Главная Зарубежные Лига Чемпионов "Динамо" - "Бешикташ" 6:0. Дорога ложка к обеду

Обзор матча Динамо - Бешикташ

Лига Чемпионов 2016/2017 . Групповой этап. 6-й тур . ,
6 : 0
Украина. Киев. НСК "Олимпийский" . 14 036 зрителей
Арбитр:  Крэйг Томпсон (Шотландия)
1-й ассистент: Алан Малванни (Шотландия)
2-й ассистент:  Дэвид МакГичи (Шотландия)
4-й арбитр:  Дуги Поттер (Шотландия)
"Динамо" - "Бешикташ" 6:0. Дорога ложка к обеду
3304

"Динамо" - "Бешикташ" 6:0. Дорога ложка к обеду

Украина. Киев. НСК "Олимпийский"

Главный арбитр: Крэйг Томпсон (Шотландия)
Ассистенты: Алан Малванни (Шотландия), Дэвид МакГичи (Шотландия)

"Динамо" (К) - "Бешикташ" 6:0

Голы: Беседин 9, Ярмоленко 30 (пен.), Буяльский 32, Хатчинсон 45+3 (авт.), Сидорчук 60, Мораес 77

"Динамо": Рудько, Бурда, Хачериди, Вида, Антунеш, Сидорчук (Корзун 66), Рыбалка, Буяльский, Дерлис (Цыганков 69), Ярмоленко, Беседин (Мораес 77)
Тренер: Сергей Ребров

"Бешикташ": Фабрисио, Тошич, Бек, Адриано, Марсело, Озьякуп, Арслан (Тосун 46), Шахан (Генюл 46), Хатчинсон, Куарежма (Фрей 70), Абубакар
Тренер: Шенол Гюнеш

Предупреждения: Бурда 43 - Озьякуп 20, Абубакар 30, Адриано 49, Абубакар 56

Удаления: Бек 29, Абубакар 56

"Динамо" - "Бешикташ" 6:0. Дорога ложка к обеду - изображение 1
"Динамо" - "Бешикташ" 6:0. Дорога ложка к обеду - изображение 2

Притаптывались-прихлопывались друг вокруг друга минут восемь. На этом отрезке команды не предъявили ничего из своего креативного набора, разве только Куарежму разок «диагональю» на правой бровке нашли. Тот потанцевал перед Антунешем, ткнул ближнему… И захлебнулась атакующая мысль гостей, не родившись.

Динамовцы, хмыкнув, выкатили главный калибр – на фланге принялся Ярмоленко финтить. Для начала, отрепетировал «раскачкой» визави и резкой резанной подачей во вратарскую – Фабрисио сграбастал. Не беда – спустя каких-нибудь полторы минуты капитан хозяев «повторил на бис», но посильнее, пониже и подальше от вратаря. Грубо говоря, по факту он просто пробил в колено Беседину, от которого мяч срикошетил в сетку ворот «Бешикташа». Турки стараниями сместившегося влево Куарежмы чутка добавили, но мелкие огрехи вроде шальных отскоков или фирменной уже «нефиксации» мяча Рудько гости прощали. Опаснее всего было после разрезающей передачи Куарежмы на дальнюю штангу, до которой не долетел в прыжке Олджай Шахан, и после удара Абубакара метров с восьми под острым углом. Удара, который пропустил под ногой Вида. Повезло динамовцам, что мяч вновь мимо штанги свистнул.

А затем интрига накрылась медным тазом, в чём ей, соловушке, очень поспособствовал суровый шотландский парняга Крейг Томсон. После отличной обостряющей передачи Сидорчука Гонсалес и Бек вылетели параллельными курсами на ворота «Бешикташа», Дерлис отработал корпусом, Андреас не удержал равновесие и, падая, выставил вперед ноги. О которые с готовностью зацепился парагваец. Мнения разделились, от «правильно свистнул интурист – Дерлис то за ноги зацепился?!» до «да там, вообще, Гонсалес и толкал первым оппонента!» Арбитр отреагировал на подсказку дополнительного «заворотного» ассистента, свистнул и указал на точку. Сопроводив сие деяние… красной карточкой. Чем окончательно озадачил: а как же пресловутое «двойное наказание»? И «точка», и удаление? Дела…

Ну, Ярмоленко с одиннадцатиметровой отметки не схалтурил, 2:0, стамбульцы вдесятером на выезде… А когда спустя две минуты Тошич «завез» гостям третий гол – стало понятно: время сушить вёсла. И этот мяч, кстати, во многом заслуга Сидорчука. Он запрессинговал Душко, ткнул в вылетевшего навстречу Фабрисио, подарив, в итоге, рикошет и пустые ворота Буяльскому. Ну, тот и перебросил в створ – 3:0.

Читайте также: Лига чемпионов."Динамо" - "Бешикташ" 6:0. Где вы были раньше? (Видео)

Дальше – с ленцой. Выигрывая в три мяча, динамовцы никуда нестись большими силами не собирались, турки – и хотели бы, да не тянули, за исключением деда Куарежмы, которому года не в тягость… Гостям, в общем, позволили бессмысленно мячом владеть, а сами в контратаки выбегали. Разок выбежали – Ярмоленко придержал «читающуюся» передачу на Гонсалеса. Игнор? Нет, показалось – спустя три минуты Андрей катнул Дерлису, а тот, с дезориентировавшим голкипера рикошетом, влепил четвертый гол. Фабрисио жутко расстроился – и понять хлопца можно, он в этом погроме уж точно не виноват.

После перерыва продолжили. Рыбалка голкипера стамбульцев «проверил» издали, Буяльский решил соло исполнить, но не смог перебросить Фабрисио, а затем Абубакар сдурил. Он еще в первом тайме «горчичник» на нервах выхватил, а тут добавил, засандалив мяч к трибунам после свистка. Получил вторую желтую, красную и отправился в раздевалку без особого расстройства. Типа, ну его к лешему такую игру. Не хочу, не буду, хочу в душ, греться и домой. Так гости остались вдевятером.

Через четыре минуты следующий гол зашел: Фабрисио «вычитал» и выбил передачу Буяльского, но мяч лег на ногу Сидорчуку, которому удался хлесткий точный удар в ближний угол, под самую штангу – 5:0. Вот пробей еще пять раз – не попал бы так. А сегодня – зашло, как нож в масло.

Гонсалес перед заменой на Цыганкова упустил шанс шестой забить, бесхитростно ткнув в голкипера, Адриано плечом снес в штрафной Ярмоленко без намека на борьбу за мяч, но Томсон прикрыл глаза, да и Ярмоленко, понятно, не апеллировал – куда тут, зачем. Буяльский, после прострела слева – в Фабрисио. И шестой гол. Из офсайда. Корзун отдал на Ярмоленко, тот не смог переиграть стамбульского голкипера (Фабрисио успел перчаткой цапнуть), но отскок от перчатки подхватил на бутсу минутой ранее вышедший на замену Мораес - 6:0. Всё хорошо, но Ярмоленко на полкорпуса в офсайд забрался в момент передачи Корзуна.

Мораес вываливается на Фабрисио слева, бьет обводящим – впритирку со штангой. Рыбалка из опорной зоны, тоже обводящим – стойка! И десять минут доигровки: гости к этому времени устали вусмерть, да и хозяева батарейки подсадили. Плюс – полное отсутствие смысловой нагрузки буром вперед переть. Так и допыхтели до финального свистка.

Эк, судьба-злодейка… Собрала лигочемпионский «нефарт» по крупице в Киеве, Стамбуле и Лиссабоне, чтобы издевательски вывалить оптом соколикам Реброва в последнем туре. Когда погром этот никому и с доплатой не воткнулся. Что там народная мудрость подсказывает, если перефразировать на нашу валюту? Вовремя копейка дороже гривны. Где-то так.

Будет откровенны – кого мы лечим? До удаления и забитого пенальти у динамовцев в активе было два эпизода у лицевой с танцами-«раскачкой» Ярмоленко. Всё. У гостей – прострел Куарежмы мимо одной стойки и удар Абубакара мимо другой. Равная игра, равенство по остроте, никакого намека на преимущество. Зато потом, «вторым номером», с преимуществом во владении мячом у пыжащегося в меньшинстве и шустро садящего батарейки «Бешикташа»… Тошич подарил третий гол, Абубакар – второе удаление, Томсон – офсайд не заметил… «Пёрло», что называется, без берегов.

Ну, потешились. В большинстве, плюс два. Ну, отбили разницу, вывели в положительную. Ну, повеселили честной люд локально. Не один месяц пройдет, а болельщик украинский будет ухмыляться, этот матч вспоминая. Турецкий – Крейга поминать. Но то их, турецкая проблема.

А у «Динамо» через пять дней на шестой – поединок с «Шахтером». Где можно будет почётче разглядеть, кто кому Рабинович, и перемерить рулеткой десятиочковое отставание в чемпионате. А эти хлопки дверью в еврокубках, эти запоздалые битвы за честь клуба и даже, внезапно, всея Украины…

Честь – её смолоду бы беречь некисло. С первого тура. А ложка – она к обеду дорога. Судьбе на заметку.

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме