ПСВ - "Милан" 1:1. Молодость против опыта
^

ПСВ - "Милан" 1:1. Молодость против опыта

824

ПСВ - "Милан" 1:1. Молодость против опыта
Фото - corrieredellosport.it

ПСВ - "Милан" 1:1
Голы: Матавж, 60 - Эль-Шаарави, 15
ПСВ: Зут, Бренет, Брума, Рекик, Виллемс, Схаарс (Хильемарк, 89), Махер, Вейналдум, Парк Чжи Сун (Йозефзоон , 69), Депай, Матавж (Локадия, 76)
"Милан": Аббьяти, Абате, Сапата, Мексес, Эмануэльсон, Монтоливо, де Йонг (Поли, 78), Мунтари, Боатенг (Ньянг, 84), Балотелли, Эль-Шаарави
Предупреждены: Махер, 45+1 - Боатенг, 38, Мунтари, 63, Балотелли, 70

Помните, как ещё совсем недавно "детский сад" Арсена Венгера никак не мог одолеть в ЛЧ бравый "Юнайтед" Фергюсона? Матч между ПСВ и "Миланом" чем-то напомнил то противостояние. В отдельных эпизодах команда Коку выглядела эффектно и эффективно, но в решающих моментах именно гости снимали все сливки на праздничном торте. Территориальное преимущество было за хозяевами, но толку с того, если неопытный молодой ПСВ раз за разом не мог реализовать голевые моменты?! "Милан" казался таким себе старым и неповоротливым сторожевым псом, который просыпался лишь несколько раз в день, однако этого было вполне достаточно, дабы напугать всех в округе. Ох, наверняка Аллегри что-то знал, когда перед игрой заявлял о том, что "Милан" будет играть в групповом этапе Лиги чемпионов...

И всё же Эйндховен удивил. До уровня, который "Аякс" продемонстрировал в прошлогоднем домашнем матче с "Манчестер Сити" игра ПСВ не дотягивала, но всё же хозяева впечатлили. А как иначе, когда за один только первый тайм ПСВ создал пять (!) верных голевых моментов?! Аббьяти спас трижды, разочек за "Милан" заступилась перекладина, а ещё в одном эпизоде мяч в сантиметрах разминулся со штангой! Всё это время на поле солировал Адам Махер (пришел этим летом из АЗ и сразу заиграл; заметьте: никаких сказок об адаптации!), который созидал, раздавал и замыкал. Именно он на первой минуте подставил ногу под удар Матавжа, дезориентировав вратаря, однако в створ ворот снаряд не переправил. В трёх других эпизодах Махер наносил удары со средней дистанции (один из них - с лёту, в касание), но в этот вечер Амелия сидел в запасе... Также запомнился выстрел Вейналдума после скидки пяткой от Парка.

В то же время оборона голландцев надёжностью не отличалась. Россонери атаковали редко, но метко. Из немногочисленных наступлений гости выжали чуть ли не максимум: гол и голевой момент, когда Балотелли зарядил мяч в перекладину. Гол случился на 15-й минуте, когда Мемфис Депай проиграл Абате борьбу корпус в корпус и позволил тому произвести навес с правого фланга. Эль-Шаарави вынырнул из-под троих защитников и головой переправил мяч в ворота - 0:1. Вышеописанная перекладина Балотелли случилась минуту спустя, и больше зрители на "Филипсе" моментов возле ворот Зута в первом тайме не видели. Зато видели театр одного актёра, когда Балотелли попытался нарисовать пенальти. Карточка желтого цвета по Марио плакала - таких наглых симуляций белый свет ещё не видывал! Распластался прямо на глазах у Чакыра.

В середине второго тайма Балотелли таки доигрался до предупреждения, когда всё так же на глазах у судьи захватил соперника за футболку и повалил на газон. К тому времени Марио уже перестал играть в футбол. Он и так по ходу встречи не нашёл должного взаимопонимания с Эль-Шаарави и Боатенгом, а здесь ещё и такое... Но Аллегри почему-то не спешил производить замены. Не думаю, что завтра "La Gazzetta dello Sport" поставит хоть одну семёрку полевым игрокам "Милана", но в то же время предлагаю не забывать, что матч с ПСВ стал для команды Аллегри первой официальной игрой в новом сезоне. Эйндховен-то уже три недели как играет в своём чемпионате. Отсюда и разница в "физике". Другое дело, что запасного плана у "Милана" Аллегри как не было, так и нет... Но это уже другая история.

...Второй тайм в исполнении ПСВ получился прагматичным. На 60-й минуте Брума пальнул издали, а Аббьяти совершил первую (и единственную) ошибку, отбив мяч перед собой. Матавж коршуном налетел на сферу и головой переправил её в сетку - 1:1. Второй же и последний голевой момент возле ворот Аббьяти был создан на 76-й минуте, когда Карим Рекик (а ведь центральный защитник просо-таки обязан уметь играть головой при стандартах!) с перепугу с пяти-шести метров пробил плечом мимо кассы. Сник после перерыва и "Милан", который осознанно отдал инициативу и, сев в оборону, продолжил выжидать. Глядишь, не вышел бы Поли (на 78-й минуте Аллегри созрел к первой замене!), Зут так и остался бы стоять без работы. В конце матча Андреа напряг вратаря, но тот без проблем перевёл мяч на угловой. Эх, появись Поли на поле чуть раньше!..

Резюмируя увиденное: шансы ПСВ в Италии не так уж и плохи. Не 50 на 50, но 40 на 60 - так уж точно.

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме