Лео Матос: "Друг дал мне проездной для глухих, чтобы я бесплатно пользовался автобусом"
^

Лео Матос: "Друг дал мне проездной для глухих, чтобы я бесплатно пользовался автобусом"

1823

Лео Матос: "Друг дал мне проездной для глухих, чтобы я бесплатно пользовался автобусом"
Фото - Денис Руденко, Footboom

В своем интервью официальному сайту ПАОК экс-игрок «Черноморца» и «Днепра» Леонардо де Матос рассказывает о детстве, о своем видении футбола, о давлении и требованиях, анализирует принятые им решения в карьере и объясняет, почему страна самбы и кофе дает столько хороших защитников.

О давлении в ΠΑΟΚ:

Единственной командой, где я встречал нечто подобное, был «Фламенго». Там постоянно находятся под прессингом не только на матчах, но и на тренировках. Если выигрывают, то живут в раю, а проигрывают – чувствуют себя словно в аду. Пресса поддерживает эти крайние чувства. С другой стороны, мне нравится такое давление, нравится играть в таких условиях. Это открывает во мне мои лучшие качества футболиста. Мне говорили ребята, что болельщики здесь… сумасшедшие. Говорили, что они нас поддерживают всей душой, но, если проигрываем, то оказываемся в опале, однако, когда побеждаем, то все хорошо. Я привык к такому, я вырос в таких обстоятельствах.

Большинство игроков в команде осознают, что от нас зависят много людей, работающих в клубе, персонал или офисные работники. Также бывает так, что фанаты поворачиваются к тебе спиной от разочарования. Мы тоже понимаем, что футбол – это не только 90 минут. С другой стороны, играть с полным спокойствием не помогает ни нам, ни болельщикам. Давление держит нас в форме, но не должно вредить команде.

О детских годах, проведённых между футболом и трущобами:

Там ты живешь в неприятных условиях и видишь то, что ребёнок видеть не должен: убийства, воровство, драки, наркотики. Билет на автобус, чтобы поехать на тренировку, стоил 15 евро. Моя семья не могла себе этого позволить.

В какой-то момент «Фламенго» построил тренировочную базу рядом с самыми опасными трущобами Рио, Хоасинья, где проживали почти 5 миллионов человек. По ночам я слышал выстрелы и сирены полицейских машин.

Все это происходило до тех пор, пока мне не исполнилось 14 лет. Тогда один мой друг дал мне проездной для глухих, чтобы я бесплатно пользовался автобусом. «Если войдёт контролёр, не отвечай ему и покажи проездной. Ты же глухой», – говорил он мне. Так я ушёл из общежития и вернулся домой.

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме