"Скендербеу" - "Черноморец". Послематчевая пресс-конференция Романа Григорчука
^

"Скендербеу" - "Черноморец". Послематчевая пресс-конференция Романа Григорчука

599

На послематчевой пресс-конференции главный тренер одесского «Черноморца» Роман Григорчук не скрывал радости от того, что его подопечные пробились в групповой этап Лиги Европы.

— Могу сказать, что все мы счастливы. Последний шаг к этой нашей мечте, попаданию в группу Лиги Европы, был тяжелый и даже слишком тяжелый. Но мы легкой жизни и не ждали, и впредь не будем ждать Мы в группе Лиги Европы, это для всех нас большое достижение, в такие минуты всегда хочется поблагодарить президента Леонида Климова за все, что он для нас делает, и всех людей, с кем мы вместе трудимся, генерельного директора Сергея Керницкого, тренерский персонал, футболистов, хочется упомянуть всех, кто работает бок о бок, все они причастны к этой большой исторической победе футбольного клуба «Черноморец».

- Нет сил задавать вопрос. Просто хочу поздравить с победой и пожелать так и дальше. Мы готовы терпеть дальше такие матчи, главное, чтобы с положительным результатом.

— Раз вы устали, значит, вы искренний болельщик нашего клуба

- Было что-то сопоставимое по напряжению в вашей карьере?

— У меня были ситуации, когда я играл в финалах Кубков. Когда пенальти пробивали, было два шанса закончить серию, у меня такое было в Кубке содружества с «Пахтакором», сильно запомнилось и думал, неужели так же будет и сегодня? Так и произошло. Слава Богу, все кончилось хорошо. По напряжению, по энергозатратам это самая тяжелая игра в моей жизни.

- Понятно, что вы не планировали серию пенальти, значит, что-то пошло не так, что не удалось?

— Игра дала много материала для дальнейшей работы. В первом тайме допустили ошибки, которые не могли допускать. Не буду перечислять, но с такими ошибками в принципе добиваться результата невозможно. Удивлен. Это самая важная игра за последнее время и такое количество ошибок. Надо будет еще раз посмотреть, эти моменты стоят перед глазами, не могу понять, почему так было. В перерыве я сказал футболистам, что нужно делать, стало лучше, но почему нельзя было так играть до перерыва – в этом надо будет разобраться.

- Почему Бакай и Вангели не играли и не попали в заявку?

— Это мое решение. Бакай и Вангели очень важные фигуры для нас.

- Потому что Вангели из Корчи?

— Нет, конечно, не поэтому.

- Вы сказали, что это был самый трудный матч, но ведь дальше легче не будет. Как дальше строить игру команды?

— Мы что на пустом месте? У нас прилично все построено, команда, на мой взгляд, очень организованная, по отношению к футболу я горжусь своей командой, люблю ее и считаю сильной. Не без ошибок и моментов, которые нужно доработать, но это процесс, который требует немного времени, Мы упорно работаем над этим, а дальше переживать нечего, нужно лишь разобраться с причинами ошибок и идти дальше с высоко-высоко поднятой головой.

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме