Главная Зарубежные Лига Наций Испанские болельщики: "Сборная Украины – это "Шахтер", которым руководит Шевченко"
^

Испанские болельщики: "Сборная Украины – это "Шахтер", которым руководит Шевченко"

6395

Испанские болельщики: "Сборная Украины – это "Шахтер", которым руководит Шевченко"
Фото - Getty Images

Испанцы не сомневаются в победе команды Луиса Энрике в этот вечер, но отдают должное сборной Украины, в составе которой играет много хороших футболистов. К тому же испанцы хорошо знакомы с талантливыми игроками, которые выигрывали чемпионат мира U-20 в Польше и, по мнению испанцев, в ближайшем будущем именно они заменят в основном составе игроков "Шахтёра", на которых сейчас строится сборная Украины.

Jose: Сборная Украины – очень опасный соперник. Шевченко создал действительно сильную команду, у которой практически нет слабых мест. Из недостатков я бы назвал нестабильную оборону и странные ошибки вратаря Пятова, который не умеет играть под давлением. Есть проблема и в атаке, но форварды в Украине – это не самые опасные игроки. Больше внимания нужно уделить центральным полузащитникам и вингерам.

Trinidad: Если Луис Энрике решит играть в "тики таку" против Украины, то это будет подарком для них. Команда Шевченко сильна в позиционной обороне, а вот при контратаках часто проваливается. При этом у Украины хватает быстрых игроков, которые могут убежать вперёд и пробить по воротам. Вероятно, украинцы большую часть матча будут сидеть в обороне, стараясь ловить моменты, когда наши игроки обрежутся.

Alcon: Если не сможем обыграть Украину, то нет смысла претендовать на первое место. Не удивлюсь, если мы с Германией оба раза сыграем вничью, а первое место в группе займёт та сборная, которая НЕ потеряет очки в матчах с Украиной и Швейцарией. А там может дойти и до того, что придётся считать разницу забитых-пропущенных голов.

Fernandez: Боюсь, что Украина может неприятно нас удивить. В Испании все привыкли считать, что в восточной Европе нет сильных команд, но Украина сейчас стоит на одном уровне с топ-сборными. Не по подбору футболистов, а по качеству игры. Сейчас у них очень сильный тренерский штаб, много талантливых игроков, и даже к смене поколений они уже готовы. Кто следит за футболом, тот знает, что Украина выиграла чемпионат мира U-20, и там было много действительно ярких игроков.

Imeldo: В Украине, как и в Испании, есть два топ-клуба, а остальные далеко позади. Если посмотреть на состав сборной Украины и тех, кто может туда попасть в ближайшем будущем, то я бы сказал, что "Шахтёр" - это настоящее Украины, а "Динамо" - будущее. Достаточно посмотреть на состав "Шахтёра" и сборной Украины: Пятов, Степаненко, Кривцов, Мораес, Марлос, Коноплянка – все они, наверняка, завершат карьеру после чемпионата Европы в 2021 году. А заменят их игроки "Динамо", которые пока не могут пробиться в основу, или играют там нестабильно: Миколенко, Цыганков, Попов, были и другие игроки, которых так сходу не вспомню. Ну и Лунин, конечно же, но он вроде в "Динамо" не играл. У Украины достаточно талантливых молодых игроков и я даже не удивлюсь, если сборная станет даже сильнее, когда уйдут ветераны. В общем, команда там интересная, посмотрим на неё на фоне топ-сборной - Испании.

Garcia: Если Испания будет играть в полную силу и реализовывать свои моменты, то мы легко выиграем. Если начнём пижонить и катать мяч туда-сюда, то украинцы нас обязательно накажут. Важно смотреть за действиями Ярмоленко, Марлоса, Зинченко и Малиновского. Эта четвёрка – 90% атакующего потенциала Украины.

Santi: Нынешнее поколение – одно из лучших в истории Украины. Эта команда может ставить перед собой очень серьёзные задачи и не стоит их недооценивать. Надеюсь, Энрике сможет настроить Испанию на серьёзный бой, иначе всё может плохо закончиться для нашей сборной. К сожалению, я мало кого знаю в составе Украины по именам, но вот их командная игра впечатляет. Этим они и сильны.

Mariano: Из того, что я видел, Украина играет в стиле команд, в которых форвард выполняет отвлекающую роль. Скорее всего, делается это осознанно, так как у Украины нет форварда топ-уровня. Поэтому Шевченко приносит его в жертву, заставляя единственного нападающего не забивать голы, а собирать вокруг себя защитников и освобождать зоны для более опасных игроков: Малиновского, Зинченко, Марлоса и Ярмоленко. Шевченко – умный тренер, он сумел слабые места своей команды правильно использовать и этим сделал её ещё сильнее.

Alvarez: Как по мне, то самый опасный игрок Украины – это Малиновский. Просто топ-игрок, который умеет всё: у него есть техника, отлично поставленный удар, видение поля, умение играть в отборе… Очень хотелось бы, чтобы испанские клубы обратили на него внимание. Думаю, что Малиновский мог бы заиграть в "Атлетико" или "Севилье". И был бы там ключевым игроком.

Cortez: Сборная Украины – это "Шахтер", которым руководит Шевченко. Именно так кратко можно описать эту команду, с которой нам предстоит сыграть. Клуб, который играл недавно в полуфинале Лиги Европы – это основа сборной. Восемь игроков из "Шахтёра" обычно играют в стартовом составе, либо же выходят стабильно на замены. Шевченко сделал упор на сыгранности этих футболистов и это помогло Украине обыграть Португалию и Сербию, очень серьёзных соперников. В принципе, Шевченко не первый, кто такое делает. Можно вспомнить сборную Испании, состоящую из основы "Барселоны". Это логично, когда в твоей стране есть сильный клуб и ты оттуда берёшь много игроков. Но Шевченко сумел дополнить этот "Шахтёр" очень интересными исполнителями: Зинченко, Малиновский, Цыганков, Миколенко – это игроки высокого уровня, способные доставить много неприятностей соперникам. Благодаря этим футболистам Украина стала даже сильнее, чем "Шахтёр". Шевченко сделал очень интересный симбиоз, и будет очень интересно понаблюдать за Украиной в матче с Испанией.

Читайте также: Испания - Украина. Анонс и прогноз матча

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь
Оставили комментарии на форуме: loading
Оставить комментарий на форуме
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения