Андре Виллаш-Боаш: "Торино" во многом не повезло"

Андре Виллаш-Боаш: "Торино" во многом не повезло"

184
Андре Виллаш-Боаш: "Торино" во многом не повезло"
Фото - fc-zenit.ru

Главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш о причинах убедительной победы над «Торино», влиянии удаления на ход встречи, роли крайних защитников и ожидании ответной игры.

— Насколько, исходя из сценария, по которому развивалась игра, вас устраивает счет? Показалось, что в конце «Зенит» хотел забить третий, но не сложилось.
— Я доволен тем, как сыграла команда, спокойствием игроков, их вниманием, контролем мяча, действиями в защите, прессингом. Результат устраивает нас, хотя противостояние состоит из двух матчей, и мы понимаем, что в следующей игре «Торино» будет действовать на максимуме, пытаясь добиться результата. Поэтому для нас важно и в следующем матче действовать сконцентрированно, внимательно, не дать возможностей сопернику.

— Сегодня «Зенит» практически весь матч провел в большинстве, имел преимущество, но не показал того, чего хотелось, и не забил больше. Чем вы объясните отсутствие желания двигаться игроков при счете 2:0 и моменты, которые произошли в самом конце встречи, когда мы чуть не пропустили?

— Я считаю, что команда провела отличный матч, действовала сбалансированно, на хорошем техническом и скоростном уровне. Важно было поддерживать темп, который мы предусматривали. Что же касается преимущества, то мы вчера видели, чем закончилась одна встреча для команды, игравшей в большинстве. Все решится в ответной встрече, и нам нужно действовать так, как сегодня — с полной концентрацией и организацией.

— Когда «Зенит» начал при счете 2:0 стремился контролировать матч, возникло впечатление, что команда не бьет по воротам, а пытается разыграть до верного. Что вы можете сказать на это?

— Я считаю, что команда играла так, как это было и нужно. Возможно, вы не знаете, но «Торино» — это четвертая по эффективности в Италии, поэтому не так-то просто взять, ударить и забить этому сопернику. Я считаю, что чем больше игроки контролируют мяч, чем больше следует передач, тем проще организовать пространство для партнеров. Только так можно побеждать, а бить для количества не имеет смысла. Безусловно, 3:0 — это было бы лучше, но и 2:0 соответствует нашим планам. Итоги же можно будет подводить только после следующей встречи.

— Насколько вы удовлетворены действиями игроков линии нападения? Все-таки мячи были забиты вторым темпом. И что скажете о Рондоне? Было мнение, что ему сложнее проявить себя в условиях насыщенной защитной линии.

— Я доволен его игрой — он проделал хороший объем работы, эффективно действовал и в роли второго форварда. Да, Рондон не забил, но показал хороший ритм, хорошую готовность. И все сыграли качественно и в защите, в отборе, и впереди. Атакующие футболисты подбирали мячи, прессинговали.

— Оба гола сегодня пришли от фланговых защитников — Смольникова и Кришито — и оба они в целом атаковали чаще, чем в предыдущих играх. Это была ваша задумка? И что вы скажете о сегодняшнем Данни? Показалось, что он действовал слишком глубоко.

— Насчет Данни ваша мысль не совсем совпадает с реальностью и моим замыслом, потому что «Торино» занимало практически третью часть поля у своих ворот, контролировало все, играло плотно, вязко и не давало пространства. Поэтому ему и приходилось опускаться. И поэтому же крайние защитники действовали достаточно высоко, подключались, ведь нам нужно было каким-то образом доставлять мяч в штрафную.

— Вентура на предыдущей пресс-конференции сказал, что удаление изменило ход матча. Согласны с ним?

— Удаление, безусловно, изменило ход матча. Но так скажет любой тренер, и вчера мы после игры в Англии тоже это видели. С другой стороны, в любом случае у «Торино» пять защитников жестко сидели в обороне, ориентируясь на контратаки. Да, они потеряли важного игрока середины, который действовал более креативно, и в такой ситуации каждый тренер решает по-своему — кто-то выбирает риск, а кто-то отходит назад, не давая сопернику никаких возможностей. Видимо, через неделю игра будет немного другой, поскольку если бы не удаление, соперник бы мог действовать более открыто.

— Способен ли «Торино» играть более сильно, чем сегодня?

— Я думаю, что в Турине соперник будет действовать иначе — более агрессивно, открыто. Потому что сегодня, как я уже говорил, им во многом не повезло. Но, безусловно, они могут играть иначе.

Оцените
Поделитесь

Оставить комментарий на форумеОбновить

Лучшие букмекеры