"Бавария" - ЦСКА 3:0. В одну калитку
^

"Бавария" - ЦСКА 3:0. В одну калитку

943

"Бавария" - ЦСКА 3:0. В одну калитку
Фото - www.sports.ru

"Бавария" - ЦСКА 3:0
Голы: Алаба 4, Манджукич 41, Роббен 68
"Бавария": Нойер, Данте, Рибери, Манджукич (Писарро 75), Роббен (Шакири 79), Рафинья, Боатенг, Лам, Мюллер, Алаба, Кроос (Швайнштайгер 71)
ЦСКА: Акинфеев, Вернблом, Игнашевич, Хонда, Цубер (Миланов 77), Набабкин, Муса (Базелюк 74), Цауня, В.Березуцкий, Витиньо (Тошич 46), Щенников

Чемпиону России явно не повезло с жеребьевкой. «Виктория» «Викторией», но пробиться в плей-офф из-за мощных спин «Манчестер Сити» и «Баварии» будет нереально. Тем более учитывая глубину состава армейской команды, которой, собственно, и нет вовсе. Да и в чемпионате России команда Леонида Слуцкого вырывает победы с минимальным преимуществом больше на характере.

В Мюнхене Слуцкий фактически бросил в бой всех сильнейших. По сути, со скамейке хоть как-то усилить игру у москвичей могли лишь Тошич да Базелюк, который в субботу дебютировал с гола в чемпионате России. А так на острие оказался Муса, который вовсе не форвард и забивает один момент из пяти. В правом фланге полузащиты возник бразильский новичок Витиньо, а главная проблема ЦСКА (помимо отсутствия Думбия) – травма Дзагоева. Его сменил латвиец Цауня. Ну а вся игра у гостей должна была строиться через Хонду, который так и не смог летом удрать из Москвы в «Милан».

В стане «Баварии» другие проблемы: в стиле "кому и жемчуг мелкий". Спортдиру мюнхенцев Заммеру показалось, что команда играет неярко. Мол, побеждает, но не так. Нужно больше золотадрайва! Виновником сего Заммер назначил Гвардиолу. Хм… Сам же испанец вынужден был вновь выпустить Лама в роли опорника (забегая наперед, по такой игре на этой позиции Гвардиола и сам мог выйти). Швайнштайгер, только оправившийся после травмы, остался на банке. Больше у хозяев неожиданностей не было.

Начало было за «Баварией», которая с первых минут пошла в атаку. Для гола хозяевам понадобилось четыре минуты и ровно один удар по воротам. За голевой момент штрафной имени Вернблума и Алабы трудно считать, но австриец сам выжал из этой возможности максимум. Его удар со штрафного можно назвать идеальным, ведь мяч, посланный почти в уголок, стукнулся о газон как раз перед руками Акинфеева. Так что винить голкипера сборной России не стоит.

Пока гости переживали случившееся, Манджукич обязан был забивать еще. Он оказался сам в штрафной ЦСКА, но из убойной позиции ударил в Акинфеева. Как так? Наверное, и сам Марио на этот вопрос не ответит. Ближе к 15-й минуте игра выровнялась. То ли армейцы стали играть собраннее, то ли мюнхенцы снизили темп. Скорее, сыграли оба фактора.

Несколько сонный ход игры решил на 20-й минуте прервать Рафинья, который отважился на сольный рейд в штрафную, обыграв по пути нескольких соперников, но в ворота не попал. И только после этого любезно «Бавария» позволила сопернику немного покатать мяч. Правда, комбинации при этом армейцы разыгрывали исключительно между Игнашевичем, Березуцким и изредка с Набабкиным исключительно на своей половине поля.

Поскольку соперник не сумел ничего интересного показать (ах да, Витиньо издали попытался пробить, но лишь размял Нойера), то «Бавария» вновь взяла инициативу в свои руки. Мало команде Слуцкого не показалось. На 38-й минуте Роббен навесил на Манджукича, а тот послал мяч в штангу. Впрочем, уже через три минуты Роббен подал со штрафного, назначенного на правом фланге мюнхенской атаки, и Манджукич на сей раз пробил точно – 2:0.

После перерыва вместо Витиньо появился на поле Тошич, но замена эта на игру сильно не повлияла. Гораздо больше сказалось благодушное настроение игроков мюнхенского клуба которые играли в экономном режиме. Правда, даже такая ленивая «Бавария» могла забить практически на ровном месте после ошибки Акинфеева, но Игорь тут же исправился, отбив выстрел Роббена на угловой.

Что же касается ЦСКА, то в атаке армейцы выглядели откровенно жалко. Ну просто разного уровня команды – и тут ничего не попишешь. Пытался связать игру гостей Хонда, настырно терзал оборону мюнхенцев Муса, активничал Тошич, старался Цауня – но все без толку. Ни одного опасного момента, и даже намека на оный.

«Бавария» же легко и непринужденно забила третий гол. Москвичи просто устали бегать за реактивным Роббеном, поэтому его рывок в штрафную армейцев был проигнорирован всеми - кроме Алабы, сделавшим шикарный заброс на партнера. Голландец не оставил Акинфееву ни единого шанса.

Дальше игра уже перешла в разряд товарищеской. Слуцкий выпустил на поле Базелюка, который дебютировал и в Лиге чемпионов. Но это так – для галочки. Ах да, Тошич на самой распоследней минуте едва не забил дальним ударом, но Нойер, как ни странно, не заснул в рамке и в блестящем прыжке отбил мяч. Закономерная победа «Баварии» в одну калитку.

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме
Лента новостей
19 ноября