Япония - Мексика 1:2. Потанцуем нашу чичариту и опять будем до утра мы чичариту танцевать...
^

Япония - Мексика 1:2. Потанцуем нашу чичариту и опять будем до утра мы чичариту танцевать...

900

Япония - Мексика 1:2. Потанцуем нашу чичариту и опять будем до утра мы чичариту танцевать...
Фото - fifa.com

Япония - Мексика 1:2
Голы:
Окадзаки 85 - Эрнандес 54, Эрнандес 67
Япония: Кавасима, Сакаи (Учида 58), Маеда (Йосида 64), Курихара, Конно, Хосогаи, Кагава, Окадзаки, Эндо, Нагатомо (Накамура 78), Хонда
Мексика: Очоа, Мьер, Торрес Нило, Хименес (Акино 90), Гуардадо (Сальсидо 71), Савала, Морено, Эрнандес, дос Сантос (Баррера 78), Торрадо, Рейес
Предупреждения: Сакаи 37
Нереализованный пенальти: Чичарито, 90 (вратарь)

А вот и первый ненужный матч на этом Кубке конфедераций. Стоп, это, наверное, слишком грубо. Ненужный никому, кроме болельщиков игравших команд и некоторых особенно любопытных нейтральных зрителей. Так будет правильнее. Короче говоря, Япония и Мексика (каждая сборная проиграла оба предыдущих матча) выясняли, кто займёт в группе третье место, а кому совсем уж не повезёт.

Приятно, что среди игроков и тренеров наплевательского отношения к матчу не наблюдалось. Дзаккерони уверял журналистов на пресс-конференции: мол, для нас по-прежнему важно победить мексиканцев. Сеньору де ла Торре, слухами о скорой отставке которого в последнее время кормятся мексиканские СМИ, тем более нужно было уйти с турнира красиво. Оба наставника сыграли более-менее основным составом. Де ла Торре по сравнению с основой второго тура поменял четверых человек (включая вратаря), Дзак - троих, одного из них не по собственной воле. Макото Хасебе не мог играть из-за дисквалификации, не нашлось места в стартовом составе и для Учиды; зато с первых минут играл ещё один представитель бундеслиги - "ганноверец" Сакаи.

Первый опасный момент в матче создали японцы, да ещё какой! Кагава, обыгравшись с Оказаки, вбежал в штрафную соперника по центру и, увернувшись от вражеского штыка подката, пробил в створ - резервный кипер Очоа отбил мяч ногой. Настырные азиаты на этом не успокоились и ещё через пять минут всё-таки забили, вот только судья Брых гол не засчитал. После удара Эндо из-за штрафной и лёгкой корректировки от Оказаки мяч оказался в воротах мексиканцев, но судейская бригада зафиксировала очень спорный офсайд.

Теперь уже скорости начали затухать, и добрых полчаса игра проходила в скучноватой, хоть и искренней, безмоментной борьбе с переменным успехом. "Эль Три", совершенно незаметные в атаке до 40-й минуты, под конец тайма вдруг взорвались. Сначала Торрес, обыграв на левом фланге Сакаи, сумел вырезать подачу точно на голову Гуардадо - а тот, брошенный защитниками в полном одиночестве, как бабахнет! В штангу... Потом ещё был дальний удар Савала - вроде бы не очень опасный, однако заставший Кавасиму врасплох, вратарь еле успел среагировать. Однако самое главное мексиканцы отложили на второй тайм.

Тайм этот начался с быстрых и размашистых атак сборной де ла Торре. Ни одной замены тренер в перерыве не произвёл, а вот поди ж ты - выйдя из раздевалки, латиноамериканцы словно крылья отрастили. Восемь минут Япония отбивалась всеми силами, Кавасима потянул мёртвый мяч после удара Чичарито почти в упор, но потом неизбежное всё-таки свершилось. Вновь подвёл Сакаи на левом фланге, на этот раз не сумев помешать Гуардадо. Пошла подача на ближнюю штангу, вратарь сделал неуверенный шаг из ворот да так и остался ждать, а форвард МЮ не просто подпрыгнул - взмыл, воспарил над газоном и метров с трёх нанёс неотразимый удар.

Видя свою ошибку, Дзаккерони тут же заменил Сакаи. Вышел Учида, всё честь по чести, но вот следующая замена итальянского тренера заставила хмыкнуть и почесать в затылке. Синьор Альберто на 65-й минуте убрал с поля форварда Маеду и выпустил... Майя Йосиду, центрального защитника. Интересное решение при 0:1. Хотя нет, уже при 0:2 - ведь почти сразу же самураи пропустили второй гол. На этот раз после стандарта: дос Сантос навешивает справа от углового флажка, Мьер головой сбрасывает себе за спину, а Чичарито вновь неудержим в воздухе. Вроде бы и не такой уж он высокий, Хавьер Эрнандес Балкасар, а японские защитники с ним во втором тайме справится не могли "хушь плачь". Потому как не физические параметры главное - а умение!

...Мексиканцы комфортно и без особых проблем довели матч до последней пятиминутки, а дальше случилась неприятная мелочь - Брых на этот раз решил гол из "вне игры" засчитать. Ну и сквитали японцы один мяч, когда Оказаки замкнул прострел Эндо (в момент этого самого прострела автор гола явно опережал последнего защитника). Концовка из-за этого получилась нервной, "Эль три" отразили пару отчаянных атак соперника и сами чудом не забили третий. Чудом этим стал всё тот же Чичарито, который исполнил соло: сам же заработал пенальти, сам же пошёл бить и не преуспел (Кавасима в углу вытянул), а потом на добивании со всей мочи зарядил в перекладину!

Ну ничего, и так хорошо вышло.

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме