"Наполи" - "Боруссия" (Д) 2:1. Что такое невезение
^

"Наполи" - "Боруссия" (Д) 2:1. Что такое невезение

1104

"Наполи" - "Боруссия" (Д) 2:1. Что такое невезение
Фото - corrieredellosport.it

"Наполи" - "Боруссия" 2:1
Голы: Игуаин 29, Инсинье 67 - Суньига 87 (авт.)
"Наполи": Рейна, Бритос, Кальехон, Игуаин (Пандев 78), Маджо, Гамшик (Место 90+2), Суньига, Инсинье (Мертенс 73), Албиоль, Бехрами, Инлер
"Боруссия": Вайденфеллер, Суботич, Бендер, Левандовски, Мхитарян (Хофманн 76), Ройс, Хуммельс (Обамеянг 45+1), Блащиковски (Лангерак 45+3), Шахин, Гросскройц, Шмельцер
Предупреждения: Бехрами 33, Бритос 36, Инсинье 68 - Шмельцер 39
Удаление: Вайденфеллер 45+1

Пожалуй, сыграть на контратаках против "Боруссии" для "Наполи" было бы оптимальным вариантом. Но Бенитес решил ломать "Наполи" Маццарри окончательно и бесповоротно. Накануне встречи испанский наставник заявил: "Конечно, у нас атакующий стиль, но если соперник в этой фазе сильнее, то мы должны кое-что изменить". На деле это означало, что "Партенопеи", несмотря на домашний матч, собираются играть от обороны. В первом тайме, когда составы были равны, эта тактика принесла хозяевам успех - в целом им удалось сдерживать натиски "Боруссии", которые, если честно, были не очень-то и грозными. Единственный раз Рейна по-настоящему вступил в игру на 26-й минуте, когда спас ворота после удара Левандовски из пределов штрафной. К слову, поляка на ударную позицию вывел Ройс, который тут же сыграл на добивании, но под мяч после его удара подставился Суньига и перевёл сферу на угловой.

"Наполи" же свой голевой момент реализовал. Дело было так: Суньига навесил, а Игуаин, выиграв воздух у Шмельцера и Суботича, отправил мяч в сетку. Самое интересное во всём этом эпизоде то, что Суботич едва успел найти себе в штрафной "жертву", так как мгновеньем ранее ему на бровке оказывали мед. помощь. Но, получив разрешение у помощника главного арбитра вернуться на поле, тут же помчался в свою штрафную... Клоппа пропущенный мяч разозлил, и Юрген набросился на шестого судью (который поднимает таблички с заменами). Скривив гримассу, тренер начал высказывать тому претензии и дождался, когда к нему прибежит главный рефери. Педру Проэнса церемониться с Клоппом не стал и выдворил того с бровки. Юрген, осознав всю тяжесть преступления, подошел к помощнику арбитра, дабы извиниться, но тот протянутую руку Юргена так и не пожал.

Но, как оказалось, подобная неприятность стала для гостей только началом. В конце тайма Хуммельс потянул мышцу задней поверхности бедра и уступил место на поле Обамеянгу, а Вайденфеллер и вовсе был удалён! Карточка была абсолютно по делу: вратарь, выйдя на перехват за пределы штрафной (Игуаин грозился выбежать на свидание с Романом), сыграл рукой. Хорошо, хоть Ланжерак потащил мяч со стандарта после удара Игуаина. Пусть и со второй попытки - всё же в Неаполе в этот вечер дождь лил как из ведра. В общем, ситуация для Дортмунда была не из приятных: Хуммельс травмирован, Клопп удалён, Вайденфеллер удалён, Шмельцер на грани удаления. В одном из эпизодов Марсель двинул по ногам Игуаина и получил предупреждение, в другом - в полуметре от своей штрафной зарядил рукой в лицо Хамшику.

Бендер после замены Хуммельса опустился вниз и стал играть в связке с Суботичем, Мхитарян опустился в опорную зону, а Обамеянг, скорее всего, по задумке Желько Бувача, должен был сыграть под Левандовски. Но после удаления Вайденфеллера поле покинул Блащиковски, и Обамеянг занял место поляка. Вы ещё не запутались? Во втором тайме Обамеянг постоянно менялся флангами с Ройсом, поэтому прикрепить его к какой-то конкретной позиции в этом матче не представляется возможным. После удаления игроки "Наполи" прогнозировано получили больше пространства и стали это использовать. Статистика стала меняться на глазах: вырос и процент владения мяча и количество ударов по воротам увеличилось. Теперь уже "Боруссия" действовала на контратаках, при этом её оборона трещала по всем швам. А Клопп ничего с этим не мог поделать...

Второй тайм стал таймом Инсинье. Как же Лоренцо извивался над защитниками Дортмунда! В одном из эпизодов он только чудом не стал автором голевой передачи - Хамшику оставалось нормально пробить с линии вратарской, но словак махнул мимо мяча. А на 66-й минуте Инсинье красивейшим (идеальным!) ударом перебросил стенку и огорчил Ланжерака. Однако вряд ли Клопп будет журить после матча своего запасного вратаря. Третий гол могли забивать половина "Наполи": Инлер, Кальехон, вышедший на замену Мертенс. В большинстве случаев (когда мяч не шел мимо кассы) австралийский кипер был на высоте.

Дортмунд сумел ответить лишь несколько раз: Обамеянг издали зарядил мяч в перекладину (это была редкая контратака, которая завершилась ударом по воротам), а удар Ройса со штрафного потащил Рейна. Между этими эпизодами "Наполи" пропустил, но... от самого себя. Это Суньига, прерывая прострел Ройса, каратистским движением отправил мяч в свои ворота. Поэтому "Боруссии" тоже следует отдать должное - даже в сложнейшей ситуации команда не сдалась и пыталась спасти результат до последнего.

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме