Главная Зарубежные Лига Европы Евгений Неплях: "В Греции все были в шоке!"
^

Евгений Неплях: "В Греции все были в шоке!"

880
Евгений Неплях: "В Греции все были в шоке!"

Сейчас в чемпионате Греции выступает футболист из Украины, защищающий цвета ФК «Платаниас». Защитник Евгений Неплях внимательно следил за перипетиями первого матча «Днепра» и «Олимпиакоса», кроме того, не понаслышке знает наиболее титулованную команду местного чемпионата. Поэтому мы решили узнать как можно больше о сопернике днепрян по 1/16 финала Лиги Европы из первых уст.

— Евгений, как в Греции восприняли результат первого матча «Днепр» — «Олимпиакос»?

— Все были в шоке. Я смотрел этот поединок в спортбаре, так вот, фаны пирейцев не понимали, что происходит и как такое может быть. Более того, они не могут понять, почему на тренерском мостике произошла рокировка. Недовольство болельщиков усилилось после поражения «Олимпиакоса» от «Панатинаикоса» в последнем туре национального чемпионата. Но здесь, впрочем, от ненависти до любви один шаг, поэтому если команда пройдет «Днепр», то футболистам и тренерам все простят.

— А в прессе было много критики в адрес «Олимпиакоса»?

— Вполне возможно, хотя я крайне редко читаю газеты и журналы.

— На твой взгляд, почему «Олимпиакос» в еврокубках неудачно выступает именно на выезде?

— Трудно сказать. Не исключено, происходит какаято переоценка своих возможностей, ведь в Греции пирейцы обыгрывают соперников и дома, и в гостях, а в Европе уже совсем другой уровень. По большому счету, они ведь не знали «Днепр». Да, был, наверное, просмотр поединков с участием днепрян, но, думаю, недооценка нашей команды присутствовала.

— Судя по последним чемпионатам, в Греции «Олимпиакос» — фаворит №1?

— Безусловно. В первой части сезона неплохо выглядел ПАОК, но потом у команды из Салоник что-то не заладилось, и она скатилась на третью позицию. Несмотря на то, что «Олимпиакос» проиграл «Панатинаикосу» (теперь между ними отрыв в три очка), и кажется, что вот она интрига, все равно никто не сомневается в чемпионстве пирейцев. Но уже в следующем году в элитном дивизионе стоит ждать АЕК, который по финансовым причинам в свое время вылетел в самую низшую лигу. Именно между «Олимпиакосом» и АЕКом в Греции самые жаркие споры.

— В первом матче против «Днепра» «Олимпиакос» сыграл в свойственный для себя футбол?

— В принципе, греки начали неплохо, контролировали мяч, и, вероятно, это успокоило гостей, за что они поплатились во втором тайме. На мой взгляд, ниже своих возможностей сыграл 21-летний левый защитник Артур Масуаку. Быстрый, техничный француз в силах сам закрыть всю бровку. Ну и, конечно, это был не день Алехандро Домингеса, через которого строится вся игра «Олимпиакоса». После двух пропущенных голов он был заменен.

— Какие слабые стороны пирейцев?

— Первым делом бросается в глаза то, что когда команда атакует позиционно, а она любит это делать практически всегда, при потере мяча появляется много свободных зон, поскольку футболисты, принимавшие активное участие в атаке, неохотно возвращаются на свою половину поля. Я уверен, что у «Днепра» в предстоящем поединке будут шансы забить, лишь бы только наши ребята ими воспользовались.

— Самые горячие фаны в Пирее?

— Думаю, да. Кстати, на следующий день после первого матча «Днепра» и «Олимпиакоса» я пришел на тренировку довольный тем, что украинцы победили, но партнеры по команде сразу сказали: не спеши радоваться, ведь днепрянам нужно еще выдержать все то, что будет на трибунах…

— Как думаешь, «Олимпиакос» постарается забить быстрый гол?

— Он ему не помешает. Но если пирейцы сразу и не пойдут большими силами вперед, их заставят это сделать болельщики. Однако если мыслить стратегически, вряд ли греки поставят на быстрый гол, ведь можно пропустить одну разящую контратаку, а днепряне мастаки этого дела, и тогда для выхода в следующий раунд соревнований придется забивать уже четыре мяча, что сделать будет крайне сложно. Скорее всего, «Олимпиакос» постарается контролировать мяч и доводить атаки до логического завершения.

— «Днепру», в свою очередь, тоже важно не надломиться психологически на первых минутах.

— Конечно. Повторюсь, давление трибун в Пирее действительно впечатляет, но нужно постараться абстрагироваться от этого, тогда все будет нормально.

— Попробуешь спрогнозировать результат ответного поединка?

— Поставлю на результативную ничью — 1:1. По крайней мере, мне хочется, чтобы так и было. Точно могу сказать, что мы увидим качественный футбол, поскольку и в одной, и в другой команде есть техничные игроки, а им нужен качественный газон, который на стадионе «Караискакис», как ковер.

— Кстати, твой «Платаниас» в начале текущего года тоже был близок к ничьей в гостевом матче против «Олимпиакоса».

— Совершенно верно. Но в конце поединка не получилось выдержать давление. Хотя при счете 1:1 у нас был классный момент, а уже в следующей атаке мы пропустили и проиграли — 1:2.

— А у тебя как дела?

— Из-за травмы я пропустил полтора месяца, а сейчас уже тренируюсь в общей группе. Дискомфорт еще ощущаю, но, в принципе, готов выходить на поле, если, конечно, главный тренер посчитает нужным меня использовать.

— Команду по-прежнему возглавляет Яннис Христопулос?

— Да, и мне нравится с ним работать.

— Какова задача у «Платаниаса» на этот сезон?

— Главная цель — сохранить прописку в элите, ведь до опасной зоны (третий клуб с конца участвует в переходных матчах с коллективом низшего дивизиона) всего пять очков. Впрочем, и до десятого места, на которое нас настраивают, всего пять пунктов. В ближайших матчах нашими соперниками будут команды, примерно равные с «Платаниасом» по классу, поэтому постараемся выступить как можно лучше, чтобы в конце чемпионата чувствовать себя более-менее спокойно.

Сергей Демьянчук

. Главные новости футбола в Viber viber background
Читать
. Главные новости футбола в Telegram telegram-background
Читать
Оцените
Поделитесь
Источник: Газета "Команда"

Статьи

Все статьи
Оставили комментарии на форуме: loading
Оставить комментарий на форуме
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения