"Шахтер" - "Аталанта": послематчевая пресс-конференция Джанпьеро Гасперини
^

"Шахтер" - "Аталанта": послематчевая пресс-конференция Джанпьеро Гасперини

1439

"Шахтер" - "Аталанта": послематчевая пресс-конференция Джанпьеро Гасперини
Официальный сайт УЕФА

Главный тренер "Аталанты" Джанпьеро Гасперини на послематчевой пресс-конференции поделился впечатлениями от матча Лиги чемпионов с "Шахтером" (3:0), информирует пресс-служба "горняков".

– Я очень рад за команду. Рад результату, которого мы смогли добиться. Знали, что с "Шахтером" нужно быть осторожным, потому что в этой команде очень быстрые футболисты, которые могут развивать атаку стремительно. В то же время наша игра предполагает давление во втором тайме. Мы знаем, что очень опасны в концовке матчей. Так и произошло: смогли прибавить и заслуженно победили.

– "Аталанта" стала первым в истории клубом, который после трех стартовых туров не имел очков, но смог выйти в 1/8 финала. Вы верили в команду на протяжении всего пути?

– Да, конечно, всегда верили. Особенно нам помогла ничья в домашнем матче с "Манчестер Сити". И когда "Шахтер" закончил матч в Загребе со счетом 3:3, для нас это тоже был определенный знак – это дало нам понять, что мы можем пройти дальше.

– Сегодня не играли Сапата и Иличич. Оцените победу с учетом отсутствия двух ведущих футболистов.

– Хочу добавить, что также не было Толоя. Мы исповедуем командную игру. Конечно, индивидуальные качества футболистов для нас важны, но в то же время все понимают свои функции, выходя на поле, и четко выполняют поставленные задачи. За это могу только поблагодарить ребят.

– Нас удивил выход на замену Ибаньеса, а также тот факт, что с командой не полетел Кьер.

Читайте также: Стали известны все участники плей-офф Лиги чемпионов сезона-2019/20

– По Кьеру однозначно был мой выбор: я посчитал, что футболист не готов к сегодняшнему матчу. Он испытывает сложности с пониманием командной игры, еще не окончательно вписался в наши механизмы, поэтому я предпочел выпустить Масьелло. Ибаньес – молодой футболист, который может улучшить свое мастерство только выходя на поле. Рад, что он показал себя с наилучшей стороны. Я доволен тем, как он сыграл.

– Кого бы вы хотели видеть соперником в 1/8 финала? Возможно, это будет "Валенсия" или "Барселона"?

– Знаю, что у нас шесть возможных соперников из числа победителей групп. Я бы хотел, чтобы это был клуб из очень красивого города, дабы наши болельщики посетили удовольствие, посетив его. А так не принципиально.

– Вчера на предматчевой пресс-конференции вы уверенно отдали преимущество "Шахтеру", ответив на вопрос, кто должен победить. Вы действительно так думали или это был тактический ход, чтобы усыпить бдительность соперника?

– Я вчера говорил о математических шансах на проход дальше. Считаю, сказал правильно, потому что "Шахтер" устраивали победа и ничья. Остаюсь при своем мнении. У "Шахтера" было больше возможностей выйти в следующий раунд, и тем приятнее наша победа.

– Будут ли в январе приобретения?

– До января еще слишком далеко. Не хочу сейчас об этом думать. Время праздновать. У игроков будет немного времени, чтобы отметить эту победу, а уже в воскресенье нас ждет сложный соперник. Надеюсь, этот итог придаст команде сил, в том числе в Серии А, где мы можем показывать еще более высокие результаты.

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме