"Пасуш" – "Зенит" 1:4. Широков стреляет трижды
^

"Пасуш" – "Зенит" 1:4. Широков стреляет трижды

800

"Пасуш" – "Зенит" 1:4. Широков стреляет трижды
Фото - fifa.com

"Пасуш де Феррейра" – "Зенит" – 1:4

Голы: Андре Леау, 58 - Широков, 27, 60, 90, Дегра, 85, в свои ворота

"Пасуш де Феррейра": Дегра, Филиппе Анунсиасау, Рикарду, Нуну Сантуш, Родригу Антониу, Ромеу, Андре Леау, Сержиу Оливейра (Мануэл Жозе, 80), Уртадо, Руи Мигел (Витор Силва, 51), Иробисо (Карлау, 65)

"Зенит": Лодыгин, Ломбертс, Губочан, Смольников, Анюков, Зырянов (Тимощук, 70), Витсель, Широков, Данни (Могилевец, 80), Быстров (Аршавин, 61), Кержаков

Предупреждения: Филиппе Анунсиасау, 7, Анюков, 74. Рикарду, 84. Губочан, 90+3

«Зениту» в плей-офф квалификации Лиги чемпионов несказанно повезло, ведь в соперники питерцам выпал просто-таки лакомый кусочек – «Пасуш де Феррейра». Этот клуб представляет девятитысячный одноименный португальский городок и выступает на стадионе вместимостью пять тысяч зрителей (больше и не надо: средняя посещаемость – 1769 болельщиков). Потому-то еврокубковые матчи (в том числе и встречу с «Зенитом») команда проводит в соседнем Порту на знаменитом «Эштадиу ду Драгау».

Минувший сезон вышел однозначно лучшим в 63-летней истории клуба. За это время «Пасуш» единственный раз вышел в финал национального кубка четыре года назад, но уступил «Порту». А вот в минувшем сезоне коллектив вскочил аж на третье место – лучший результат в чемпионате за всю историю. Правда, нынешний коллектив к прошлосезонному имеет крайне слабое отношение: «Пасуш» летом покинуло 12 футболистов!

«Бронзовая» команда Паулу Фонсеки забивала по португальским меркам немного, но пропускала еще меньше. А тут еще и лиссабонский «Спортинг» провел свой худший сезон за много-много лет. Остальные же команды в Португалии во главе с «Брагой»… Сами понимаете. Кстати, работа Паулу Фонсеки не осталась незамеченной, и он этим летом возглавил «Порту». «Пасуш» же принял известный в прошлом футболист Коштинья, когда-то немного и бесславно поигравший в московском «Динамо» (кстати, вместе со своим нынешним помощником Манише).

Ну а чтобы закончить тему «Пасуша», еще два штришка. Нынешний старт в еврокубках – четвертый для команды. Ранее она провела шесть матчей: две нулевки, три поражения 0:1 и одна победа 1:0 (над «Зимбру»). А теперь самое интересное – годовой бюджет «Пасуша» составляет три миллиона евро! Как уже подсчитали в России, это в семь раз меньше, чем у беднейшей команды РФПЛ «Амкара». Ну и вполне сравнимо с зарплатой одного игрока основного состава «Зенита». И то не самого звездного. Денисов за такие копейки в Питере играть не захотел!

Если подытожить вышесказанное, то можно сказать, что шансов у «Пасуша» в противостоянии с «Зенитом» нет и быть не могло. Правда, кровушки неуступчивые португальцы все же немного у своего более именитого и богатого соперника попили. Более того, хозяева временами смотрелись не хуже - правда, разница в классе все же была видна невооруженным глазом.

«Пасуш», кстати, создал и первый голевой момент. Настырный форвард Оливейра мощно пробил из-за пределов штрафной, и Лодыгин с трудом перевел мяч на угловой. «Зенит» ответил моментом Широкова, но вообще у питерцев игра была какая-то сумбурная. И в обороне вице-чемпион России ошибался частенько. Так, на 22-й минуте Оливейру оставили одного в штрафной «Зенита», но он с выгодной позиции ахнул выше ворот.

Впрочем, в середине первого тайма россияне таки забили. Активный Данни после очередного своего индивидуального прохода прострелил с левого фланга, защита «Пасуша» прижалась к своим воротам, а накрыть набегавшего Широкова никто не догадался – 0:1. На этом все интересное в первой половине встречи и завершилось. Ах да, был еще гол «Пасуша» из очевиднейшего офсайда – Уртадо метра на два забежал за последнего игрока питерцев.

После перерыва роскошный момент упустил Широков, и «Зенит» немного успокоился. Как оказалось – зря. Хозяевам не понадобилось много моментов, чтобы сравнять счет. Как и следовало ожидать, на помощь «Пасушу» пришел стандарт. После подачи с углового и рикошета от головы Широкова Леао расстрелял ворота гостей. Лодыгин в этом моменте уже ничем не мог помочь питерцам.

Впрочем, «Зенит» тут же встрепенулся и без сверхусилий уже через две минуты вновь вышел вперед. Гол же получился до безобразия простым. После розыгрыша углового последовал прострел в штрафную, где Ломбертс махнул ногой мимо мяча и сфера прискакала на дальнюю штангу, откуда одинокий (где защита, где?!) Широков поразил пустую рамку – 1:2. Ну, знаете ли, уровень… Ладно автор сих строк парочку таких халявный мячей сегодня в дворовом футболе положил - ну дык мы же пару раз в неделю бегаем и ни на какие Лиги чемпионов не претендуем!

В концовке «Пасушу» еще и не повезло. Кержаков пробил с линии штрафной, мяч угодил в перекладину, затем попал в спину вратаря португальцев и заскочил в сетку – 1:3. На сайте УЕФА гол записали как автогол голкипера, отняв у Кержакова! Он голы и так с трудом рожает, а их ещё и отбирают.. А затем хет-трик оформил Широков, шикарным ударом метров с 20-ти вогнавший мяч в ближнюю девятку. 4:1 – уверенная гостевая победа «Зенита», превращающая ответный матч в формальность.

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме