Дмитрий Есин: "Если Тищенко и пробовали на позиции форварда, это - не его"
^

Дмитрий Есин: "Если Тищенко и пробовали на позиции форварда, это - не его"

390
Дмитрий Есин: "Если Тищенко и пробовали на позиции форварда, это - не его"

Экс-полузащитник "Мариуполя" Дмитрий Есин (на фото - третий) в интервью Команде 1 подвел итог поединка 3-го квалификационного раунда Лиги Европы "Мариуполь" - АЗ (0:0).

— Дмитрий, предполагал, что игра Мариуполь — АЗ будет складываться именно так?..

— Думаю, многие считали, что азовцы будут играть вторым номером. Возможно, хозяева немного побаивались соперника, садились глубоко, из-за этого страдал быстрый переход из обороны в атаку. Но не стоит забывать, что перед игрой у Мариуполя из-за травм выбыло два основных исполнителя, Яворский и Фомин.

Второй тайм в исполнении подопечных Александра Бабича мне понравился больше. Видно, что функционально коллектив готов неплохо, азовцы могли даже вырвать победы. Уверен, что футболисты отдали на поле все силы, а лучшим, считаю, был Рустам Худжамов, отразивший шесть опасных ударов соперника.

"Играть в Голландии на 0:0 смерти подобно"

— Должно быть так, что команда, претендующая на выход в групповой раунд, имела в своем составе одного нападающего?

— Безусловно, это проблема, причем, Фомин далеко не молод и подвержен травматизму. Играть с такой командой, как АЗ в обоюдоострый футбол без форвардов, практически нереально. Если Тищенко даже и пробовали на этом месте, это не его.

— После домашних 0:0, каковы сейчас шансы Мариуполя на выход в следующий раунд соревнований?

— Шансы азовцев пройти АЗ невелики, учитывая, как складывалась игра в Одессе. В обороне команда, в принципе, справилась на отлично, а вот как в Голландии забивать, пока вопрос. Играть на 0:0, думаю, смерти подобно. На стороне АЗ будут трибуны, которые не дадут команде остановиться.

Тем не менее за первый матч футболистам "Мариуполя" нужно сказать спасибо, они молодцы, сражались до конца.

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме