Отбор к Евро-2017. Украина U-21 - Исландия U-21 0:1. Что такое "не везет" и как с этим бороться?
^

Отбор к Евро-2017. Украина U-21 - Исландия U-21 0:1. Что такое "не везет" и как с этим бороться?

3573

Отбор к Евро-2017. Украина U-21 - Исландия U-21 0:1. Что такое "не везет" и как с этим бороться?

Украина U-21 – Исландия U-21 0:1

Гол: Вильяльмссон, 71

Украина: Бущан, Мирошниченко (Лучкевич, 85), Дуць, Сваток, Соболь, Мишнев, Коваленко, Юрченко, Зинченко, Петряк, Безбородько (Беседин, 68)

Исландия: Шрам, Арнарссон, Херманнссон, Бедварссон, Сигурйонссон, О.Омарссон, Гуннлаугссон, Бьорнссон, Трандарсон (Вильяльмссон, 64), Йоханнессон (Айгиссон, 87), Э.Омарссон

Предупреждения: Сваток, Соболь

После двух сентябрьских неудач настроение в молодежной сборной Украины было не самым лучшим, необходимо было во что бы то ни стало реабилитироваться за поражение в Македонии на последних минутах встречи и фиаско в товарищеском матче с датчанами. В Черкассы, где подопечные Ковальца проведут все свои домашние матчи в отборе на Евро-2017, пожаловал неожиданный лидер группы – сборная Исландии, взявшая семь из девяти возможных очков в своих трех стартовых матчах.

По лицам украинских футболистов перед матчем можно было прочитать, что они сверхмотивированы и жаждут только одного – победы. Любой другой результат считался бы неудачным. Вот и гимн ребята спели также душевно и собранно, как настраивались на игру. А особенно стоит отметить Зинченко, разговоры о гражданстве которого, честно говоря, уже надоели всем.

Сергей Ковалец вызвал на октябрьский сбор сразу несколько новых футболистов, однако изменения в основном составе по сравнению с матчем в Македонии были минимальны: дисквалифицированного Бурду заменил Сваток, Близниченко уступил место в центре поля Зинченко, а на острие атаки вышел не Беседин, а Безбородько.

Отбор к Евро-2017. Украина U-21 - Исландия U-21 0:1. Что такое "не везет" и как с этим бороться? - изображение 1

Начало матча получилось бодрым и еще раз доказало, что хозяева вышли на поле заряженными – уже на первой минуте матча Безбородько отправили в прорыв, но удар Дениса чуточку разминулся со створом. Тут же Сваток сфолил у своей штрафной на ком-то из соперников, а Сигурйонссон пробил мимо из убойной позиции.

Первые минуты получились сумбурными, по такой игре можно было как забить шальной гол, так и пропустить. Едва не удалось отличиться Элиасу-Мару Омарссону, его мощнейший удар парировал перед собой Бущан, а на добивание первым успел Свавток, вынесший мяч на угловой с ноги исландца. Мог забивать Сигурйонссон, чей второй удар со штрафного получился намного опаснее первого.

После этого игра успокоилась, наши ребята взяли мяч под свой контроль и неплохо комбинировали. Здорово смотрелся Зинченко – этот техничный парень своими быстрыми движениями легко уходил от не самых поворотливых исландцев. Старался Коваленко, который не боялся брать игру на себя. В одном из эпизодов классные действия этой парочки привели к супермоменту у Безбородько – полузащитник «Уфы» тонким пасом вывел на свидание с голкипером форварда «Ильичевца», но Денис попал во вратаря. А спустя еще несколько минут уже Коваленко показал себя и заработал перспективный штрафной, который, впрочем, ничем опасным не обернулся.

Незадолго до перерыва хавбек «Шахтера», которого в сентябре вызывали в национальную сборную, просто обязан был открывать счет в матче. Безбородько получил мяч в штрафной исландцев и мощно пробил – перекладина, от которой мяч и отлетел к Коваленко, но Витя этого совсем не ожидал.

Первый тайм «желто-синие» провели острее и интереснее – за исключением активности в начале матча у исландцев мало что получалось в атаке, да и в обороне не всегда удавалось сдерживать более реактивных украинцев. Собственно, во втором тайме картина не поменялась. Только намного активнее заиграли фланги украинской «молодежки» в лице Петряка и Юрченко. В самом начале тайма удар Ивана, который сам родом из Черкасской области и в этот вечер его поддерживали родные и друзья, заблокировали защитники, а Владлен вовсе сотряс перекладину ворот Шрама во второй раз за матч.

Команда Ковальца давила, шла вперед, но забить так и не удавалось. А вот у своих ворот стоило пропустить лишь одну контратаку, как исландцы тут же распорядились ею по полной программе. Вышедший на замену Вильяльмссон получил мяч перед штрафной, ему дали слишком много свободы, чем тот и воспользовался – удар в угол Бущан отразить не смог, хотя и нельзя назвать выстрел исландца не берущимся.

Естественно, пропустив, украинская команда пошла всеми силами вперед, а Ковалец поменял Безбородько на Беседина. Хозяева удалось создать убойный момент, который лишь чудом не конвертировался в гол: после прохода и удара Петряка Шрам продемонстрировал чудеса реакции, а Коваленко на мгновение запоздал с добиванием.

В самой концовке встречи тренерский штаб сборной Украины пошел ва-банк, отправив в атаку Дуця, вышел свеженький Лучкевич, даже удалось создать подобие штурма, но результата это не дало. Дожать исландцев не получилось, украинская «молодежка» проигрывает свой второй матч кряду и едет во Францию в не самом лучшем расположении духа. Тем не менее, нельзя в чем-то упрекнуть ребят, сегодня они показали хорошую игру, показали заряженность на борьбу, огромное желание и стремление реабилитироваться. Стоит работать дальше, в первую очередь – над реализацией. И не опускать голову.

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме