"Русенборг" - "Днепр". Обзор норвежской прессы
^

"Русенборг" - "Днепр". Обзор норвежской прессы

914

"Русенборг" - "Днепр". Обзор норвежской прессы

«Когда ты не используешь свои шансы – ты проигрываешь», - грустно заключает автор репортажа в NRK. «Нам нужно было играть жестче и приложить больше усилий для победы. А мы были слишком осторожны и поплатились за это, - сказал после матча Пол Андре Хелланн нашему корреспонденту. В игре, проходившей при плохих погодных условиях, победителем вполне мог выйти «Русенборг». Три очка в матче с финалистом ЛЕ никого бы не удивили – ведь прямо перед голом Селезнева хозяева упустили супершанс. Эйольфссон в падении головой направил мяч в перекладину с четырех метров – гости чудом сумели разрядить ситуацию. А что случилось после этого? «Днепр» вцепился нам в горло и реализовал свой момент». По словам автора NRK, соперники были достойны друг друга: «Хозяева надежно играли в обороне, но и «Днепр» продемонстрировал хороший уровень защиты (…) Видно было, что соперник долго готовился к этому матчу. Оле Сельнес, по словам тренера – лучший игрок «Русенборга», был полностью выключен из игры».

«Жестокий удар в Европе», - гласит заголовок таблоида Verdens Gang. В статье Эвинда Аскеланда сквозит обида на несправедливый, по его мнению, результат: «Четыре месяца назад «Днепр» играл в финале Лиги Европы. Но по сегодняшнему матчу это было не заметно. За первые 79 минут игры гости не создали практически ни одного серьезного момента для взятия ворот. Но затем, сразу после попадания в перекладину в исполнении защитника Эйольфссона, последовал гол в наши ворота. Впервые за три года хозяева «Леркендаля» проиграли еврокубковый матч в группе (…) Йонас Свенссон после матча сказал, что должен был прерывать подачу, приведшую к единственному голу. «Я знал, что мой соперник – левша, но думал, что он все еще не вышел на хорошую позицию для подачи и не будет простреливать. Однако игроки высокого класса способны и на такие штуки… Это очень обидно». В самом матче автору обзора запомнилась «больше погода, чем красивый футбол (…) Над полем бушевал шторм, но футболисты предпочитали спокойно катать мяч и не идти на обострение».

Читайте также: Лига Европы. 2-й тур. "Днепр" выиграл в Тронхейме, "Габала" уступила "Краснодару"

«”Русенборг” мог побеждать. Но вместо этого наступило жестокое разочарование», - сообщает нам Оле-Мортен Йохансен из Dagbladet. «Это был матч контрастов… Какое же разочарование для хозяев «Леркендаля»! 80 минут они держали в руках нити игры против финалиста ЛЕ – а потом прошла одна-единственная контратака, и гости забили победный мяч». Далее в репортаже автор отмечает, что «Русенборгу» не помог даже выход капитана со скамейки: «За двадцать минут до конца матча на поле вышел капитан Майк Йенсен. Он был вынужден начать игру на скамейке с запасных из-за проблем с желудком. Но эта замена не усилила игру «Русенборга». Они упустили несколько шансов и ушли с поля с поникшими головами».

«”Русенборг” споткнулся в Лиге Европы, - констатировали в Tidens Krav. – Решающее событие в Трондхейме произошло только на 80-й минуте. Именно тогда игрок «Днепра» Евгений Селезнев ускользнул от центральных защитников «Русенборга» и пробил вратаря Андре Хансена. Прямо перед этим хозяева упустили свой лучший момент за матч (…) Теперь «Русенборгу» будет очень сложно пробиться в следующую стадию ЛЕ. Всего одно очко после двух матчей – а впереди спаренные игры с “Лацио”». Результативную подачу Матеуса автор назвал «великолепной», но в целом, по мнению журналиста, футбол был весьма низкого уровня: «Сильный дождь с грозой усложнил задачу для игроков, так что опасных моментов было всего ничего… «Русенборг» играл активнее, но в решающий момент точность подвела хозяев».

А портал Fotball.no приводит слова разочарованного вратаря гостей Хансена: «Это было очень больно. Мы контролировали игру на протяжении большей части матча и упустили потрясающий момент как раз перед голом «Днепра». Увы, на таком уровне мы новички».

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме