"Трабзонспор" - "Металлист" 3:1. Нет повести печальнее на свете...

Обзор матча Трабзонспор - Металлист

Лига Европы 2014/2015 . Групповой этап. 5-й тур . ,
3 : 1
Турция. Трабзон. Стадион "Хюсейн Авни Акер" . 10 767 зрителей
Арбитр:  Маттиас Гестраниус (Финляндия)
"Трабзонспор" - "Металлист" 3:1. Нет повести печальнее на свете...
707

"Трабзонспор" - "Металлист" 3:1. Нет повести печальнее на свете...
Фото - metalist.ua

"Трабзонспор" — "Металлист" 3:1

Голы: Белькалем, 36, Экичи, 86, Йылмаз, 90+5 — Гоменюк, 68

Трабзонспор: Озтюрк, Босингва, Пападопулос, Белькалем, Эрдоган, Меджани, Айдогду (Атик, 59), Экичи, Ятабаре, Уорис (Низам, 88), Кардосо (Йылмаз, 59)

Металлист: Горяинов, Вильягра (Болбат, 83), Папа Гуйе, Торсильери, Пшеничных, Кобин (Кулаков, 70), Красноперов, Ткачук, Ребенок (Осман, 88), Жажа, Гоменюк

Предупреждены: Меджани, Белькалем, Ятабаре — Кулаков

Удален: Меджани, 77

Иногда ты просто знаешь, как закончится тот или иной матч. И это не прогноз, не оценка шансов, а простая и абсолютная уверенность в исходе. Вот точно так было и с матчем в Трабзоне. "Металлист" в нынешнем сезоне смотрится не то, что обречённо, а так, как будто это слово возвели в надцатую степень.

Нам обещали молодёжь. Когда шансов на выход в плей-офф нет, то логично наигрывать молодых, да подающих надежды. В итоге, наслаждаться пришлось разве что игрой Ткачука. Парню 19 лет – не придерёшься, Рахаев держит слово и доверяет молодым. Но вот только как расценивать то, что в компании Ткачука наиболее молодым партнёром был Торсильери 1988 года рождения? Видимо, появление молодёжи в составе произойдёт одновременно с тем, как в команду придёт новый спортивный директор с мировым именем.

Словом, играть харьковчане начали в составе, к которому мы все привыкли, за исключением упомянутого выше Ткачука. Его игра, к сожалению, из общей канвы не выбивалась, и больше всего запомнился Юрий проигранной борьбой вверху в моменте, когда Белькалем открывал счёт. К тому же, как раз из его зоны набегал уже во втором тайме Экичи, окончательно разбивший все надежды харьковских болельщиков на какой-то положительный результат встречи.

Между двумя голами турецкого клуба вклинилось взятие ворот в исполнении Гоменюка. Событие, безусловно, радостное, но совершенно нелогичное. Ребенок прострелил слева на линию штрафной, и ошибка Пападопулоса в борьбе с нашим нападающим стала фатальной для "Трабзонспора" в этом моменте. К слову, Ребенок уж никак не сможет занести себе матч в актив. Ладно, создавать моменты не получалось, но вот как он умудрился в самом начале второго тайма промазать в пустые ворота? На этот вопрос, пожалуй, он и сам не сможет найти однозначный ответ.

В глаза бросалось то, что без Шавьера "Металлист" – это 11 футболистов, но не команда. Даже когда в конце матча удаление Меджани позволило харьковчанам играть в большинстве, атаковали исключительно хозяева. "Карпаты" вот критиковали все, кому не лень за то, что в игре 11 на 9 львовяне лишь защищались с "Динамо". Но тогда хотя бы удалось добыть результат, а "Металлист", защищаясь в большинстве, умудрился проиграть.

Передать привет не помешает и Горяинову. Александр, стабильность которого осталась в далёком прошлом, пропустил второй и третий гол в ближний угол, да и в случае с первым пропущенным мог опережать Белькалема, но не сделал этого. Вопросы, как говорится, есть, и немалые. Хотя, к кому их нет? Этот состав "Металлиста" просто не способен решать серьёзные задачи.

Пятое поражение в пяти матчах. Такой результат в Лиге Европы в нынешнем групповом этапе имеет лишь "Слован". Хоть как-то попытаться сохранить честь и достоинство харьковчанам нужно будет пытаться в последнем туре – дома против "Локерена". Но лёгкой жизни никто не обещает, поскольку бельгийцы, сохраняющие призрачные шансы на выход в следующий раунд, постараются не только победить, но и улучшить себе разницу забитых и пропущенных. С таким "Металлистом" данная задача вполне решаема.

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме