"Лацио" - "Фенербахче" 1:1. Орлиная капитуляция

"Лацио" - "Фенербахче" 1:1. Орлиная капитуляция

258

Ответный матч 1/4 финала Лиги Европы
"Лацио" - "Фенербахче" 1:1 (первый матч - 0:2)
Голы: Лулич 60 - Эркин 73
"Лацио": Маркетти, Сиани, Эдерсон (Флоккари 73), Эрнанес, Козак (Роцци 77), Лулич, Бьява (Клозе 56), Ледесма, Раду, Цана, Кандрева
"Фенербахче": Демирел, Коркмаз, Йобо, Кайт, Мейрелеш, Барони (Учан 73), Шахин, Циглер, Генюл, Эркин (Красич 87), Вебо (Топуз 80)
Предупреждения: Козак 45, Лулич 64, Клозе 72 - Циглер 31, Барони 33, Эркин 62

Игра без зрителей стала привычным делом для обеих команд в Лиге Европы в этом сезоне. При пустых трибунах "Фенербахче" добывал минимальную победу в матче над БАТЭ в 1/16 ЛЕ, а "Лацио" - над "Штутгартом" одной стадией позже. Правда, если в предыдущих случаях болельщиков на стадионе не было вовсе, то на сей раз гостевым поклонникам позволили присутствовать на матче. Целый небольшой сектор весь матч поддерживал турецкую команду, размахивая флажками с эмблемой клуба. "Лацио" же поддерживали многочисленные работники клуба, а также журналисты. И всё же антураж встречи выглядел удручающе. Впечатление такое, будто команды катают предсезонку на одном из приморских турниров.

Для хозяев встреча началась нервозно. Ваш покорный слуга насчитал минимум три момента, когда игроки в чёрно-голубых футболках теряли мяч на ровном месте ("отличились" Сиани, Бьява и Маркетти). Но всё же в первой половине матча нервничать пришлось Демирелю. В отличие от гостей, "Орлы" регулярно беспокоили вратаря дальними ударами: Кандрева, Эрнанес, снова Кандрева, снова Эрнанес, Эдерсон, снова Эрнанес... Ударов было много, но ни один из них не был голевым. Наиболее опасным казался розыгрыш стандарта на 13-й минуте, когда полузащитник сборной Бразилии попытался перебросить слегка вышедшего из ворот Волкана, но Демирель, хоть и в последний момент, всё же зафиксировал мяч на линии ворот.

Дабы решить все вопросы относительно победителя противостояния, "Фенербахче" было достаточно забить один мяч - четыре гола "Лацио" даже дома вряд ли отыграл бы. Но гости свободно совершали прогулки лишь до чужой штрафной. Дальше неё их попросту не пускали - "Лацио" атаковал, но не забывал при этом и про оборону. В конце первого тайма Козак получил предупреждение за фол против Демиреля, а уже в компенсированное время судья откровенно пожалел Либора, не предъявив ему вторую карточку за грубый подкат. Из наблюдений: трибунная мёртвая тишина позволяла слышать реплики тренеров, их помощников и игроков. В одном из ничем не примечательных эпизодов Дирк Кюйт, открываясь, кричал: "Дай, дай, дай". Голландец знает русский?!

После перерыва атаки "Орлов" стали острее - удары стали наноситься из пределов штрафной, что с "Лацио" случается крайне редко. Козак, замыкая навес Кандревы с правого фланга, пробил над перекладиной, а вот Лулич попал. На 60-й минуте Сенад выиграл у Кюйта позицию и воздух, после чего записал на счёт всё того же Кандревы голевую передачу. К тому времени Петкович уже сделал замену из разряда "ва-банк", выпустив Клозе вместо Бьявы. Чуть позже Флоккари заменил Эдерсона. Но в обновлённом составе хозяева даже атаку провести не успели - минуту спустя команда Коджамана убила всю интригу. Гостям удалась отличная комбинация, в которой приняли участие пять игроков. Учан, Кюйт и Вебо доставили мяч Джанеру, и тот с близкого расстояния отправил мяч в ближний угол.

Италия теряет своего последнего представителя в Европе...

Оцените
Поделитесь

Оставить комментарий на форуме Обновить

Рейтинг Букмекеров