Главная Зарубежные Лига Европы "Днепр" - "Русенборг" 3:0. Дорога ложка к обеду

Обзор матча Днепр - Русенборг

Лига Европы 2015/2016 . Групповой этап. 6-й тур . ,
3 : 0
Украина. Днепр. Стадион "Днепр-Арена" . 4 541 зритель
Арбитр:  Штефан Клосснер (Цюрих, Швейцария)
1-й ассистент: Витал Йобин (Швейцария)
2-й ассистент:  Жан-Ив Вихт (Швейцария)
4-й арбитр:  Йоханнес Фогель (Швейцария)
"Днепр" - "Русенборг" 3:0. Дорога ложка к обеду
1286

"Днепр" - "Русенборг" 3:0. Дорога ложка к обеду

Днепропетровск. Стадион "Днепр-Арена"

Главный арбитр: Штефан Клосснер (Цюрих, Швейцария)

"Днепр" - "Русенборг" 3:0

Голы: Матеус 35, Матеус 60, Шахов 79

"Днепр": Бойко, Матеус, Федецкий, Гуйе, Шахов (Безус 80), Гама (Лучкевич 77), Чигринский, Чеберячко, Матос, Эдмар, Хайро Руис (Томечак 85)

"Русенборг": Хансен, Хелланн (Миккельсен 69), Свенссон, Мидтше, Сельнес, де Ланлай (Конрадссен 68), Скьелвик, Сёдерлунд, Вилхьялмссон, Йенсен, Дорсин (Сетер 84)

Предупреждения: Гуйе 11, Шахов 37, Эдмар 62 - де Ланлай 15, Скьелвик 51, Йенсен 70

Нереализованный пенальти: Хелланн 12

Стартовый состав «Днепра» ввиду больших кадровых проблем предугадать было весьма тяжело. Так в итоге и случилось, что Мирон Маркевич своим выборов преподнес несколько сюрпризов. Мало кто думал увидеть с первых минут на поле Джона Руиса, о котором некоторые болельщики уже и забыть успели. Также весьма неожиданным стал выход Евгения Шахова, тогда как Роман Безус остался в запасе. Многие в последнем матче года хотели с первых минут увидеть молодого Валерий Лучкевича, однако и он с расположился на скамейке запасных.

Не обошлось без неожиданностей и у норвежцев. В старте «Русенборга» не оказалось Эйолфссона, Миккельсена и Бьердаля. Заменили их Дорсин, де Ланлай и Вильяльмссон. Притом стоит отметить, что Маттиас Вильяльмссон, являющийся номинальным форвардом, расположился в центре обороны. Вот такой эксперимент от Кере Ингебригтсена.

"Днепр""Русенборг"
"Днепр" - "Русенборг" 3:0. Дорога ложка к обеду - изображение 1
"Днепр" - "Русенборг" 3:0. Дорога ложка к обеду - изображение 2

На правах хозяев днепропетровцы с первых минут завладели мячом и попробовали устроить что-то вроде стартового штурма. Ничего опасного у ворот Хансена создано не было и минуте к десятой инициативу в свои ноги перебрали норвежцы. Буквально сразу «подоспел» и весьма неожиданный пенальти в ворота Бойко. Ничего не предвещало беды, ведь команды к 11-й минуте ни одного удара даже в направлении ворот соперника не сделали. Однако Папа Гуйе, будучи гостеприимным хозяином, с этим делом решил помочь гостям. Защитник решил в прямом смысле слова побороться с Седерлундом в штрафной площадке. Я понимаю, что борьба за позицию, все дела, но так откровенно хватать соперника попросту нельзя. Благо, что у «Днепра» Бойко в полном порядке. Денис с железными нервами взял и парировал удар с «точки» Хелланна, переведя мяч в перекладину.

Героизм днепропетровского голкипера вновь оживил подопечных Маркевича, которые начали активнее передвигаться по полю. Притом хозяева тоже вполне могли рассчитывать на пенальти в эпизоде с падением Эдмара в штрафной «Русенборга», вот только арбитр посчитал, что на этот раз «точку» нельзя ставить. Но куда же без гостеприимности Гуйе? Правильно, Папа себе не изменял. На 27-й минуте защитник допустил еще один «ляп», решив не прерывать подачу с фланга Свессона, чем чуть не воспользовался Седерлунд. Форвард выбежал из-за спины Гуйе и мог слета забивать метров с десяти. Повезло, что удар у норвежца не вышел, а Бойко сумел мяч забрать.

Коренным образом изменилась ситуация в пользу украинской команды в последние пятнадцать минут первого тайма. Наконец-то футболисты «Днепра» начали беспокоить Хансена, что со временем переросло из количества в качество. Сперва Руис пытался в стиле Коноплянки сместиться в центр и выкрутить в дальнюю девятку – голкипер справился, затем Матеус пробовал пробить головой – голкипер вновь справился, однако перед ударом бразильца на 35-й минуте Хансен все же капитулировал. Гама с Матеусом разыграли отличную комбинацию, после которой форвард ворвался в штрафную, на замахе убрал Шельвика и пробил под опорную ногу вратарю – 1:0.

Вторую половину встречи хозяева началу уже куда увереннее, сделав ставку на контратаки. Благо, норвежцы для этого сами делали все возможное: соперник оставлял очень много свободных зон, в которые раз за разом врывались быстроногие Руис и Матеус. Один из таких забегов вполне мог завершиться удалением Шельвика за фол последней надежды. Матеус уже убегал от соперника, однако защитник придержал его руками. Повезло «Русенборгу», что партнера еще успевал подстраховать Дорсин, поэтому арбитр ограничился только желтой карточкой.

Тактика быстрых контратак работала просто прекрасно, а защитники раз за разом откровенно страдали, стараясь тушить пожары около своих ворот. Показательным был момент на 56-й минуте, когда после отличных действий Руиса Матеус одновременно не выдержал офсайдную линию и не попал по пустым воротам с пяти метров. Хотя бразилец полностью реабилитировал себя четырьмя минутами позже, удвоив преимущество «Днепра». С первой попытки днепропетровец угодил в перекладину, однако затем в касание сумел завершить отличный пас Матоса – 2:0!

Финальную точку как в этом поединке, так и во всем футбольном 2015 году поставил Евгений Шахов на 79-й минуте. Помогли полузащитнику Матеус с Лучкевичем, организовавшие отличный прострел с фланга. Евгению оставалось лишь точно пробить, с чем он и справился. Хотя Хансен к мячу и дотянулся, но полноценно отразить его не сумел – 3:0. Были у «Днепра» еще возможности увеличить счет, вот только четыре с половиной тысячи болельщиков, пришедших на стадион, забитых мячей больше не увидели.

Жаль, что «Днепр» так не играл в матчах с «Сент-Этьеном» и «Лацио». Как оказалось в конце группового этапа, команде Маркевича необходимо было просто раз не проиграть французам, и уже днепропетровцы бы ждали соперника в плей-офф. Очень обидно…

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме
Лента новостей
08 апреля