"Торино" – "Зенит" 1:0. Эй, тореро, жизнь, как миг!

Обзор матча Торино - Зенит

Лига Европы 2014/2015. Плей-офф. 1/8 финала. Ответные матчи . ,
1 : 0
Италия. Турин. Стадион "Гранде Торино" . 24 736 зрителей
Арбитр:  Матей Юг (Словения)
"Торино" – "Зенит" 1:0. Эй, тореро, жизнь, как миг!
264
"Торино" – "Зенит" 1:0. Эй, тореро, жизнь, как миг!
Фото - eurosport.ru

"Торино" - "Зенит" 1:0
Гол: Глик 90
"Торино": Паделли, Молинаро (Амаури 82), Эль-Каддури (Мартинес 76), Фарнеруд (Бово 64), Лопес, Гацци, Максимович, Моретти, Глик, Квальярелла, Дармиан
"Зенит": Лодыгин, Кришито, Халк, Нету, Шатов (Рязанцев 81), Смольников, Саломон Рондон, Гарай, Витсель, Данни (Ломбертс 87), Тимощук
Предупреждения: Молинаро 20, Квальярелла 52, Гацци 62 - Тимощук 37, Кришито 45, Нету 48, Данни 52, Лодыгин 58, Смольников 86, Халк 89

"Конечно, главная наша задача – забивать, и мы настроены на то, чтобы отвечать на протяжении всего матча на действия соперника", - заявил перед матчем Андре Виллаш-Боаш, и, конечно, наврал с три короба. Несмотря на то что один-единственный гол "Зенита" практически хоронил шансы "Торино", питерцы не торопились его забивать, сосредоточившись на разрушении, тотальном и беспощадном. Гости усердно сбивали ритм, как могли, душили азарт соперника в зародыше, а Лодыгин едва ли не с первых минут принялся потягивать время под оглушительный свист зрителей, под завязку заполнивших трибуны. Тимощук, заменивший дисквалифицированного Гарсия, кстати, отлично вписывался в этот план, хотя и он едва не доигрался…

"Торино", начинавший матч с дефицитом "минус два", закономерно ввязался в игру первым номером. Однако, что из себя представляет игра "быков" в нападении, Андре Виллаш-Боаш изучил досконально, разжевав теорию своим подопечным: несложный розыгрыш с целью быстрой доставки мяча в штрафную, в основном, за счёт флангов. В широком ассортименте прострелы, навесы, забросы, а также длинные передачи из глубины – всё в сторону Макси Лопеса, который составил пару нападающих с Квальяреллой. Поэтому долгое время активность хозяев упиралась в бетонную стену.

Переждав стартовую прыть питерцев, в течение которой гости заработали и усилиями Халка испортили перспективный штрафной, "Торино" пошёл вперёд. И вскоре Молинаро оказался весьма близок к успеху. Забежав за спины защитников после передачи Квальяреллы, правый латераль технично перебросил Лодыгина, но Гарай успел переправить мяч в штангу! Впрочем, к голу Молинаро был близок не только фигурально, но и технически: метра на пол ближе, чем последний защитник – офсайд. Ещё дважды за первую десятиминутку хозяева попадали в расставленную таким образом ловушку, приноравливаясь к сопернику.

"Зенит" играл с запасом, но практически полное отсутствие контригры не могло не сказаться на надёжности защиты. На 16 минуте она допустила первый удар в сторону ворот Лодыгина – Фарнеруд со штрафного жахнул в опасной близости от штанги. Спустя ещё минут 15 Макси Лопесу удалось принять передачу в штрафной площадке, и это был уже неприятный симптом для гостей, хотя прицельно пробить аргентинцу не дали.

Дальше так и вовсе мог состояться ключевой эпизод матча. Осуществляя перехват, опытнейший Тимощук сыграл рукой на линии собственной штрафной! Матей Юг имел все основания выписать Анатолию желтую и назначить пенальти, но на такой шаг не решился, ограничившись свободным. "Свой" "горчичник" украинец получит уже спустя пару минут, а что касается "стандарта", то после удара Квальяреллы и рикошета мяч чудом не влетел в ворота Лодыгина, метнувшегося в противоположный угол.

Ещё один момент "Торино" в первом тайме организовал Фарнеруд, точно навесивший на голову Квальярелле – мяч прилетел в руки вратарю.

Перед перерывом две неплохие атаки удались наконец и "Зениту", который, кажется, довёл соперника до белого каления своей тактикой. Впервые в игре прорвался к чужим воротам Халк, проигнорировавший Рондона и пробивший с острого угла прямо в голкипера. Затем уже Рондон отметился неточным выстрелом из пределов штрафной, причем форвард помешал завершить момент Витселю, который вихрем ворвался в штрафную, готовил удар, да перенедоподготовил. Кроме того, Рондон ещё и в офсайде пребывал.

Второй тайм начался тем же, чем и первый – похабно исполненным штрафным от Халка. "Торино" ответил голом Глика, но нет, это была всего лишь генеральная репетиция. Завершая хитроумный розыгрыш стандартного положения, капитан "Торино" малость забежал в положение "вне игры", что не ускользнуло от бокового рефери. К счастью питерцев, лайнсмены отработали в этом поединке на "отлично". Да и главный судья отсудил лояльно по отношению к гостям, не поддавшись на провокацию Квальяреллы, упавшего в штрафной после борьбы с Тимощуком – Тимо, как обычно, ходил по краю.

Темп матча заметно вырос после перерыва, хотя голевыми моментами соперники не баловали. "Зенит" продолжал невозмутимо ломать игру и ещё более невозмутимо тянуть время. В такой ситуации Вентура должен был что-нибудь предпринять, и единственно правильным было решение пойти ва-банк. Выразилось это в замене опорника Эль-Каддури на третьего форварда Жозефа Мартинеса. Почти сразу же у ворот российской команды вспыхнул настоящий "пожар". Дважды подряд Лодыгин продемонстрировал чудеса вратарского мастерства, отражая на линии удары головой Квальяреллы и Лопеса!

Тут же наставник туринцев делает ещё один шаг навстречу мечте – на поле появилась живая легенда Турина Амаури. Какое-то время четверка нападающих собиралась с мыслями и, действовала, кто во что горазд, но на выручку хозяевам пришёл… Халк! Бразилец в этот вечер был как никогда опасен для вратаря, на беду болельщиков "бело-синих", этим вратарём был... Лодыгин! Форвард "Зенита" привез очередной штрафной на 89 минуте, который завершился ударом в самый угол ворот – вратарь отвёл угрозу, но лишь отсрочил приговор. Подача с углового нашла голову лучшего бомбардира Серии А среди защитников (6 мячей), Камила Глика, и мяч таки влетел в сетку.

Добавив аж 5 минут к основному времени матча, Юг подзадорил хозяев, которые временами всей командой толклись в штрафной соперника. "Зенит" играл уже откровенно на отбой, а Вентура не гнушался выполнять работу болл-боя за боковой линией – страсти накалились до предела, и, честно говоря, один из главных фаворитов турнира ходил по тонкому льду. Чем бы всё закончилось, если бы на линии ворот не оказалось Ломбертса, когда головой пробивал Макси Лопес, подправляя неудачный удар кого-то из партнёров?!

… Классный тореадор, дабы довести публику до экстаза, позволяет рогам мчащегося во весь опор быка касаться одежды. Чем меньше расстояние между кожей человека и смертоносным орудием животного, тем выше мастерство матадора, тем больше его гонорар. Туринский "бык" здорово "пощекотал" "Зенит", но в отличие от классного тореро, питерцы так и не воткнули пику ему в холку, оставив "зверя" наедине с разбитыми мечтами.

Оцените
Поделитесь
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам
Оставили комментарии на форуме: 2
  • предупреждал же: "Зенит", берегись Глика... ох и москали..

    0+ 0- 0
    +-
  • треба було про лопату заголовок. Байдуже, що все був такий. На майбутнє можна всі заголовки з російськими командами про лопату. І буде успіх.

    0+ 0- 0
    +-
    Winkey
  • Оставить комментарий на форумеОбновить

    Лучшие букмекеры