Дмитрий Чигринский: "Динамо" должно проходить "Олимпиакос"
^

Дмитрий Чигринский: "Динамо" должно проходить "Олимпиакос"

754
Дмитрий Чигринский: "Динамо" должно проходить "Олимпиакос"
pbs.twimg.com

В минувшем туре Олимпиакос принимал АЕК, но украинский защитник афинского коллектива Дмитрий Чигринский участия в этом матче не принимал, поскольку только восстановился после повреждения. Воскресный поединок он смотрел со скамейки запасных, а на следующий день любезно согласился о нем рассказать.

Первый тайм АЕК провел просто блестяще

— В первом тайме АЕК сыграл очень организованно, мы хорошо прессинговали Олимпиакос, перекрывали все зоны и пространство между линиями, — сказал Чигринский. — Свободными оставляли только центральных защитников, но такой была задумка. В итоге пирейцы часто играли назад, чувствовали себя неуверенно, и это сказывалось на действиях тех же защитников, которым приходилось начинать атаки. К ним постоянно приходил Константинос Фортунис — получать мяч в привычных для себя зонах мозговой центр Олимпиакоса никак не мог. В действиях моей команды присутствовала компактность, ребята играли высоко и агрессивно. В общем, идеальный первый тайм.

Правый защитник усилил игру Олимпиакоса

После перерыва мы немного попятились назад, хотя нападающие продолжали действовать высоко. Появились разрывы, и хозяева этим воспользовались. АЕК просел, дал пространство. Ну и они, конечно, прибавили. В перерыве у Олимпиакоса вышел Василиос Торосидис и сразу усилил правый фланг. Опытный защитник, который знает, когда бежать в атаку, когда оставаться в зоне. Думаю, это была ключевая перестановка. Усилил игру и Лазарос Христодолопулос, но он быстро сломался. Впрочем, все-таки не столько замены повлияли на игру, сколько сказался дисбаланс в наших действиях.

Читайте также: Дмитрий Чигринский: "Олимпиакос" показывает самый цельный, стабильный и зрелищный футбол в суперлиге"

В игре Динамо появилось больше целостности

Наш первый тайм укрепил меня во мнении, что Динамо должно проходить Олимпиакос. Но Динамо — образца второго тайма игры в Пирее. Однако вторая половина вчерашнего матча должна стать сигналом для киевлян — с этим соперником нельзя расслабляться. Давать ему пространство — смерти подобно! Впрочем, если динамовцы будут действовать агрессивно и компактно, то они выйдут в следующий раунд. У команды Александра Хацкевича, если сравнивать с нашей игрой в прошлом году, появилось больше целостности и организации. За это время Динамо стало сильнее — это бесспорно. Хотя и АЕК в прошлом году тоже был лучше нынешнего Олимпиакоса — это мое, субъективное мнение.

Юрий ДЕНИСЕНКО

Оцените
Поделитесь
Источник:

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме