"Наполи" - "Суонси" 3:1. Пролетели "Лебеди"

"Наполи" - "Суонси" 3:1. Пролетели "Лебеди"

152

"Наполи" - "Суонси" 3:1. Пролетели "Лебеди"
Фото - guardian.co.uk

"Наполи" - "Суонси" 3:1 (первый матч - 0:0)
Голы: Инсинье 17, Игуаин 78, Инлер 90+3 - де Гусман 30
"Наполи": Рейна, Энрике, Кальехон (Бритос 84), Игуаин, Маджо, Пандев (Гамшик 59), Инсинье (Мертенс 68), Гулам, Албиоль, Бехрами, Инлер
"Суонси": Ворм, Чико, Уильямс, Бони, Эрнандес, Раутледж (Дайер 62), Тьендалли, де Гусман (Посуэло 82), Каньяс, Дэвис, Эмнес (Тейлор 70)
Предупреждения: Инлер 85 - Каньяс 47, Чико 54, Тейлор 90+1

Февральские еврокубковые матчи оказались исключительно неудачными для представителей туманного Альбиона. Давно такого не бывало: в ЛЧ английские гранды проигрывают один за другим, лишь "Челси" отщипнул ничью у турок. Теперь вот пришло время второго по важности турнира, а лучше не стало! "Суонси" тоже не смог постоять за честь Британии и уступил дорогу в следующий раунд неаполитанцам. В оправдание команде Монка можно заметить, во-первых, о явном фаворитизме "Наполи", во-вторых, о том, что "Суонси" на протяжении обоих матчей сражался достойно и при известной доле везения мог бы и пройти.

Начали-то гости неплохо. Безболезненно пережив удар выздоровевшего Игуаина (Уильямс заблокировал) и прорыв Инсинье с последующим выстрелом в никуда, "Суонси" сам перешёл к активным действиям, и Рутледж дважды отдал очень опасные обостряющие передачи. Первую итальянцам удалось пресечь "в зародыше", но вторая привела к выходу Эмнеса почти один на один с вратарём, по зоне правого инсайда. Колоритный голландец всё сделал правильно с технической точки зрения - красиво перебросил кипера. Но мяч был пущен слишком слабо, и примчавшийся Албиоль успел спасти пустые ворота.

Обозлившийся "Наполи" ответил очень жёстко. Игуаин, покрутившись с мячом в левом углу чужой штрафной, запустил снаряд в небеса из выгодной позиции, а пару минут спустя хозяева сумели открыть счёт. В момент длинного заброса от Энрике с правой стороны поля коллективную ошибку совершил центр обороны "Лебедей". Ни Тьендалли, ни Уильямс не разобрались - делать искусственный офсайд или бежать накрывать Инсинье? В результате форвард "Партенопеи" оказался один напротив Ворма (там ещё и рикошет лёгкий был) и без проблем забил.

Валлийцам волей-неволей нужно было перехватывать инициативу и атаковать. А как это сделать, когда в составе нет ни Шелви, ни Мичу? Оба травмированы... "Я помогу", - решил де Гусман и в следующие минут десять был самым опасным игроком у гостей. Логично, что в конце концов именно однофамильцу судьи КВН удалось сделать счёт 1:1. Но для этого понадобилась такая же "ответная любезность" со стороны центральных защитников "Наполи". Те прозевали разрезающий пас от Бони (справедливости ради, передача всё равно была отменная), и Гусман вырвался с мячом на ворота Рейна. Испанец успел зацепить снаряд рукой, но тот был пущен точно и сильно, так что всё равно оказался в сетке.

Бони на этом не успокоился и вскоре вывел на удар Эрнандеса, а затем и сам пару раз пристрелялся со средних дистанций. Все эти попытки большой угрозы не несли (Рейна взял два удара низом, ещё в одном эпизоде мяч мимо полетел), но важна была суть: "Суонси" освоился на газоне "Сан-Паоло" и уверенно удерживал нужный счёт. Хозяева же до конца тайма так и не сумели создать ничего серьёзного у ворот Ворма. Не зря Бенитес уже в самом начале второго тайма дал команду разминаться Гамшику...

Словак вышел только на исходе часа игры, когда необходимость коренных изменений в игре "Наполи" уже давно назрела. Команда вяло начала и вторую половину матча, пропустив несколько болезненных уколов от Де Гусмана, Бони и компании. Даже Тьендали настолько обнаглел, что однажды подключился к атаке и красиво нарисовал якобы фол со стороны Гулама в штрафной итальянцев. Румынский судья не проникся, но и карточку хитрецу почему-то тоже не выписал. Только минуты с 65-й "Наполи" неспешно перешёл к осаде, "Суонси" оттянулся назад, но контратаки "Лебедей" всё равно выходили опаснее натиска хозяев. Эрнандес, убежав от защитников, идеально переправил мяч на свободного Бони, перед которым был только Рейна. Забивай - не хочу! Но Бони пальнул прямо во вратаря.

На этом счастье "Суонси" закончилось, потому что через десять минут "Партенопеи" всё-таки вышли вперёд. Решающий гол Игуаина получился очень обидным для гостей, потому что мяч попал к аргинтеницу после двух касаний игроков "Суонси". Флорес, казалось бы, прервал прострел свежего Мертенса справа, но мяч отскочил в Дэвиса, а от того - точно под удар Игуаину в восьми метрах от чужих ворот. Гонсало не промахнулся.

После такого подарка судьбы фавориты просто не имели права оконфузиться и более-менее уверенно довели игру до победы. Бенитес вовремя укрепил оборону, выпустив Бритоса, так что хаотичные атаки "Суонси" в эндшпиле успеха гостям не принесли. Один реальный шанс на спасение у "Лебедей" был, но Рейна на 88-й минуте продемонстрировал блестящую реакцию и вытащил мяч из-под перекладины после удара Тьендалли головой. А на последней минуте компенсированного времени, когда у соперника "все ушли на фронт", форварды "Наполи" технично завершили голом ситуацию уровня спортшколы - выход втроём на одного защитника. 3:1, хотя по игре гости могли бы рассчитывать и на более приятный результат.

Оцените
Поделитесь

Оставить комментарий на форумеОбновить

Лучшие букмекеры