"Аталанта" - "Шахтер": послематчевая пресс-конференция Джанпьеро Гасперини
^

"Аталанта" - "Шахтер": послематчевая пресс-конференция Джанпьеро Гасперини

1235

"Аталанта" - "Шахтер": послематчевая пресс-конференция Джанпьеро Гасперини
Официальный сайт УЕФА

Главный тренер "Аталанты" Джанпьеро Гасперини на послематчевой пресс-конференции поделился мнением о матче 2-го тура группового раунда Лиги чемпионов с "Шахтером" (1:2).

- Прекрасная игра! К сожалению, результат этого не отражает. Мне очень обидно. Мы играли против очень сильной команды. Они показали хорошую игру, которая была сбалансированной, считаю, она была достойной Лиги чемпионов.

- Почему "Аталанта" в Лиге чемпионов не показывает тот же результат, что и в Серии А?

- Мы выступили на ровне с одной из самых сильных команд – "Шахтером". К сожалению, проиграли за пять секунд до финального свистка. Будем винить себя за это.

- Почему выпустили Муриэля?

- Увидел, что на поле нужен еще один форвард. Нам нужно было переформатироваться в центре поля, играть более плотно, - это мы сделали. За счет еще одного форварда хотел усилить атаку. Нам есть над чем работать. Длинные передачи "Шахтера" забрали у нас немного энергии. Мы показали хорошую игру, но горечь поражения за пять секунд до свистка – наша ошибка.

- Чего не хватило для победы над "Шахтером"?

- Наша игра была достаточно сбалансированной. Во втором тайме у нас были проблемы с передачами. Заметил, что тактически игра была на хорошем уровне, замены все сработали. В общем могу сказать, что провели хороший матч. Конечно, некоторые детали привели к нашим ошибкам. Но я и тренер Шахтера можем подчеркнуть, что матч был очень хорошим. Обе команды показали не хороший результат, но игру.

- Ждете от Иличича чего-то большего?

- Для него было очень тяжелое начало матча. Кажется, пенальти его морально подкосил. Он не выдержал бы все 90 минут физически. Но были и хорошие моменты в его игре. Наверное, это проблема всех форвардов, что они не могут сыграть 90 минут. Вижу, что форвардов часто меняют, им нужно часто идти в обводки, много бегать. Их нужно менять где-то в средине матча.

- Опыт этих двух матчей поможет дальше в группе?

- Если бы сыграли вничью, вопрос о проходе был бы другим. Но эти матчи стали для нас очень хорошим опытом. После матча в Загребе мы показали хорошие результаты в Серии А. Увидим, что покажем после этого матча. Но в матче с "Шахтером" команда показала, что она выросла. Наши фаны вели себя прекрасно. Их энтузиазм был очень важным для нас. Жаль, что не смогли подарить им победу.

- Проиграть на последних секундах очень тяжело?

- Если выиграем следующие матчи, займем третье место. Когда играешь плохо и побеждаешь, и когда играешь плохо и проигрываешь, то, конечно, негативно. Но мы сильно играли. Жаль, что результат этого не отображает. Скажу команде, что она показала очень сильную игру.

- Почему поменяли Иличича?

- Мне нужно было усилить центр поля, мы выпустили Малиновского, Муриэля. Не сказал бы, что у Шахтера были какие-то моменты, ведь мы забили первыми. Просто Шахтер играл на контратаках, мы не давали им играть по-другому. Дело не в опыте, а в технических возможностях команды.

Читайте также: "Аталанта" - "Шахтер": предматчевая пресс-конференция Джанпьеро Гасперини

Оцените
Поделитесь
Источник:

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме