FootBoom ⚽ Турниры Зарубежные Евро-2020 Стали известны премиальные сборной Украины за выход на Евро-2020
^

Стали известны премиальные сборной Украины за выход на Евро-2020

425

Стали известны премиальные сборной Украины за выход на Евро-2020
Фото - Денис Руденко, FootBoom

Уже этим летом сборная Украины сыграет на Евро-2020, которое было перенесено на год из-за пандемии коронавируса. Наша команда удачно прошла отбор, заняв первое место в группе. В эфире программы "Денисов TIME" директор телеканалов "Футбол" Александр Денисов рассказал о премиальных, которые игроки сборной Украины получили за выполнение задачи.

- Размер призовых зависит от возможностей ассоциации, договоренностей со спонсорами. Кто эту энную сумму приносит в раздевалку? У нас это определяет главный тренер сборной Украины. Раньше, еще при Блохине, призовые распределялись так, что Олег Владимирович определял, кто сколько получит денег, и согласовывал с президентом федерации Григорием Суркисом. Сейчас президент УАФ Андрей Павелко доверил этот вопрос только Шевченко, который и определяет, кто сколько получит. Возьмем для примера деньги за отбор на Евро-2020, все суммы "белые", налоги в бюджет Украины были заплачены.

О каких суммах речь? Роман Яремчук в интервью Игорю Бурбасу оценил эту сумму в трехкомнатную квартиру в Киеве. Но город большой, районы есть разные. Можно сказать, что в "Новопечерских Липках" трехкомнатную квартиру за эту сумму не купишь. А вот на Лукьяновке - вполне можно. В Лиге наций это было где-то 50 тысяч у.е. на футболиста, в отборе на Евро или ЧМ цифры больше, от 100 тысяч долларов.

Это не за матч, а за весь цикл. Эту сумму оговаривает главный тренер сборной. При Шевченко бонусы в сборной стали системой. Главное - попасть в сборную и бонус точно будет. Конечно, размер будет зависеть от того, насколько хорошо и системно футболист принимает участие в матчах, - сказал Денисов.

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь
Оставили комментарии на форуме: loading
Оставить комментарий на форуме

Статьи

Все статьи
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения