты в том, что их посадили на карантин, так как не соблюдали все меры предосторожности. Ожидается, что теперь юристы Швейцарии и Украины будут бороться за место в дивизионе А. Представители швейцарской сборной надеются, что решение будет принято в течение нескольких дней или недель.

Tribune de Geneve

Швейцарские СМИ: "Украинцы подозревают, что карантин - часть стратегии швейцарской федерации" - изображение 3

Журналист сайта Tribune de Geneve пишет о том, что УЕФА столкнулся с серьёзной проблемой и для европейской футбольной организации очень важно принять правильное решение, чтобы такие ситуации впредь не повторялись. А если всё-таки повторятся, то обе стороны должны заранее понимать, что их ждёт в случае отмены матча.

- Матч Швейцария - Украина не состоялся во вторник вечером. Не состоится он и в среду, если говорить откровенно. УЕФА действительно принял решение отменить матч. Еще неизвестно, состоится ли он когда-нибудь... После того, как утром врач кантона Люцерна принял решение о карантине для украинской делегации, УЕФА действительно проинформировал обе стороны, что матч не состоится. На прошлой неделе Ярмоленко, Цыганков, Сидорчук и Коваленко покинули расположение сборной из-за коронавируса. То же самое касается Макаренко, Соболя и Ризныка, когда они уже прибыли в Швейцарию. Во вторник утром, после новых тестов ПЦР, у игроков Малиновского, Кривцова и Жуниора Мораеса, а также у тренера Баштового был положительный результат на Covid-19. Случай с последними тремя особенный, поскольку эти люди уже переболели коронавирусом в недавнем прошлом. Украина попросила УЕФА дать разрешение на участие в матче Кривцова и Жуниора Мораеса, потому что у них в крови есть антитела. УЕФА разрешил, но власти Люцерна не приняли этих аргументов и поместили всех гостей на карантин. Украина подтвердила, что не сможет собрать другую команду в подходящие сроки, поэтому в ноябре игра не состоится.

В правилах, применимых к матчам в соревнованиях национальных сборных УЕФА в пункте №3 указано, что "национальная ассоциация несет ответственность за то, что матч не проводится по её вине", если только УЕФА не придет к выводу, что обе команды не несут ответственности за несостоявшийся матч. Если матч не может быть сыгран и УЕФА не назначает никому тех.поражения, то результат матча будет определен жеребьевкой (т.е. победа 1:0, поражение 0:1 или ничья 0:0), проводимой Администрацией УЕФА. Поэтому будущее команды Владимира Петковича в элите Лиги Наций, вероятно, зависит от жеребьёвки! Швейцария также предлагает УЕФА рассмотреть возможность технической победы из-за того, что украинцы не смогли сыграть и были вынуждены сидеть на карантине. Счёт 3:0 удержит Швейцарию в элите Лиги Наций. Но это всё пока предположения. Единственная уверенность состоит в том, что во вторник в Люцерне УЕФА столкнулся с адской загадкой.

Blick

Швейцарские СМИ: "Украинцы подозревают, что карантин - часть стратегии швейцарской федерации" - изображение 4

Главный редактор Blick Феликс Бингессер считает, что самым справедливым решением в этой ситуации будет жеребьёвка, которая и определит исход матча.

- Всю вину взяли на себя медики, которые отменили матч. На данный момент альтернативы этому нет, но стоит ли наказывать игроков, которые не виноваты в том, что они заражаются? Будем ли мы надеяться, что УЕФА объявит техническую победу для Швейцарии? Было бы прекрасно остаться в элитном дивизионе Лиги Наций, но не таким способом.

Такое решение УЕФА уже принимал по аналогичному делу в еврокубках. "Слован" Братислава был наказан тех.поражением. Украина тоже может получить 0:3, если проводить аналогии с той встречей. Но это неправильно. Если кто-то проигрывает, значит, он ошибся. Например, вы использовали незаявленного игрока или нарушили другие правила.

Если у команды есть положительные случаи коронавируса, то что это? Халатность? Личная вина игроков? Нет! Украинцы ничего плохого не сделали. Они сделали все возможное, чтобы играть. Объявлять поражение для любой стороны в таких случаях не в интересах спорта.

Коронавирус - это кислотное испытание, может быть, и проверка характера для всех людей. На работе, с друзьями, во время занятий спортом: везде положительные случаи. Это может быть каждый из нас. Приписывать вину, навешивать ярлыки, навязывать поражения - это не поможет в борьбе с этой заразой. Это только ухудшит ситуацию, создаст дополнительное напряжение. В швейцарском клубном футболе и хоккее игры переносятся, если у одной из команд есть положительные тесты. Никто не присуждает тех.поражения. Это правильный путь. Если вы не можете найти новую дату игры между Швейцарией и Украиной, то есть только одно справедливое решение: жеребьевка вместо фальсифицированной победы!

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь

Статьи

Все статьи
Оставили комментарии на форуме: loading
Оставить комментарий на форуме
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения