Мирча Луческу: "Мы уже видели, насколько опасна "Виктория"

Мирча Луческу: "Мы уже видели, насколько опасна "Виктория"

127
Мирча Луческу: "Мы уже видели, насколько опасна "Виктория"
Фото - FootBoom.com

Главный тренер «Шахтера» поделился мнением о предстоящих матчах Лиги Европы.

Мистер, в 1/16 финала Лиги Европы «Шахтеру» предстоит играть с чешской «Викторией». Вы удовлетворены таким жребием?

– Учитывая статус турнира, в нем нет слабых команд. Здесь сильные коллективы примерно одного уровня. В особенности это касается тех, кто играл в Лиге чемпионов. «Виктория» – очень хорошая команда с большим опытом. Демонстрирует прекрасные результаты. Три года назад мы встречались с «Викторией» на турнире Copa del Sol и увидели, насколько она сильна.

Тогда у нее был другой наставник…

– Да, но дело не столько в наставнике, сколько в самой команде! Тренер не может изменить стиль игры за месяц. Времени для этого нет. Есть лишь необходимость побеждать в каждом матче.

Вы наверняка просматривали информацию о нынешней «Виктории». Что знаете о сопернике?

– Многое. Это одна из лучших команд Центральной и Восточной Европы, которая отличается очень хорошей организацией игры и дисциплиной. «Виктория» много забивает. Ее футболисты обладают высоким индивидуальным мастерством. Главного тренера «Виктории» Душана Угрина знаю с тех времен, когда он возглавлял «Тимишоару» и «Клуж». Также мы встречались, когда он работал в тбилисском «Динамо». Душан произвел на меня очень хорошее впечатление. Он серьезный профессионал. И это естественно, ведь он из футбольной семьи…

– Вы знакомы с его отцом?

– Лично – нет, но, разумеется, знаю его.

На ваш взгляд, недавняя смена наставника в «Виктории» может сыграть какую-либо роль?

– Новому тренеру поначалу всегда тяжело. Но «Виктория» добилась хороших результатов в чемпионате Чехии, выступала в Лиге чемпионов. Сразу изменить стиль игры команды и ее уровень тяжело. Поэтому полагаю, что Душан, как мудрый тренер, не станет этого делать. В следующем году, возможно, будет уже другая «Виктория» – с философией и тренерской стратегией Угрина. Но в этом сезоне ему нужно завершить начатое предыдущим наставником.

– Будете обращаться за информацией к Томашу Хюбшману при подготовке к матчам с «Викторией»?

– Нет. Несмотря на то что Томаш наш игрок, не запрашиваю у него информацию о «Виктории». Я смотрю ее матчи и нахожу необходимую информацию в Интернете.

– Вы уже бывали в Чехии?

– Много раз. Когда я еще работал в «Бешикташе», мы встречались с чешскими клубами. В Лиге чемпионов играли со «Спартой», в Кубке УЕФА – со «Славией».

Первый матч вы проводите в Пльзене. Это преимущество для «Шахтера»?

– Не могу сказать определенно, что это даст нам преимущество. Раз на раз не приходится. Как правило, первый поединок – самый сложный, особенно после двухмесячной паузы. Тяжело играть после продолжительного перерыва. Тем более «Виктории» в родных стенах придется атаковать с первых минут. Мы уже видели, насколько опасен соперник в атаке. А при поддержке своих болельщиков – тем более.

А ожидаете ли вы аншлаг на домашней игре «Шахтера»?

– Сложно сказать. Скажем, если ситуация с погодой будет такой же, как сейчас, – нашим болельщикам будет непросто приехать и заполнить стадион. Но я уверен, что на стадионе будут присутствовать минимум 35 тысяч человек. Болельщики с нетерпением ожидают этого матча. Конечно, они наблюдают за нашими поединками по телевизору, но приехать на стадион, быть рядом с футболистами и чувствовать атмосферу игры – совсем другое дело.

Что скажете об игре 38-летнего капитана «Виктории» Павла Хорвата?

– Я впервые встретился с Хорватом в 2001 году. После перехода из лиссабонского «Спортинга» он недолго поиграл за «Галатасарай». Но ему не удалось адаптироваться к турецкому футболу. Это агрессивный и быстрый футболист: очень талантливый, с высоким уровнем индивидуального мастерства. Павел – незаурядная личность, и он мне очень нравится. В его тридцать восемь это один из важнейших исполнителей в команде. Хорват участвует во всех атаках «Виктории». Хорошо знаком с вертикальной игрой. Отдает точные передачи, которые нередко оказываются голевыми. Стандартные положения – угловые и штрафные – это тоже его забота. И когда необходима организация на поле – на первых ролях всегда Хорват. При наличии свободных зон и времени настолько умный игрок является очень опасным, поэтому против него нужно действовать очень осторожно.

– Вы знакомы с тренером вратарей «Виктории» – уроженцем Тимишоары Драгошем Пику?

– Нет, незнаком. Он из «Тимишоары» и, вероятно, внес определенный вклад в становление Пантилимона – нынешнего вратаря «Манчестер Сити». Знаю, что он был в тбилисском «Динамо», а теперь работает с вратарями в «Виктории».

Оцените
Поделитесь
Оставили комментарии на форуме: 3
  • Вы знакомы с тренером вратарей «Виктории» – уроженцем Тимишоары

    ============

    Мне уже страшно:)

    0+ 0- 0
    +-
  • "Сурьёзнейший" скажу Вам "суперник"!!! :)))

    0+ 0- 0
    +-
    Романыч
  • Ответ на сообщение Романыч -

    "Сурьёзнейший" скажу Вам "суперник"!!! :)))

    Ну если без шуток, то более чем серьезный. Просто так в группе ЛЧ 3 места не занимают, да и Наполи просто так не громят.

    0+ 0- 0
    +-
  • Оставить комментарий на форумеОбновить

    Лучшие букмекеры