FootBoom ⚽ Зарубежные Лига Европы "Заря" - "Брага" 1:2. Наказание за нерасторопность

Обзор матча Заря - Брага

Лига Европы 2020/2021 . Групповой этап. 2-й тур , ,
1 : 2
Украина. Запорожье. Стадион "Славутич-Арена"
Арбитр:  Гиорги Круашвили (Грузия)
1-й ассистент: Леван Варамишвили (Грузия)
2-й ассистент:  Заза Пипия (Грузия)
4-й арбитр:  Гиорги Вадачкория (Грузия)
"Заря" - "Брага" 1:2. Наказание за нерасторопность
1745

"Заря" - "Брага" 1:2. Наказание за нерасторопность
Фото - Дениса Руденко, Footboom

Украина. Запорожье. Стадион "Славутич-Арена"
Главный арбитр: Гиорги Круашвили (Грузия)
Ассистенты: Леван Варамишвили (Грузия), Заза Пипия (Грузия)
"Заря" (Луганск, Украина) - "Брага" (Португалия) 1:2
Голы: Иванисеня, 90+6 - Паулиньо, 3, Гайтан, 11
"Заря" : Василь, Фаворов (Абу Ханна, 87), Вернидуб, Иванисеня, Хомченовский, Цвек, Кочергин, Назарина, Юрченко (Перович, 87), Кабаев (Сайядманеш, 81), Лунёв (Гладкий, 62)
Тренер: Виктор Скрипник
"Брага" : Матеус, Моура, Кармо, Вианна, Рауль, Эсгаю, Франсержио, Каштру (Али Мохамед, 79), Р.Орта (А.Орта, 66), Гайтан (Медейрос, 66), Паулиньо (Скеттине, 79)
Тренер: Карлуш Карвальял
Предупреждены: Кочергин, 34, Кабаев, 47 - Кармо, 28, Франсержио, 78, Рауль, 85

Луганская "Заря" проиграла и во втором матче группового этапа Лиги Европы, вновь поплатившись за собственные ошибки. Хотя моментов для взятия ворот, особенно во втором тайме, хватало с лихвой, но где-то нерасторопность, где-то нелепые действия атакующих подводили команду Виктора Скрипника. Однако обо всем по порядку.

Украинский тренер предпочел выпустить тот же состав, что и на игру против "Лестера". В то время как его оппонент провел определенную ротацию, как в обороне, так и в атакующей линии. Впервые за команды сыграл Николас Гайтан, пришедший из MLS. На другом фланге вместо Медейроса вышел Моура, Рауль сменил Кармо в центре обороны, а сам Кармо сыграл слева.

В этой дуэли все должно было решиться в первом тайме, ведь гости физически подсаживаются на вторую половину игры. Если бы луганчане выдержали натиск первых минут, то вполне могли бы взять свое позже, но "Мужики" сыграли слишком медленно и нерасторопно. Особенно это касается Виталия Вернидуба, который напрямую причастен к двум пропущенным мячам.

На удар Кочергина португальцы ответили быстрой контратакой, главной фигурой которой стал Эсгаю, промчавшийся по флангу и выдавший роскошный пас на Паулиньо. В игре против форварда "Браги" Вернидуб сыграл слишком медлительно и позволил тому пробить по воротам, не оставив особых шансов Василю. Правда, стоит поставить "двойки" и другим игрокам, медлительно возвращавшимся назад при быстрой атаке соперника.

Не успели отойти от первого гола, как Василь вынужден был вытягивать из сетки второй мяч. Силва перехватил мяч в центре поля, прошел через центральную зону и выдал на Гайтана, которому вновь никто не помешал - Вернидуб опять таки просто не успел. Удар в касание вновь оставил вратаря луганчан не у дел.

2:0 к 11-й минуте позволил португальцам чувствовать себя комфортно на запорожском стадионе. Гостям удавалось без особых препятствий проходить соперника, находя раз за разом провалы между линиям и большие зоны ближе к их воротам. Защита и Иванисеня получили заслуженную двойку за первые 25 минут игры.

В атаке дела начали складываться лучше где-то с середины тайма. Все силы были брошены вперед, ведь луганчане понимали, что терять уже нечего, а битва идет на второе место. Правда, 90% ударов были из-за пределов штрафной и назвать их сверхопасными нельзя. Кочергин, Назарина и Юрченко пытались потревожить Матеуса, но лишь пытались... Казалось бы, вот он шанс - Кармо сбил врывавшегося в штрафную Кабаева. Пенальти, думаю, подумали многие, но нет - фол был перед линией штрафной. Красная, подумали тогда, и тоже нет - судья не расценил этот фол как фол последней надежды, предъявив игроку "Браги" лишь "горчичник" и приказав хозяева исполнить штрафной.

Заслуженно? Трудно сказать, ведь Кабаев вырывался почти на рандеву с кипером, и я сильно сомневаюсь, что успел бы кто-то из соперника помешать ему пробить. Однако рефери решил иначе, и подобное вполне допустимо в то эпизоде, о чем в личной беседе мне подтвердил один из арбитров, чье имя называть не стану. Юрченко почему-то решил пробить прямо во вратаря, стоявшего у левой штанги - несильно и слишком просто для соперника.

Подопечные Скрипника продолжили давить на португальцев, но они умело отбивались, и если и позволяли пробивать украинцам, то лишь из-за пределов штрафной. Физически они не проседали, что лишь нагнетало обстановку для наших и создавало где-то лишние нервы. Знаете, возможно, эти нервы и играли против украинцев, ибо промах метров с 14 после скидки Кабаева от того же Юрченко, умеющего наносить шикарные удары с любой точки на поле, назвать нельзя.

В старте второго тайма подобный убойный момент упустил и сам Кабаев, отправив мяч рядом с каркасом ворот. Вышедший на поле Гладкий также "транжирил" момент за моментом, хотя в старые добрые, более юные времена, уверен, он такие как семечки бы щелкнул. Но сейчас кости не те... Нельзя было сделать движение к мячу, когда идеально прострелил из пределов штрафной в центр Кочергин, нельзя было обработать мяч, когда он прилетел точнехонько к нему в штрафную, и еще много нельзя было от опытнейшего бомбардира, который не помог своей команде сегодня.

У других его коллег также с прицельностью была проблема, да и вратарь явно словил кураж идеально действуя на выходах и выиграв немало дуэлей у украинцев. Но и сами хозяев однозначно транжиры. Иванисеня с нескольких метров, будучи почти в полном одиночестве, умудрился пробить выше ворот после подачи с фланга, а Юрченко, войдя в штрафную через центральную зону, затянул с ударом и не попал даже в створ ворот из-за "включения" в процесс защитника...

В общем, луганчане вполне могли сделать счет на табло совершенно иным, они это пытались сделать, но где-то нервы, где-то просто мастерство подводили их в этот вечер. Наверное, худшая игра команды за последний год в плане собранности и плотности. С 80-й минуты "Брага" решила напомнить сопернику, что и они могут атаковать. Два идеальных шансы были нереализованы. Гильерме не смог переиграть нашего голкипера один в один, а затем Орта оставил не у дел трех защитников, усадив на заднюю точку Назарину, и вышел на ударную позицию, но с ударом также справился Василь. Казалось еще чуть-чуть и третий мяч таки влетит в ворот украинцев, вбив в них настоящий кол.

Но нет, разгрома удалось избежать, да еще и все же вымучили гол. Иванисеня "пляхнул" из-за пределов штрафной, положив мяч точнехонько в левый нижний вратарский угол. Красиво, тут не поспоришь, но а толку? Сладкая вишенка в сгоревшем торте. Итог матча крайне неутешительный, и "Заря" теперь находится в очень неудачном положении в группе. Шансы на второе место все еще есть, но теперь им придется брать очки в тех матчах, где они, ожидалось, их потеряют. Многое уже решится после первых матчей с АЕКом, ведь проиграй они хоть один из них, то, думаю, можно забыть о выходе в плей-офф.

Правильным вопросом задались многие эксперты и болельщики. Возможно, хорошо, что команда в Лигу чемпионов тогда не прорвалась. А что было бы там? Грустно об этом писать, но, если "Заря" продолжит играть также, то о еврокубковой весне не стоит и мечтать. Очень бы хотелось, чтобы "Мужики" все же вернулись в игру и исправили ситуацию, извинившись за свою нерасторопность. Заставив меня писать совершенно другие строчки в конце отчета. А пока... Ждем и верим.

Оцените
Поделитесь
Оставили комментарии на форуме: loading
Оставить комментарий на форуме
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения