"Днепр" - "Брюгге": обзор бельгийской прессы
^

"Днепр" - "Брюгге": обзор бельгийской прессы

928

"Днепр" - "Брюгге": обзор бельгийской прессы

Несмотря на то, что "Брюгге" не смог стать первым бельгийским клубом с 1993 года, которому покорился полуфинал еврокубка, бельгийские издания не критикуют свою команду, а благодарят ее за ту сказку, которую "сине-черные" написали в этом сезоне. Журналисты сожалеют о травме Васкеса, плохой форме Рафаэлова и отмечают хорошую игру "Днепра".

Один из ведущих бельгийских обозревателей Людо Ванделл задается вопросом, что было бы, если это противостояние состоялось на полтора месяца раньше, когда "Брюгге" был в лучшей форме?

"Восемьдесят минут держались за мечту. Восемьдесят минут мы были в шаге от полуфинала и упоминания в книгах по истории. Но под занавес все пропало. Теперь "Брюгге" может сосредоточиться на матчах чемпионата.

Мы никогда не узнаем, но что, если бы матч с "Днепром" состоялся шесть недель назад? С Васкесом, Менье и Гедошем? С хорошей формой Рафаэлова, Искьердо и Де Суттера? "Днепр" был не так силен, как неделю назад, но смог претендовать на свой первый еврокубковый полуфинал. Он создал много моментов, но "Брюгге" не меньше", - пишет Ванделл.

"Днепр" - "Брюгге": обзор бельгийской прессы - изображение 1

Кроме того, Ванделл сокрушается, что в матче не смог принять участие Виктор Васкес: "Это большая потеря. Мехеле и Де Бок были сильны, надежно сыграл Симонс. Но работать с мячом у "Брюгге" не получалось. Искьердо переживает кризис, форма Рафаэлова далека от идеала. То же можно сказать и о Де Суттере".

Ведущее бельгийское издание Nieuwsblad отмечает осторожную игру в исполнении обеих команд. Свой отчет журналисты этого медиа назвали так: "Бельгийская мечта заканчивается в Киеве".

"Обе команда играли медленно в последней трети поля, опасаясь пропустить контратаку. Нулевая ничья после первого тайма, а сразу после перерыва "Днепр" попытался придавить. У хозяев были опасны штрафные, то оружие, которым "Брюгге" поразил "Андерлехт" в недавнем матче. Но успех украинцам принесла контратака – Ротань запустил в прорыв Шахова, тот убрал Мехеле и отправил мяч в сетку", - пишут журналисты Nieuwsblad в своем отчете.

Также бельгийцы очень удивлены посещаемостью "Олимпийского": "Стадион вмещает почти 70 тысяч человек, а на матч пришли всего 15 тясяч". Ну и не забыли про деньги: "Брюгге" получит только 3,2 миллиона евро, в то время как "Андерлехт" за участие в групповом турнире Лиги Чемпионов 8,6 миллиона".

Журналисты издания Sporza назвали лучшим игроком матча полузащитника "Днепра" Евгения Коноплянку. "Если бы не Райан, Коноплянка обязательно забил", - пишет Sporza. Ключевым моментом матча они называют гол Шахова, а также то, что ему предшествовало - неудачный розыгрыш штрафного и быстрая контратака. А напоследок напоминают, что это было первое поражение "Газелей" в этой еврокампании. "Брюгге" одержал 11 побед и 4 ничьи при одном поражении.

"Днепр" - "Брюгге": обзор бельгийской прессы - изображение 2

Журналист портала HLN.be Ханс оп де Беек почему-то решил, что НСК "Олимпийский" находится в Беларуси. Возможно, он вчера побывал в Могилеве? Там тоже есть "Днепр".

"Европейский футбол в конце апреля ассоциируется с переполненными стадионами. Даже в Лиге Европы. Тем более на стадии четвертьфинала. Благодаря таким именам, как Марио Гомес, Халк и Хосе-Антонио Рейес в четверг стадионы в других городах были полными, но не в Беларуси, где было более 50 тысяч свободных мест. "Днепр" поддерживали 11 тысяч поклонников, за "Брюгге" приехали поболеть 120 верных фанатов", - пишет де Беек. При этом журналист считает, что "Днепр" прошел в полуфинал заслуженно, а "Брюгге" за 180 минут противостояния не наиграл на победу.

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме