Игорь Суркис: "Надеюсь, что ребята не будут почивать на лаврах"

Игорь Суркис: "Надеюсь, что ребята не будут почивать на лаврах"

289

Автор:
Игорь Суркис: "Надеюсь, что ребята не будут почивать на лаврах"
Фото - FootBoom.com

Сразу после победы над «Эвертоном» президент «Динамо» Игорь Суркис поделился своими эмоциями с журналистами канала «Футбол 2».

Игорь Михайлович, вы помните, когда в последний раз «Динамо» добывало такую важную победу при таком количестве болельщиков?

— Я помню, с «Днепром» мы играли, было 67 тысяч зрителей. Больше не помню, чтобы стадион после реконструкции так заполнялся на наших матчах. Поэтому особая благодарность и низкий поклон нашим болельщикам, которые заполнили арену. Билеты были раскуплены почти за двое суток до матча — это уникальное явление. Поддержка была колоссальной, поэтому ребята продемонстрировали свои лучшие качества, добились заслуженной победы, за что я их поблагодарил.

Наверное, при счете 5:1 не хотелось, чтобы матч заканчивался?

— Я хотел, чтобы матч закончился при счете 1:0. Но болельщики хотят видеть голы. Поединок был эмоциональным с обеих сторон. «Эвертон» — команда непростая. Слава Богу, нам удалось реализовать то количество моментов, которое было нужно для общей победы.

Сергей Станиславович удивил Хачериди и Теодорчиком в стартовом составе?

— Сергей Станиславович пользуется формулой: «Кто лучше готов, тот и выходит на футбольное поле». Наверное, по тренировочному процессу было понятно, что Теодорчик был лучше готов к этой игре, чем Мбокани. Игра лишний раз доказала, что тренер снова не ошибся. Была выбрана правильная тактика на игру. Не растерялись после пропущенного мяча, как это обычно бывает. Делали свое дело и довели до победного конца.

Когда вы почувствовали, что «Динамо» уже в четвертьфинале?

— После финального свистка.

Даже при счете 5:1?

— Даже при счете 5:1 я сидел и мандражировал. Потому что в памяти всплывали матчи, когда наша команда пропускала на последних минутах необязательные мячи. Мне сложно было считать разницу, я хотел, чтобы мы уже выиграли и прошли. Конечно, умом я понимал, что гол Антунеша — это финальная точка, но хотелось, чтобы уже прозвучал финальный свисток.

После первого матча звучала критика в адрес Андрея Ярмоленко...

— Почему критика? Ярмоленко на поле выполнял все, что он мог выполнять на тот момент. Вы не забывайте, что «Эвертон» — это команда, которая проводит по 50 матчей в году на самом высоком уровне. И их не испугаешь ни трибунами, ни какими-то тактическими схемами. Они играют против «Арсенала», «Манчестера» — команд, которые исповедуют разный футбол, не только силовой. Потому важно было выдержать их натиск и пройти эту команду. Но я надеюсь, что ребята не будут почивать на лаврах. Завтра жеребьевка, а после нее мы уже поговорим, какие у нас дальше шансы.

Наверное, мы опять будем ставить задачу пройти дальше. Мы постепенно преодолеваем барьер за барьером с такими сложностями не для того, чтобы где-то остановиться. Проделана огромная работа на сборах, при подготовке к матчам. Ребята практически не бывают дома, потому что мы играем через три дня. Сейчас будет небольшой перерыв, но игроки сборной должны быть в таких же кондициях. Впереди тяжелейшая игра в Испании. А потом будем готовиться к игре с «Черноморцем» и уже думать о следующих матчах Лиги Европы.

Оцените
Поделитесь

Оставить комментарий на форуме Обновить

Рейтинг Букмекеров