Андрей Пятов: "Нам не хватало игрока, который смог бы завести команду"

Андрей Пятов: "Нам не хватало игрока, который смог бы завести команду"

1104

Андрей Пятов: "Нам не хватало игрока, который смог бы завести команду"
Фото - ФК "Шахтер"

Голкипер "Шахтера" Андрей Пятов рассказал о проигранном матче "Роме" (0:1), что стоило "горнякам" вылета из Лиги чемпионов, а также поведал, почему не побежал в штрафную римлян на последних минутах.

- Первый тайм нам давался, все было под контролем. А второй плохо провели.

- Все решил один пропущенный гол, одна ошибка.

- Делали офсайд, ошиблись, за что и поплатились.

- Потом было удаление Ордеца. Как считаешь, Ваня фолил по делу?

- Думаю, да. Но его тяжело в этом винить - Джеко выиграл корпус, выходил один в один, и там трудная была ситуация.

- "Шахтер" играл осторожно и на результат. Может, и это сыграло свою роль в конечном результате?

- Ну почему? Первый тайм, считаю, мы играли хорошо, создавали моменты. Старались на контратаках играть.

- На предматчевой пресс-конференции и Марлос и Фонсека говорили, что "Шахтер" в Риме будет играть в свой футбол. Но мы ведь так и не увидели фирменную игру "Шахтера"…

- Повторюсь, первый тайм нам давался. Мы искали свои моменты, искали свободные зоны. Да, не все получилось, ведь нам противостояла хорошая команда.

- Но ТТД по количеству передач собирали в основном ты и защитники. А игроки атаки, на мой взгляд, выступали больше статистами.

- Мы ведь и раньше часто прибегали к такой тактике - перепасовывались возле своих ворот, чтобы спровоцировать соперника и найти свободные зоны. У нас ведь были хорошие выходы к воротам "Ромы", но в атаке чего-то не хватало. Там не приняли, там мяч отскочил, там не обыграли.

Читайте также: Андрей Пятов: "Чувство обиды все перекрывает"

- Ты очень много играл ногами, но не всегда твои пасы находили адресатов. Сказывалось давление и нервы?

- Скорее принимал неправильные решения, где-то не добивал или перебивал. Конечно, это тоже сыграло не в нашу пользу.

- В какой-то момент ты стал выполнять дальние передачи, а не обыгрываться с ближним. С чем это связано?

- В конце первого тайма, когда судья дал свисток на перерыв, мне казалось, что Феррейра мог убегать один на один... Если бы он дал нам доиграть тот эпизод, все могло сложиться по-другому.

- Ты был рядом, когда произошел инцидент с мальчиком, который подает мячи. Прокомментируй произошедшее.

- Вы видели, как они подавали мячи? С кем-то из игроков "Ромы" разыграли комедию, тот мальчик откровенно тянул время… Вот Чуки и побежал, выхватил мяч и, наверное, задел его корпусом.

- После пропущенного мяча у "Шахтера" практически ничего не получалось в атаке. Потом вы и вовсе остались в меньшинстве. И только после того эпизода с Феррейрой, когда "Стадио Олимпико" стал вас буквально засвистывать, вы наконец-то начали создавать остроту у ворот Алиссона. Андрей, но почему только в концовке?

- Не знаю. Я где-то и сам немного возмущался, ведь после пропущенного мяча мы должны были играть агрессивно. Но не хватало кого-то, кто бы смог завести команду. Надо было идти накрывать защитников и рисковать. Но этого не получилось. Вдесятером сложно вытаскивать такие матчи, но мы попытались.

- Мы знаем, что в отдельных матчах, если счет не в пользу твоей команды, тебя можно увидеть в штрафной соперника. Но в игре с "Ромой" ты не покидал свою половину поля. Почему?

- Все зависит от игры. Заработай мы штрафной или угловой на последних минутах и, думаю, я тоже побежал бы вперед. Терять ведь все равно было нечего.

- Лига чемпионов – особенный турнир, который не требует лишней мотивации. Но теперь "Шахтер" сосредоточится на внутренней арене. Не потеряют ли мотивацию многие игроки?

- Конечно, обидно так проигрывать, но футбол и заключается в том, что в нем всегда есть победители и проигравшие. Не думаю, что пропадет мотивация. Разберем игру, пообщаемся и в приоритете у нас, конечно. Чемпионство и Кубок.

- А если подытожить выступление в Лиге чемпионов, что останется в памяти?

- Сейчас в душе преобладает обида. А как будет завтра, когда проанализируем и разберем игру – посмотрим. Сделаем выводы, возможно, и хорошо, что так сложилось.

- Скоро ты отправишься в лагерь сборной Украины.

- Я пока не думаю о сборной.

Оцените
Поделитесь

Оставить комментарий на форуме Обновить