ЧП на "Олимпийском" глазами французов

ЧП на "Олимпийском" глазами французов

253

Автор:
ЧП на "Олимпийском" глазами французов

Ответная игра 1/16 финала Лиги Европы между «Динамо» и «Генгамом» запомнилась не только уверенной игрой хозяев поля, которые в итоге победили со счетом 3:1 и вышли в следующий раунд турнира, но и дракой, случившейся за 12 минут до окончания основного времени.

Вот как этот инцидент увидел болельщик «Генгама», присутствовавший на игре. Его рассказ опубликован на страницах авторитетного «Франс Футбола».

Сильвену Ле Боже 28 лет, он живет в Бордо, работает контролером, но с детства является поклонником «Генгама». Он отправился в Киев, чтобы поддержать свою команду, но ему пришлось досрочно покинуть стадион.

«Всего в Киеве на «Олимпийском» нас, болельщиков «Генгама», было около 30-ти человек. В столицу Украины я приехал накануне в компании с двумя друзьями: Бенджамином и Антуаном. Мы арендовали квартиру, в которой жили несколько дней.

Первые минуты пребывания на стадионе нас приятно впечатлили. Была прекрасная атмосфера, а песни фанатов даже подхватил весь стадион. После окончания первого тайма к нашему сектору подошли несколько болельщиков «Динамо», чтобы обменяться клубной символикой. Все прошло хорошо.

Но во втором тайме ситуация изменилась. Один или два болельщика «Динамо» покинули свой сектор, находившийся поблизости с нами. Их тут же схватили секюрити, повалили на землю. Мне кажется, они хотели выбежать на поле, но не смогли продвинуться далеко. Когда в секторе увидели, что этих ребят скрутили, выбежало еще около 300-т человек, которые уже направлялись к нашему сектору. Было очевидно: они хотели драться с болельщиками «Генгама» и искали насилия.

Сначала я подумал, что они не смогут вот так просто пройти и подняться на нашу трибуну, находившуюся за воротами, но мой друг Антуан закричал: «Мы должны уходить, мы должны уходить!» Нас было человек десять, тех, кто устремился к выходу. До матча на входе было много людей в военной форме, а также охранников, но сейчас мы не чувствовали себя в безопасности. Мы бросились бежать, в очень быстром темпе преодолели метров 500-т. Этого времени достаточно, чтобы подумать о чем-то, но я не помню мыслей, помню только страх. Мы бежали не оглядываясь, и даже когда убедились, что нас не преследуют, все равно возвращаться не стали, направились прямиком к себе в квартиру. Позже мы узнали, что и другие болельщики «Генгама» вынуждены были досрочно покинуть стадион.

Знаете, то, что произошло – это неприемлемо. Это форменное безумие! Мы, болельщики «Генгама», не сделали ничего, чтобы была такая вот реакция. У входа на стадион все наши вещи были обысканы, запрещенного ничего не было. Считаю, что клуб «Динамо» должен быть наказан по всей строгости.

Оцените
Поделитесь
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам

Оставить комментарий на форумеОбновить

Лучшие букмекеры