Главная Зарубежные Кубок Конфедераций Германия - Камерун 3:1. Неукротимый Лёв

Обзор матча Германия - Камерун

Кубок Конфедераций-2017. Финальный турнир . Групповой этап. 3-й тур . ,
3 : 1
Россия. Сочи. Стадион "Фишт" . 30 230 зрителей
Арбитр:  Уилмар Ролдан (Ремедиос, Колумбия)
1-й ассистент: Александер Гусман Бонилья (Колумбия)
2-й ассистент:  Кристиан де ла Крус (Колумбия)
4-й арбитр:  Нестор Фабиан Питана (Аргентина)
Германия - Камерун 3:1. Неукротимый Лёв
4002

Германия - Камерун 3:1. Неукротимый Лёв
Фото - bild.de

Германия - Камерун 3:1
Голы: Демирбай 48, Вернер 66, Вернер 81 - Абубакар 78
Германия: тер Штеген, Платтенхардт, Рюдигер, Зюле, Гинтер, Руди (Хенрихс 74), Киммих, Демирбай (Брандт 78), Дракслер (Юнес 80), Джан, Вернер
Тренер: Йоахим Лёв
Камерун: Ондоа, Тейку, Нгаду-Нгаджи, Фай, Мабука, Джум (Нгамало 58), Сиани, Ангуисса, Абубакар, Муканджо (Гиоата 70), Бассогог (Экамби 82)
Тренер: Уго Броос
Удалён: Мабука 64

Бывшую немецкую колонию Камерун до сих пор объединяет с Германией много культурных и исторических связей. В футболе это выразилось, например, в звучном имени Адольфа Тейку количестве немецких тренеров, работавших с «Неукротимыми Львами». Только в нынешнем столетии их уже было трое! С другой стороны, сборные двух этих столь разных государств встречались редко. Единственный до сих пор официальный матч состоялся на азиатском чемпионате мира и завершился уверенной победой европейцев – 2:0.

Йоахим Лёв, как и обещал, перетряхнул состав, поменяв игроков на четырех позициях. В частности, отправился в запас грубо ошибшийся в прошлом туре Мустафи, а также висевшие на карточках Горецка и Штиндль. Зато Платтенхардт и Демирбай дебютировали на турнире. Последний, кстати, впервые сыграл в официальном матче за манншафт и потому лишился права выступать за «этнически родную» сборную Турции. Думаю, после сегодняшнего достижения Карем рад, что сделал правильный выбор! А вот ожидавшейся многими СМИ смены вратаря не случилось: в день матча Лёв сказал, что доверился тер Штегену и как минимум до конца турнира тасовать киперов не будет. Интересно, не изменил ли герр Йоахим своего решения теперь... На контрасте, бельгийский наставник «Львов» выпустил тех же 11 человек, что и в прошлом туре. Изначально Броос планировал дать сыграть Манджеку, но того угораздило повредиться прямо на разминке, так что в основу вернулся привычный Арно Джум.

Чтобы выходить из группы, Камеруну нужно было обыгрывать чемпионов мира с разницей минимум в два мяча. Задача выглядела фантастической, но все-таки по итогам первого тайма «Львы» уважать себя заставили. Африканская сборная защищалась умело и собранно, без малейших следов традиционной безалаберности. Немцы получили мяч и территорию, но никакого реального преимущества из этого не извлекли. Самым (или единственным?) опасным моментом у ворот Ондоа был неточный удар головой в исполнении Киммиха в середине тайма. А камерунцы на последних секундах едва не выполнили половину дела: Замбо Агисса замыкал на дальней штанге подачу Мабуки, и тер Штеген с огромным трудом отвел угрозу.

В перерыве Лёв разъяснил своим орлам, что так можно и доиграться – и вообще, нехорошо во втором матче подряд оставлять любимого наставника без юбилея. Суть в том, что еще против Чили могла случиться 100-я победа герра Йоахима на посту тренера сборной... Орлы прониклись, сразу же после возобновления игры взвинтили темп, а там и гол пришел. Капитан Дракслер в центре поля роскошно разобрался с Сиани (издевательский пас пяткой в «домик»), Демирбай подхватил мяч и, не входя в штрафную, мощно и точно пальнул в девятку. 1:0!

Через несколько минут камерунский вратарь в отчаянном броске спас своих от второго гола после прорыва Киммиха справа. Но немцы продолжали наседать, и судьба матча вскоре была решена. Для начала произошел курьезный эпизод: крайний защитник «Неукротимых» Мабука сфолил на Джане, колумбийский судья перепутал игроков и дал желтую Сиани, но с помощью видеоповтора исправился и наказал виновного – для которого желтая оказалась второй. В меньшинстве африканцы тут же пропустили еще раз: Киммих вновь прорвался по флангу, вырезал подачу на Вернера, а тот эффектно пробил в нырке головой (!) по мячу, летевшему где-то на уровне колен. Что характерно, попал.

Казалось бы, можно спокойно доигрывать, а заодно и радоваться первому месту – ведь в параллельном матче чилийцы не играли, а мучились. Но нынешняя сборная Германии просто не может не ляпнуть на ровном месте. В первом туре Лено, во втором Мустафи, теперь снова вратарь – только другой. На 78-й минуте Нгамалеу обыграл Платтенхардта и остро навесил справа, тер Штеген замер в полупозиции, а голова Абубакара слегка подкорректировала полет мяча – и вынимайте, прямо между руками кипера проскочило. К чести немцев, они быстро восстановили преимущество в два мяча. Вышедший со скамейки леверкузенский дуэт Брандт – Хайнрихс организовал быструю атаку все по тому же правому флангу, а Вернер поставил красивую точку.

На том и закончили. Поздравляем Лёва с долгожданной соточкой! Кстати, юбилейная победа еще и в 150-м матче тренера была оформлена. Как специально подгадывали. Немцы же, орднунг...

Читайте также: Німеччина - Камерун: відеопрогноз Роберто Моралеса

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме