Главная Зарубежные Лига Чемпионов Обзор голландских форумов: "Что точно понравилось в Харькове – это украинские женщины"
^

Обзор голландских форумов: "Что точно понравилось в Харькове – это украинские женщины"

6335

Обзор голландских форумов: "Что точно понравилось в Харькове – это украинские женщины"
Коллаж - Денис Руденко, Footboom

После матча с "Шахтёром" болельщики "Фейеноорда" активно обсуждали не столько поражение, сколько уровень голландского футбола и стоит ли оставлять ван Бронкхорста на посту главного тренера команды. Интересно, что, судя по опросу на одном из крупнейших фан-сайтов "Фейеноорда", 53% проголосовавших (а это несколько тысяч человек) категорически против отставки. 25% полностью "за", а оставшиеся 22% не определились с тем, стоит ли отправлять тренера в отставку или нужно ему дать шанс всё исправить.

Комментарии с сайта fr-fans.nl:

Petur: Удивляет, что даже после стольких поражений, больше половины болельщиков против отставки Джованни ван Бронкхорста?! Вы совсем с ума сошли? Команда уверенно идёт на дно, а главный тренер только и делает, что позирует на камеру и рассказывает, что всё будет хорошо, но когда-нибудь потом. Да, мы не топ-клуб, но даже с этим составом мы должны и можем играть лучше!

Tulp: Судя по утренним новостям, Джио не спал всю ночь. Видно, что у него усталое лицо, и он переживает за команду. Мне кажется, что нужно дать ему возможность исправить всё это. Он создал эту чемпионскую команду, ему же надо вернуть нас на вершину голландского футбола. Не верю, что новый тренер кардинально изменит ситуацию.

Number_7: Сейчас на рынке тренеров есть много классных свободных специалистов: Карло Анчелотти, Лоран Блан, Рональд Куман, Фатих Терим, Томас Тухель… Нужно просто пригласить кого-то из них в "Фейеноорд". Уверен, что тренеры такого высокого уровня могли бы не просто выиграть чемпионат Голландии, но выйти из группового раунда Лиги чемпионов с первого или второго места. Тем более, что игроки у нас есть очень хорошие. Не зря ими интересуются топ-клубы.

Strong: Давайте не будем обвинять Джованни в плохих результатах хотя бы в Лиге чемпионов. Да, могли бы взять хотя бы одно очко, но ведь и соперники у нас все очень сильные. Посмотрите на бюджеты команд, посмотрите на их место в таблице коэффициентов клубов – Донецк, Неаполь и Манчестер везде находятся в топе. Тем более, что мы были посеяны из 4-й корзины, вот 4-е место и займём в итоге. Ничего странного тут нет.

Sire: Скажу честно, игра "Фейеноорда" мне нравится. Видно, что футболисты играют до последнего, что бьются на поле и готовы "умереть" за тренера. Есть моменты голевые, но уровень игроков не позволяет их реализовать. У нас нет такого игрока, как Марлос или Бернард, вот и вся наша разница с Донецком. Убери у них 2-3 ключевых игроков с поля, и это будет команда уровня "Бреды" или "Спарты" (Роттердам, - прим.). Мы сильны командной игрой, а остальные клубы в нашей группе побеждают только за счёт индивидуальных действий игроков.

Ganzel: Вы знаете, что "Фейеноорд" вчера стал худшей голландской командой в истории Лиги чемпионов? После 4-х туров только у "Виллема II" не было очков, но у них была лучше разница забитых-пропущенных. Этот позор мы уже никогда не смоем. Теперь при слове Лига чемпионов на ум будут приходить не приятные воспоминания, а ощущения стыда за свою команду.

Arie Bombarie: Можете мне не верить, но "Фейеноорд" 100% победит дома у Неаполя и наберёт 3 очка. Это будет уже на одно больше, чем у "Виллема II" и не будет никакого позора. Более того, мы ещё и в Лигу Европы выйдем, так как "Манчестер Сити" уже точно будет первым и позволит нам взять очко "Этихад". В итоге у нас будет 4 очка, а у "Наполи" - 3, так как "Шахтёр" будет играть с ними только на победу и должен их обыгрывать, потому что у украинцев команда будет посильнее, чем у итальянцев.

Van De Knight: Пока мы не найдём себе владельца-миллиардера для клуба, мы обречены быть чужими на этом празднике футбола. Пока владельцы других клубов вкладывают десятки, а то и сотни миллионов в свои команды, мы рады любому миллиону от спонсора и думаем, как бы выжить на эти деньги. Сейчас у "Фейеноорда" долг перед банком 1 миллион евро и руководство клуба не знает, как его погасить. Для президента нашего клуба 1 миллион – это целое состояние, а для Ахметова – один раз в ресторан сходить. Пока в голландском футболе не появятся нефтяные олигархи – можете забыть про успехи в еврокубках.

Artur: Лига чемпионов окончательно превратилась в турнир для избранных. Всего лишь 6-7 стран могут себе позволить вкладывать сотни миллионов в футбол, чтобы выигрывать европейские турниры. Немного странно, что Украина входит в этот список, а Голландия – нет. Но тут ничего не поделаешь.

Rottejn: Я, как и обещал, расскажу вам не о футболе, а о самой стране. На матче мы были, но вы и сами всё видели – проиграли по делу и без вариантов, как и предполагалось. Но мы с Аароном (судя по всему, друг данного форумчанина, - прим.) приехали чуть раньше в Харьков, так как много хорошего слышали о городе от тех, кто был там на Евро-2012.

Самое странное, что сразу бросилось в глаза: Украина очень богатая страна! В нашей прессе пишут, что там идёт война с Россией, что у страны нет денег, и она просит их у международных организаций. Но даже если это так, то, значит, они очень успешно их вкладывают в экономику. Очень много дорогих машин в центре города. Буквально каждая вторая какой-нибудь огромный джип – от хорошо знакомых нам Порше до каких-то больших американских джипов. У нас на таких машинах не ездят, потому что припарковать негде, да и дорогие они в обслуживании. Правда, удивило, что рядом с очень дорогими машинами могут стоять какие-то полуразваленные, на которые даже страшно посмотреть, не то что ездить. Одна такая рядом с нами стояла, так водитель её минут 20 пытался завести. Дальше мы оттуда ушли.

Само собой, что мы решили попробовать украинское пиво и пошли искать бар. Но оказалось, что очень сложно вечером найти место в пабе – почти везде всё занято. Да и цены совсем не низкие, как это нам рассказывали те, кто ранее бывал в Украине. Алкоголь у них нормальный, но наше пиво получше.

Вот что точно понравилось в Харькове – это украинские женщины. Все нарядные, красивые, одеты хорошо, ухожены – приятно посмотреть.

В целом: город понравился, но не могу сказать, что там что-то особенное увидел. Видел я города и получше, но видел и намного хуже. Стадион необычный, но не очень удобный, из-за того, что трибуны далеко от поля. В остальном… Даже не знаю. Один раз съездить туда точно нужно, но вот вернулся бы я туда ещё раз – не знаю.

Anakin: Снова я читаю о том, что у нас плохой тренер, плохие скауты, плохое руководство клуба, что у "Фейеноорда" маленький бюджет и всё такое. Но напомните мне, чем занимается наша футбольная академия? Сколько талантливых игроков она дала основному составу после Робина ван Перси? Ни одного. Были, безусловно, игроки, но их уровень не выдерживает никакой критики. Вот где проблема.

Wouter: На самом деле нельзя сравнивать провал "Виллема II" и "Фейеноорда". Это произошло в разное время. Тогда не было таких суперклубов, как "Манчестер Сити" или ПСЖ, которые могут купить футболиста за любые деньги. Тогда клубы были равны по силе, и можно было обыграть любую команду. А что сейчас? У некоторых клубов есть неограниченный бюджет, и соревноваться с ними невозможно. У "Шахтера" и "Манчестер Сити" президенты клубов мультимиллиардеры, у "Наполи" тоже не бедный президент. Мы выступаем плохо в Лиге чемпионов, но это не такой провал, как был у "Виллема II".

Комментарии с сайта vi.nl:

Dribers: Тяжело противостоять таким топ-клубам, как "Шахтер" и "Манчестер Сити". Заметьте, что даже "Наполи", который лидирует в чемпионате Италии, смог набрать только 3 очка, а в играх с Донецком и Манчестером вообще пока не взяли ни одного очка. А ведь у них команда намного сильнее нашей, и по уровню игроков, и по бюджету, да и тренер явно более опытный.

Henk Svinkels: Безусловно, что "Шахтер" должен был выиграть матч, и он его выиграл. Вряд ли кто-то думал, что будет иначе. Но проиграть тоже можно по-разному. Наши футболисты проиграли так, будто заранее вышли на поле при счёте 0:5. Они были подавлены и не верили в свои силы. Это меня удивляет.

Andre Eggerding: Ван Бронкхорст меня жутко раздражает. Команда проигрывает, наших футболистов бьют на поле, судья делает вид, что не замечает этого, а наш главный тренер в это время стоит и мило общается с Паулу Фонсекой. Он что, дебил?! Он должен психовать, злиться, раздражаться, а не шутить шутки с соперником! Как могут футболисты "умирать" на поле за такого тренера, которому плевать на них?

Eddy va Haan: Опять мы первые забили и опять пропустили в ответ глупые голы. Уже немного надоело смотреть на такое. Ведь и в Роттердаме, и в Харькове, мы могли спокойно выиграть. Тогда бы у нас было 6 очков, а у "Наполи" и "Шахтера" - по 3 очка. Мы могли выйти в плей-офф, а вместо этого поставили антирекорд. "Браво", Джио!

Netten: Паулу Фонсека – один из лучших тренеров в Европе на сегодня. Он это доказал в матчах с "Фейеноордом", да и в целом. Джованни ван Бронкхорсту есть чему поучиться у португальца. Уверен, что в ближайшем будущем Фонсека будет тренером какого-нибудь топ-клуба в Англии, Италии или Германии. Очевидно, что он уже перерос уровень украинского чемпионата, где у него нет реальных противников.

Theo: Думаю, что после зимнего перерыва мы увидим другой "Фейеноорд". Тот, который в прошлом сезоне выиграл чемпионат. С каждой игрой мы показываем всё более интересный футбол и это очевидно. Многие футболисты не должны играть в основном составе, но им нет альтернативы. Это значит, что нужно провести хорошую трансферную кампанию зимой: избавиться от тех, кто не соответствует уровню команды, а на их место купить более сильных исполнителей. Джованни ван Бронкхорста не стоит увольнять. Это сильный тренер, которого нужно сейчас поддержать и тогда он снова даст хороший результат.

Oosterwejk: Меня поразил в этой игре Марлос! Очень техничный футболист. В Роттердаме его затмили Фред и Бернард, а в Харькове он был лучшим на поле. Я удивлён, что он играет в "Шахтере", а не в "Манчестер Сити" или "Баварии". Наверное, в "Шахтере" ему платят очень большую зарплату, чтобы он оставался в Украине.

Luuk Shenkel: Надо просто признать, что мы оказались самой слабой командой не только в этой группе, но и во всей Лиге чемпионов. Это неприятно признавать, но так оно и есть. Нам нужно осознать уровень голландского и роттердамского футбола и смириться с этим. На сегодня даже "Карабах" сильнее "Фейеноорда".

Читайте также: Обзор голландских форумов: "Спасибо УЕФА за такой подарок"

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме
Лента новостей
31 марта