"Спартак" – "Санкт-Галлен" 2:4. Повторенье - мать ученья?
^

"Спартак" – "Санкт-Галлен" 2:4. Повторенье - мать ученья?

754

"Спартак" (Россия) – "Санкт-Галлен" (Швейцария) – 2:4 (1:3)

Голы: Озбилис, 1, Мовсисян, 83 - Каранович, 17, 32, Родригес, 36, Яньятович, 88

"Спартак": Песьяков, Сухи, Рафаэл Кариока, Макеев, Паршивлюк, Коста (Чельстрем, 77), Хурадо, Комбаров, Озбилис, Уорис (Мовсисян, 46), Барриос (Яковлев, 55)

"Санкт-Галлен": Лопар, Монтандон, Бель, Мутш, Леньяни, Натер (Шененбергер, 68), Виткевич (Мартич, 77), Яньятович, Матис, Родригес, Каранович (Кейта, 71)

Предупреждения: Сухи, 56, Озбилис, 70 - Мутш, 41

Первый матч – 1:1

М-да… Напоминали «Спартаку» о «Легии» всю неделю, напоминали… А вышло всё равно. Хотя пример того поединка 2011 года с поляками (напомню, после ничьей в гостях красно-белые дома повели 2:0, а в итоге проиграли 2:3) должен был быть перед глазами. И у Карпина и у его подопечных. В общем, я могу придумать тут лишь одно объяснение. Помните, как год назад ЦСКА благополучно на этой же стадии избавился от еврокубков, а потом выиграл чемпионат? Если моя догадка неверна, то я вообще ничего не понимаю!

О «Санкт-Галлене» мы уже рассказывали неделю назад. Собственно, там и рассказывать нечего. Заурядная швейцарская команда, не хватающая звезд с неба. Да, есть сборники, но – Лихтенштейна, Люксембурга… Разве это серьезно? Вот в этом матче «Спартак» низложил Горан Каранович. Думаете, будущая звезда швейцарского футбола? А ведь обычный игрок. 26 лет, в прошлом сезоне забил за «Серветт» семь голов в 28-ми матчах чемпионата, в позапрошлом – восемь (и это его личный рекорд результативности). Два матча провел за швейцарскую молодежку. Разве можно сравнить его с дорогущими Мовсисяном или Барриосом?

Или, к примеру, Озбилиз, купленный «Спартаком» этим летом и открывший счет в отчетном матче, стоит больше, чем составляет весь годовой бюджет «Санкт-Галлена»! Араз, к слову, забил уже на первой минуте, получив передачу пяткой от Барриоса и расстреляв вратаря. Только вот хозяева после забитого мяча успокоились, а гости наоборот – мобилизовались и пошли атаковать. Им-то больше ничего не оставалось.

Швейцарцы включили прессинг, которым они умело пользовались и в первом матче. Правда, тогда для красно-белых все, в принципе, обошлось. А вот теперь оборона хозяев в лице Паршивлюка, Сухи и Макеева стала проваливаться раз за разом. Более-менее уверенно играл лишь Дмитрий Комбаров.

В общем, на 18-й минуте Родригес разрезал защиту соперника классным пасом, а Каранович (из небольшого офсайда) уверенно переиграл Песьякова. «Спартак» ответил моментом Барриоса, который после заброса Тино Косты выскочил на вратаря, но пробил неточно. После этого хозяева вроде перехватили инициативу, но период их активности завершился голом «Санкт-Галлена». Виткевич с правого фланга навесил в штрафную на Карановича, который спокойно принял мяч и пробил – 1:2.

Если второй гол был на совести Сухи и Макеева, которые решили, что Каранович больше одного не забьет и крыть его не стоит, то третий гол – заслуга Паршивлюка. Сергей не прочитал пас от Матиса и дал возможность Родригесу не только себя оббежать, но и неспешно пробить в дальний угол. Песьяков, как всегда, оказался вне игры. В концовке тайма москвичи отметились ударом Хурадо, но впечатление оставили гнетущее.

Не сумел встряхнуть свою команду Валерий Карпин и в перерыве. Он, конечно, посадил на банку провалившегося Уориса, выпустив Мовсисяна, но было уже поздно. Более того, сразу после перерыва Матис едва не выскочил один на один, а удар головой Монтадона взял Песьков. Никакого решающего штурма от красно-белых не было и в помине. Скорее, всеобщее уныние и апатия.

Игру спартаковцы изредка пытались расшевелить индивидуальными усилиями. Так, дальним ударом отметился Озбилиз, затем головой бил Мовсисян. Наконец Юра даже отправил мяч в сетку, но арбитры углядели миллиметровый офсайд. Забил же «Спартак» очень поздно, чтобы возродить интригу – на 83-й минуте. На сей раз гол Мовсисян оформил по всем правилам, прошив голкипера мощным ударом метров с десяти.

Интрига как бы возродилась, но тут же умерла. «Санкт-Галлен» в одной из контратак забил четвертый мяч. Янжатович прошел по правому флангу, сместился к центру и пробил – 2:4. Гости затем едва пятый мяч не забили. Оставшиеся болельщики (большая часть ушла по ходу второго тайма), бросали шарфы к скамейке запасных красно-белых, а «Спартак» позорно вылетал из Европы.

Интересно, что после матча сайт «Спорт-Экспресса» озаглавил новость о матче оптимистически: «Спартак» проиграл «Санкт-Галлену», но все еще может попасть в Лигу Европы». Намек, понятное дело, на специальную жеребьевку, которая завтра определит, кто из неудачников квалификации все же сыграет в групповом раунде Лиги Европы. Только вот нужен ли там ТАКОЙ «Спартак»?

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме