"Александрия" - "Вольфсбург": обзор немецких СМИ
^

"Александрия" - "Вольфсбург": обзор немецких СМИ

907

"Александрия" - "Вольфсбург": обзор немецких СМИ
Фото - mindenertageblatt.de

Хотя "Александрия" не относится к числу топ-соперников, немецкие СМИ уделили немало внимания победе "Вольфсбурга" во Львове. Все-таки "Волки" первыми в Германии вышли в плей-офф этой ЛЕ!

"Вегхорст вытаскивает "Вольфсбург" в 1/16, - сообщает Kicker. – Поскольку в параллельном матче "Гент" и "Сент-Этьенн" разошлись миром, минимальной победы над "Александрией" "Волкам" хватило для выхода из группы. Героем матча вновь стал лучший бомбардир гостей Вут Вегхорст. (...) Однако далеко не сразу игра сложилась в пользу "Вольфсбурга". "Александрия", которая из-за несоответствия своего стадиона требованиям УЕФА вынуждена играть во Львове, начала встречу агрессивно. Быстрый и атлетичный футбол соперника создавал проблемы "Волкам". Однако под проливным дождем обоим командам было трудно создавать моменты, не говоря уж о реализации. Нападение "Волков" долго работало вхолостую, Вегхорст был оторван от партнеров. Тем не менее, когда в самом конце первого тайма голландский форвард после легкого контакта с Дуброй упал в штрафной хозяев, рефери без раздумий указал на "точку". Сам же Вут и забил (...) После перерыва игра "Вольфсбурга" оставляла желать лучшего. Центральная ось в лице Арнольда и Гилавоги не была достаточно прочной, а в обороне Брукс и компания действовали кое-как. Счастье, что "Александрия" не сумела довести свои атаки до ума".

Силу соперника отмечает и автор репортажа для Sport.de. "Миссия выполнена – "Вольфсбург" досрочно в 1/16. Пенальти от Вегхорста катапультировал "Волков" в плей-офф. Однако капитан Гилавоги после матча честно признался, что им "очень, очень повезло". Борьба была тяжелой, украинцы действовали смело и старались отвечать ударом на удар. Например, на 19-й минуте Кастельсу пришлось спасать свою команду от Дмитрия Шастала. Моменты были и у "Вольфсбурга", но фаворитами гости не выглядели. Контроль над игрой удалось установить не сразу и с большим трудом. Единственный гол "Волки" провели с пенальти – это уже десятый гол Вегхорста в текущем сезоне во всех турнирах (...) Но и при счете 1:0 оборона гостей нередко допускала ошибки".

Отчет Инес Беллингер на сайте радиокомпании Norddeutscher Rundfunk получился более комплиментарным для "Волков". "Победу над украинцами не назвать зрелищной, но главного наша команда добилась. Теперь можно до конца года сосредоточиться на оставшихся матчах бундеслиги, в частности – на скором дерби против "Вердера" (...) Дебют Куна Кастельса в Лиге Европы вышел удачным, долго лечившийся кипер удержал сегодня ворота на замке (...) Гости вышли вперед совершенно заслуженно, игровое преимущество долго было на стороне "Вольфсбурга", только с завершением атак были трудности".

Зато в Süddeutsche Zeitung команду Оливера Гласнера покритиковали: "Благодаря бомбардиру Вегхорсту "Вольфсбург" идет дальше, но во втором тайме игра была неоправданно нервной. После того, как бразильцы Виктор и Виллиам упустили хорошие шансы, "Александрия" ожила и создала сопернику немалые проблемы. Как и в обоих неудачных матчах с "Гентом", "Волки" слишком глубоко сели к своим воротам. Разница лишь в том, что украинцы не сумели воспользоваться слабыми местами "Вольфсбурга", а бельгийцы смогли".

А самый подробный разбор игры выдала, что логичо, местная Wolfsburger Allgemeine Zeitung. "Как и в первой игре, "Александрия" мощно провела первые 15 минут, а дальше уже преимущество было у "Вольфсбурга". Но если сентябрьский матч на "Фольксваген-Арене" завершился со счетом 3:1 в пользу хозяев, то сегодня итоговый счет оказался более скромным. Виной тому "сбившийся прицел" у бразильских легионеров "Вольфсбурга" и упорное сопротивление украинской команды. Хотя "Александрия" еще до старта группового турнира считалась аутсайдером и вынуждена проводить домашние матчи на чужом стадионе, без боя украинская команда не сдалась". WAZ проставила игрокам "Волков" отметки с краткими комментариями, при этом выше трех баллов никто не получил! Даже Вегхорст довольствовался "четверкой" ("за исключением пенальти, был незаметен в атаке"), а Брума, Виктор и Виллиам стали худшими с 5 баллами.

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме