ЦСКА - "Байер" 1:1. Взбрыкнуть на прощание

Обзор матча ЦСКА - Байер

Лига Чемпионов 2016/2017 . Групповой этап. 5-й тур . ,
1 : 1
Россия. Москва. Стадион ПФК ЦСКА . 19 164 зрителя
Арбитр:  Альберто Ундиано Мальенко (Памплона, Испания)
1-й ассистент: Рауль Кабаньеро Мартинес (Испания)
2-й ассистент:  Диего Барберо Севилья (Испания)
4-й арбитр:  Роберто Диас Перес (Испания)
ЦСКА - "Байер" 1:1. Взбрыкнуть на прощание
2171

ЦСКА - "Байер" 1:1. Взбрыкнуть на прощание

ЦСКА - "Байер" 1:1
Голы: Натхо 75 (пен.) - Фолланд 16
ЦСКА: Акинфеев, Марио Фернандес, А.Березуцкий, В.Березуцкий, Щенников, Дзагоев (Траоре 83), Натхо, Миланов, Головин, Вернблум, Чалов (Страндберг 90+1)
Тренер: Леонид Слуцкий
"Байер": Лено, Едвай, Та, Топрак, Хенрихс, Кампль (Мехмеди 90), Арангис, Брандт (Хавертц 71), Чалханоглу, Эрнандес (Баумгартлингер 81), Фолланд
Тренер: Роджер Шмидт
Предупреждения: Акинфеев 37, Вернблум 62 - Эрнандес 72, Хенрихс 75, Кампль 77

Перед самым матчем в Москве журналисты Bild брали интервью у спортивного директора «Байера» Руди Фёллера. Не обошлось и без провокационного вопроса о будущем главного тренера. В Лиге чемпионов после лондонской победы, будем считать, для «Байера» самое страшное позади, но вот в чемпионате леверкузенская команда плетется в середине таблицы и уже не раз огорчала болельщиков слабыми результатами. Тем не менее, старина Руди сказал, как отрезал: «Роджер Шмидт – очень хороший специалист, добился с нашей командой большого прогресса и проработает еще не один год!»

После такой поддержки было бы очень красиво, если бы гости выиграли в заснеженной Москве и досрочно обеспечили себе выход в 1/8. К сожалению для «Байера», сделать это не удалось. Допустив несколько ошибок в начале игры, в дальнейшем москвичи – строго по канону – перешли в «контрнаступление», и завершился матч логичной ничьей.

Леонид Слуцкий, намекавший перед игрой на выход в основе выздоровевшего Дзагоева и юного Чалова, не покривил душой. Оба действительно появились на поле с первых минут, как и парочка братьев-ветеранов в центре обороны. Таким образом, по сравнению с тем составом, который одержал победу в Туле несколько дней назад, изменение было лишь на позиции Ионова – ее и занял Алан. В то же время Шмидт обновил линию атаки, сразу бросив в бой Фолланда и Чичарито. Возможно, именно слишком поздний выход мексиканца привел к домашнему поражению от «Лейпцига» в пятницу... На этот раз тренер «Байера» не хотел повторять ошибок. Неожиданным был выход Едвая вместо Венделла на фланге защиты – в этом сезоне молодой хорват редко появляется в основе «Фармацевтов».

Едваю, как и всей обороне «Байера», пришлось активно пахать с первых минут. Матч начался на встречных курсах, и опасные моменты у ворот обеих команд не заставили себя долго ждать. Началось все с неудачного углового в исполнении немцев, после которого Чалов с Головиным убежали в опасную, но бесплодную контратаку. Пару минут спустя Брандт ловким пасом вразрез вывел на ударную позицию Чалханоглу по зоне правого инсайда. Тот бил в дальний угол из-под какого-то Березуцкого и чуть промахнулся. Еще через три минуты Топрак подарил мяч прессингующему Головину и организовал тому чистый выход один на один с Лено! Кипер вышел победителем эпизода. В защиту капитана «Фармацевтов» надо сказать, что он к тому моменту повредил колено и потом несколько минут получал помощь от врачей. У бровки уже разминался «наш» Драгович, но Топрак все-таки вернулся на поле и доиграл матч до конца.

А тем временем интересная атакующая игра логично завершилась голом. В ворота ЦСКА! И это означало, что Игорь Акинфеев, проводивший сегодня юбилейный 100-й матч в еврокубках, вновь продлил свою безрадостную серию. Теперь до отметки «42»... Но в данном пропущенном мяче никакой вины вратаря не было. Просто Кампль пасом справа отрезал всю оборону армейцев, Фолланд избежал офсайдной ловушки и с «неродной» правой забил свой первый гол после переезда в Леверкузен.

После этого игра несколько успокоилась. «Байер» организованно отошел в оборону, а хозяева получили мяч и территорию – но не сразу поняли, что с этим делать. В оставшееся до перерыва время единственный по-настоящему опасный момент у ворот Лено ЦСКА создал на 30-й минуте. Но что это был за момент! Дзагоев, получив в чужой штрафной мяч по воздуху от Фернандеса, элегантно принял, развернулся и пробил с лета – чуть выше перекладины! «Байер» на это ответил опасным штрафным и голом из офсайда после того, как Акинфеев нарушил правила. На 37-й минуте занервничавший Игорь далеко выбежал из ворот, неудачно выбил мяч и вынужден был фолить на Брандте, за что и получил карточку. Штрафной подавал Чалханоглу, Фолланд пробил во вратаря, а Топрак добил – но, как справедливо показал испанский судья, еще в момент подачи было «вне игры».

Замен в перерыве не было, хотя Дзагоев после травмы был еще явно «тяжеловат» и периодически выпадал из игры. Тем не менее, с началом второго тайма «Байер» опять начал проседать под атаками хозяев. Подгоняемые морозоустойчивыми болельщиками, россияне активно шли вперед; регулярно подключался к атакам Щенников, очень хорошее впечатление производил и юниор на острие атаки. После матча Слуцкий особо выделит Чалова, разрешив «слегка подхваливать» парня. В середине второго тайма гости вообще некоторое время не могли центр поля перейти – а потом ЦСКА чудом не забил после углового. В суматохе Василий Березуцкий сумел сбросить мяч на Головина, тот бил между ног Лено прямо с линии вратарской, однако Бернд успел развернуться и накрыть мяч почти на самой ленточке.

Впрочем, счастье «коней» было уже близко. На 74-й минуте молодого Хайнрихса подвел глазомер. Защитник «Байера» не успел к мячу и в прыжке сбил Фернандеса, который уже принял пас. А поскольку дело происходило в штрафной немцев, Натхо пошел исполнять пенальти. Лено среагировал правильно, но мяч не достал, уж очень точно пробил Бибарас.

Стадион взревел, и вдохновленные армейцы пошли на финальный штурм – еще оставалась призрачная надежда на плей-офф ЛЧ! Правда, вначале хозяев чуть не облил ушатом ледяной воды Фолланд – на 80-й минуте Кевин засадил в штангу... Но это был нелогичный эпизод на фоне яростных атак ЦСКА. Слуцкий выпустил Траоре, москвичи перешли на игру в два чистых форварда, и «Байеру» пришлось несладко. Как отмечали сами немецкие журналисты, на последних минутах команда Шмидта «попала под каток». И все же, несмотря на мощное давление, стопроцентных моментов у ворот Лено не было. Ближе остальных к успеху был Натхо, но с линии штрафной пробил мимо. Имел свой шанс и Чалов, чей удар оказался слишком слабым и не составил проблем для кипера.

В итоге счет так и не изменился. Армейцы попрощались с Лигой чемпионов, а «Байер» вынужден был нервничать еще два с половиной часа, пока не пришли хорошие новости из княжества Монако.

Читайте также: ЦСКА — "Байер": прогноз Алексея Андронова

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме