"Анжи" - "Генк" 0:0. Алиев не помог победить

"Анжи" - "Генк" 0:0. Алиев не помог победить

197

"Анжи" - "Генк" 0:0. Алиев не помог победить
Фото - uefa.com

"Анжи" - "Генк" 0:0
"Анжи": Кержаков, Ещенко, Гаджибеков, Григалава, Епуряну, Тагирбеков (Алмейда 86), Ахмедов, Бухаров, Максимов, Алиев, Смолов (Абдулавов 73)
"Генк": Кетелеш, Мбоджи, Кулибали, Хиланд, Фоссен, Горью, Хамалайнен, Симаейс, Буффель (Камю 81), Сиссе (де Кёлар 65), Кумордзи (М'Бойо 71)
Предупреждения: Гаджибеков 72 - Кулибали 29, М'Бойо 72
Удаление: Максимов 89

Сложно, очень сложно сейчас настроиться на футбол… Однако если нас еще кто-то читает, то...

В зимнее межсезонье «Анжи» пережил серьезнейшую трансформацию. Уже вторую за последние несколько месяцев. Теперь уже окончательно покинуло ощущение того, что махачкалинский клуб – это серьезный проект. После тотальной распродажи последовали массовые закупки. Причем как первое, так и второе было сделано не то, чтобы странно... Но уж точно непоследовательно.

Впрочем, кое-какая тенденция в зимних закупках «Анжи» все же была. Команда Гаджиева запала на списанных игроков. Так, Быстров и Бухаров не понадобились «Зениту», Смолов – московскому «Динамо», а Алиев – киевскому. На игре Александра постараемся остановиться подробнее, хотя сразу же отмечу, что игры в Первой украинской лиге даром для него не прошли.

Напомним, что «Анжи» домашние матчи Лиги Европы проводит в Раменском. Ну а качество поля в Подмосковье в конце зимы не ахти. Видно, что газон хоть и был на удивление зеленый, но очень рыхлый, и к концу матча кочка кочкой погоняла. Со всеми вытекающими из этого последствиями – брак в передачах зашкаливал, даже простенькие стеночки командам давались с огромным трудом.

Что же касается событий первого тайма, то тут красноречивее всего будет статистика. Полный ноль по ударам в створ ворот у обеих команд! Мяч вообще очень редко доходил до штрафных, в основном хаотично перемещаясь в центре поля. Самым опасным до перерыва у «Анжи» оказался удар Бухарова головой после прострела Максимова. У Алиева была прекрасная возможность пробить со штрафного с любимой для него дистанции, но наш соотечественник зарядил в стенку.

Кого точно можно выделить в составе хозяев поля, так это Ещенко. Бывший защитник «Днепра» и «Динамо» неутомимо бороздил родной правый фланг. Он немало заработал штрафных и сделал прострелов, но опять же итоговый результат всех его действий оказался нулевым. Особенно это стало очевидно после перерыва, когда игра у обеих команд вконец разладилась. Алиев в центре событий оказывался редко. Раз попытался ударить издали, но его удар заблокировали. Тут удивительно, что «Анжи» все норовил сыграть низом, хотя очевидно, что можно было бы просто грузить мяч на Бухарова. При этом количество потерь у обоих соперников в центре поля к середине второго тайма перевалило за все разумные пределы.

Первая во втором тайме осмысленная атака у «Анжи» прошла аж на 77-й минуте, когда Бухаров удачно поборолся за мяч в центре поля, а Ещенко вывел на удар Алиева. Александр пытался поразить ближний угол метров с 15-ти, но промазал. При этом «Генк», опередивший в группе киевское «Динамо», не показал вообще ничего. Словно бельгийцы поставили перед собой цель отстоять нулевую ничью и ничуть больше.

Собственно, первый момент, который можно с натяжкой отнести к голевым, «Генк» создал аж на 88-й минуте, когда Камю удался плотный удар издали, но на месте оказался Кержаков. Тут же хозяева остались в меньшинстве. Максимов жестко срубил Кулибали и получил прямую красную карточку. О смысле столь грубого фола на чужой половине поля умолчим...

Как ни странно, на второй добавленной минуте «Анжи» едва не забил. Алиев разогнал атаку по левому флангу, но его опасный прострел так и не дошел до адресата. В общем, скучнейшая нулевка, которая оставляет командам равные шансы на выход в 1/8 финала. Все будет решаться через неделю в Бельгии.

Оцените
Поделитесь

Оставить комментарий на форумеОбновить

Лучшие букмекеры