Эрик Матуку: "Генк" сумеет увезти из Киева ничью"
^

Эрик Матуку: "Генк" сумеет увезти из Киева ничью"

835

Матуку рассказал, чего следует ожидать от его бывшего клуба в матче с киевским Динамо.

Защитник луцкой Волыни – один из рекордсменов Генка по количеству матчей. В клубном реестре Матуку идет под четвертым номером с показателем в 221 матч. Два года назад Матуку сменил бело-синюю футболку Генка на такую же форму Днепра, отправившись, правда, сразу в арендное турне: сначала Арсенал, следом Волынь.
– Эрик, насколько пристально вы сейчас следите за Генком? Смотрите матчи или на уровне ознакомления с результатами?
– Стараюсь следить. Иногда удается глянуть матчи по интернету. Плюс у меня остались друзья в команде – они-то и докладывают мне о том, что происходит в Генке.
– Рискну предположить, что друзей осталось немного: вы покинули Генк в 2011, но с тех пор утекло очень много воды...
– Вы правы. Команда прилично изменилась, зато сейчас можно говорить об определенной стабильности: уже на протяжении двух лет Генк играет одним и тем же составом, изменения происходят лишь точечные. Это связано с приходом тренера Марио Беена, который был вынужден перестраивать команду после распродажи. После успешного сезона наш состав покинули Кевин де Брюйне, Тибо Куртуа...
– Как я понимаю, вы с Бееном не пересекались?
– Нет, не довелось, мы разминулись: я ушел, он в тоже время и возглавил команду. Наслышан о нем много: говорят, очень сильный тренер, хороший тактик.
– Бельгийцы приезжают в Киев с целью зацепиться за ничью?
– Не уверен, что это прям такой уж предел мечтаний, но, ясное дело, увезти одно очко из Киева будет очень даже неплохо. Мне как раз вчера звонили бельгийские журналисты, спрашивали, мол, действительно ли Динамо сейчас в кризисе и увеличивает ли это шансы их команды. Я им ответил как есть: проблем у киевлян немало, они «попали» практически без шансов в Донецке и Харькове, но Динамо все равно остается топовой командой в любом состоянии.
– А в каком состоянии сейчас Генк? Стартовали они, по-моему, не очень удачно.
– Да, но рано судить в сентябре о чем-то...
– Вы хорошо знаете Генк изнутри. Какие сильные стороны этой команды?
– У нас всегда было хорошее нападение: быстрые, острые форварды. Плюс отметил бы защитную линию, которую считаю очень надежной.
– Это такая традиция в вашем бывшем клубе – защита полностью составлена из африканцев? По крайней мере, в оптимальном варианте.
– Нет, не традиция, но в Бельгии очень много африканских игроков. Для многих Бельгия становится трамплином, первой возможностью заявить о себе в Европе. Собственно, у меня такая же история — начинал ведь я даже не сразу с Генка, а с весьма заурядных бельгийских клубов.
– Я прекрасно запомнил Томаса Буффеля времен средины двухтысячных – тогда это был очень сильный игрок. Сейчас ему 32. Буффель все еще опасен?
– О, вы, должно быть, удивитесь, но он все еще быстро бегает (улыбается). Вообще, сейчас Буффель, невзирая на возраст, остается одним из лучших форвардов чемпионата Бельгии.
– По идеи, он должен быть единоличным лидером атаки, если Йелле Фоссен так и не оклемается?
– Конечно, я слышал о травме Фоссена: Динамо повезет, если он на поле не появится. Это очень талантливый парень. Я помню его совсем молодым, но даже в юном возрасте Фоссен уже был дерзок на поле, опасен, стремителен. Он очень большой страйкер. Сейчас Фоссену 24, а он уже ветеран клуба, его капитан. Уверен, что Фоссена ожидает большое будущее.
– Эрик, напоследок стандартный для такого рода интервью вопрос прогностического характера.
– После неудач Динамо будет очень злым, но, думаю, Генк сумеет увезти из Киева ничью. Надеюсь, что матч закончится со счетом 1:1.
Оцените
Поделитесь
Источник:

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме