Семен Альтман: "Если бы я или мой сын могли выйти в матче с Турцией, было бы другое дело"
^

Семен Альтман: "Если бы я или мой сын могли выйти в матче с Турцией, было бы другое дело"

5394

Семен Альтман: "Если бы я или мой сын могли выйти в матче с Турцией, было бы другое дело"
Фото - Виктора Перегняка

Украинский наставник сборной Молдовы Семен Альтман прокомментировал поражение от Турции (0:4) в матче отборочного цикла ЧЕ-2020.

- Стыдно ли вам за сегодняшний результат?

- Я думаю, что всем стыдно: и вам, и нам, и болельщикам. Но надо подумать, как объективно оценить этот результат - с кем мы играли, и какое место в рейтинге занимает Турция, а какое занимаем мы. Безусловно, стыдно, хотя мне думается, что по сегодняшней игре мы не заслуживали такой результат. Стыдно за весь наш футбол, с которым мы сегодня живем, который проповедуем и в который играем.

Перестроить игру очень сложно, это длительный процесс. В первом тайме сегодня мы играли довольно достойно, а дальше банально не хватило сил. Наши футболисты не привыкли играть в таком темпе и на таких скоростях. Плюс, череда травм выбила наших футболистов: после игры с Исландией заболел и Армаш...

Пришлось перекраивать линию обороны, которая должна быть консервативной. Ефрос, который заменил Армаша, до этого болел, и просто не успел набрать кондиции. Мне сложно сейчасть говорить обо всех этих моментах, но мы проведем тщательный анализ и постараемся двигаться дальше.

- Команда сделала 170 точных передач, соперник - 650, что в четыре раза больше. Есть ли у вас кадровые ресурсы для усиления команды?

Читайте также: Отбор к Евро-2020. Молдова - Турция 0:4 (Видео)

- Цифры в футбол не играют: можно сделать большое количество технихо-тактических действий, но не одержать победу. Класс команды Турции говорит сам за себя, поэтому, наверное, и такие показатели. Я не сетую на отсутствие высококлассных игроков, а работаю с теми, которые есть в моем распоряжении. Буду работать с ними дальше, и никогда не скажу о них плохого слова.

- Среди болельщиков бытует мнение, что некоторые игроки не выкладываются в сборной так, как это делают в своих клубах. Можете ли вы что-то сказать на этот счет? Может, заметили что-то такое?

- А вы заметили? Кто не выкладывался сегодня так, как положено?

- Не хочу переходить на конкретные персоналии...

- Вы хотите, чтобы это сделал я? Я такого не наблюдаю, потому что тех игроков, которые не выкладываются как надо, нет в сборной и не будет. Наша задача - создать ту обстановку, где бы хотелось работать, жить и выкладываться. А кто не выкладывается, тот не будет играть в нашей команде. Я проведу анализ, посмотрю видеозапись, и тогда можно будет на эту тему более детально поговорить.

- Обсуждали ли вы игроков сборной с Александром Спириодном, когда принимали после него команду под свое руководство?

- До того, как возглавить сборную, я занимал пост директора национальных сборных. Как вы думаете, я изучил всех доступных игроков? Естественно, я общался со всеми тренерами, начиная от национальной сборной и до младших юношеских. У меня было достаточно информации, и я знал, на что иду.

Читайте также: Отбор к Евро-2020. Исландия - Молдова 3:0 (Видео)

- Скажите, спортивная задача сейчас остается прежней? Между нами и Албанией уже шесть очков.

- Безусловно, задача остается той же. Вы знаете, что цели иногда надо ставить завышенные, чтобы идти к ним. Другое дело, что мы можем выполнить эти задачи, а можем не выполнить. Но если не видеть перед собой цель, будет сложно работать. Если мне кажется, что впереди тупик, то делать будет нечего, а до тех пор я буду работать, пока еще вижу свет в конце тоннеля.

- Откуда же возьмется этот свет, если кадровые резервы пополнять уже больше неоткуда?

- Во всех командах, где бы я ни работал, я добился целей, которые ставило передо мной руководство. Может я неправ, но мне кажется, что мы не заслуживали такого результата, как сегодня, хотя мы играли с классной командой.

- Вторая половина первого тайма у нас очень здорово смотрелась, пока нелепый гол со стороны вратаря не выбил команду из колеи. Вы по амплуа бывший вратарь, и помощник у вас Геннадий есть - не кажется ли вам, что эта ситуация напоминают поговорку "у семи нянек дитя без глазу"?

- Если бы я или мой сын могли выйти на футбольное поле, было бы другое дело. Может, вы и правы, и где-то мы недоработали в психологическом плане. Алексей очень прилично играл во всех играх до этого, и наверное, он имеет право на ошибку.

Конечно, не в таких количествах, но я думаю, что ему и так сложно: он и в Голландии играет в такой команде, где на его плечи ложится огромная нагрузка. Что имеем, то имеем, и я не хочу здесь с вами обсуждать его действия - хорошие или плохие. Он является достаточно квалифицированным вратарем, и в дальнейшем мы будем с ним работать, - приводит слова Альтмана Moldfootball.

Оцените
Поделитесь
gorilla

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме