Как фотокор FootBoom’а выручил болельщика Франческо Тотти
^

Как фотокор FootBoom’а выручил болельщика Франческо Тотти

3643

Автор
Автор:
Как фотокор FootBoom’а выручил болельщика Франческо Тотти

Как фотокор FootBoom’а выручил болельщика Франческо Тотти - изображение 1

11 декабря я написал этот пост, и вот этот момент настал. "Рома" прибыла в Харьков. Для меня было важно одно - увидеть Тотти! Я очень редко фотографировался с футболистами, несмотря на то, что подобная возможность выпадала мне очень часто (тогда мой родной "Металлист" был ещё жив). Что уже и говорить тогда за автографы. Но в данном случае устоять было просто невозможно, ведь речь идёт о Франческо Тотти, единственном любимом футболисте, благодаря которому я и влюбился в эту игру. Увидеть его можно было только во время тренировки римлян в Харькове. Аккредитованных журналистов пускают на неё только на 15 минут! За день до этого я решил написать обращение к Ческо, и перевести на итальянский. Я ни на что не рассчитывал, тут уже было дело случая – повезёт/не повезёт... И надо же такому случиться – подобный случай подвернулся!

Представьте себе: открытая тренировка. Из подтрибунного помещения вышел он, "Император". Вокруг него охрана, стюарды, ограждения... Близко - не подойти. Минут десять, не отрывая глаз, я просто стоял и смотрел на то, как он общается с Мончи, с Бальдиссони и другими представителями команды и клуба. "Журналистские" пятнадцать минут подходят к концу, и я слышу фразу: "У вас осталась одна минута!"

Тут-то я и понял, что если не сейчас - то всё. Баста.

Читайте также: "Должны были забивать еще". Реакция соцсетей на матч "Шахтёр" - "Рома"

В этот момент охрана удалилась для выполнения одного из приказов, и я оказался в нескольких шагах от Франческо. Я подошел к нему, обратился по имени и дал эму письмо, написанное накануне. Он сначала немного растерялся и начал читать. Я смотрю на него, а он напрягся… Ну, думаю, всё, наверное что-то не так. Но уже спустя мгновение на его лице появилась улыбка. Он дочитал и дал понять, что всё круто. И вот здесь для меня началось всё самое неожиданное. Я был уверен, что сзади меня стоит фотограф (которого я просил сделать фото, если все получится). Но, обернувшись назад, я увидел, что за мной просто никого нет, все знакомые фотокорреспонденты ушли. В голове опять зазвенело то самое слово - баста.

Читайте также: Обзор итальянских форумов: "Аллисон включил свет в конце туннеля..."

Меня очень сильно выручил фотокор FootBoom Денис Руденко, который понял, как сильно для меня значит совместное фото с Тотти, и всё же успел сделать один кадр. Я поблагодарил Франческо, пожал ему руку, и только после этого он ушел на поле к футболистам!

Когда-то он сказал: "Я никогда не отказываюсь от фото с болельщиками, для меня это одно мгновение, а для них это память на всю жизнь".

Так и есть. В тот день я прочувствовал всё это на себе. Возможно, мы ещё встретимся, но… Теперь у меня есть не только фото и эмоции, а еще и эта история.

Автограф на письме я взял на следующий день, когда провожал команду в аэропорту.

С переводом письма Андрея к Франческо Тотти можно ознакомиться здесь.

Читайте также: "Рома" встретилась с украинскими болельщиками

Как фотокор FootBoom’а выручил болельщика Франческо Тотти - изображение 2

На фото: Франческо Тотти, Андрей Соляник, корреспондент FootBoom Никита Черняк

Как фотокор FootBoom’а выручил болельщика Франческо Тотти - изображение 3

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме